Kamis, 18 April 2013

Video dan Foto Cast Appa! Eodiga?


Berhubung saya sedang tergila-gila dengan acara Appa Eodiga yang saya post sebelumnya, saya jadi doyan cari info soal mereka, dan berikut ini ada beberapa video yang saya temukan dan juga foto dimana kebanyakan merupakan iklan yang dibintangi oleh para bapak-anak ini, tanpa berpanjang lagi, selamat menjadi "gemes"

Video Seong Joon dan Yoon Hoo masuk Sekolah Dasar (SD) atau Elementary School



Video Minguk dan Hoo CF Jappaguri



Video Minguk dan Hoo CF Jappaguri NG



Video Jia CF (K-League)



Video Junsu CF



Video Junsu CF BTS (Behind The Scene)



Video Joon CF (Olleh)



Video Hoo CF (Olleh)



Video Hoo BTS Olleh + CF



Video Hoo CF (Olleh) Making Film



Interview Minsoo ke Hoo

Translation: (credit to: choot08)
dad: there are many questions, try to answer them all, ok? 
hoo: okay! 
dad: what place do you want to go to with your mom (and me)? 
hoo: USA! If we go to USA, you'll have to buy mom 100 bags! 
dad: i'll have to buy mom 100 bags? it'll be tiresome for me. 

dad: what's your favorite thing to do? 
hoo: helping out mom! 
dad: i don't see you helping your mom, though? 
hoo: you don't see me do it, no? 
dad: yeah! 
hoo: there are a lot of people who help out mom.. 
dad: when and what do they help your mom with? i'll have to ask her later, ok?
 hoo: then ask her

dad: what is your dream (what you want to be when you grow up)? 
hoo: i won't tell~ 
dad: just tell me one time. 
dad: public prosecutor~! ahhh, my son, a public prosecutor!
dad: what's your biggest worry? 
hoo: my biggest worry is that mom might say she hates me. (i'm not worried about dad because) dad likes me! 
dad: but i can also hate you too, though 
hoo: well... 
dad: no~! your mom and i loves you! 
hoo: you're lying... 
dad: you're right, i'm lying 
hoo: if you're lying, then why is your nose not growing longer? (like pinocchio) 
dad: that's because i wasn't really lying. i really love you!

Video Minguk-Hoo-Joon "Appa Eodiga, Coming Soon"


Foto Jun CF - Pizza



Foto Minguk-Junsu CF





sekian, sharing foto dan video iklan yang saya bagikan, bonus bisa didapat dari video Joon dan Hoo yang sedang masuk SD hehehe... untuk iklan, sebenarnya Joon juga dikabarkan ada iklan Windows 8, tapi saya belum nemu nih foto atau videonya huhu.. dan ayah Joon sudah menghentikan Joon dari penawaran iklan apapun karena Dong Il tidak ingin anaknya berubah.

catatan: untuk iklan yang saya berikan dalam bentuk foto, hal itu dikarenakan saya belum menemukan videonya, jika ada diantara teman-teman yang memiliki video atau foto terkait para cast appa eodiga ini, mari dibagi ke blog inii ;)
Read more ...

Jumat, 12 April 2013

Sekuel Marmalade Boy, Marmalade Boy Little

Masih ingat komik karangan Wataru Yoshizumi sensei yang berjudul Marmalade Boy dengan tokoh utama Yuu dan Miki dimana mereka menjadi saudara dan tinggal bersama karena orang tua mereka bertukar pasangan? komik yang sudah diterbitkan di indonesia ini juga pernah diangkat ke live action Taiwan yang dimainkan oleh Ken Zhu, anggota F4 dengan judul Orange Boy. drama ini pernah diputar di salah satu stasiun televisi swasta malam-malam, tepatnya jam berapa dan di stasiun mana, saya gak begitu ingat karena waktu itu saya masih sd dan nontonnya pun sembunyi-sembunyi kalau masih belum ngantuk hehehe..

kabar gembira bagi penggemar komik ini, karena kita (saya sebagai salah satu penggemar) bisa kembali membaca soal Yuu dan Miki karena komik ini akan dilanjutkan dengan sekuel berjudul Marmalade Boy Little yang bercerita tentang adik laki-laki dan adik perempuan dari Yuu dan Miki yang lahir setelah orang tua mereka bertukar pasangan. komik sekuel ini telah diterbitkan chapter pertamanya tanggal 28 Maret 2013 lalu.

catatan: 2 anak kecil di gambar ini bukan anaknya Yuu dan Miki melainkan saudara mereka
dar kiri ke kanan: Miki, Rikka, Hajime, dan Yuu
(Rikka waktu berusia 6 tahun)

cerita dari komik sekuel ini dimulai ketika Rikka dan Hajime berusia 12 tahun. ini penampakan mereka, hehehe

penasaran gimana ceritanya? berikut saya sertakan link untuk membaca komik ini:
RAW chapter 1-2 bahasa Cina
Summary chapter 1 bahasa Inggris by Kat

Selamat bernostalgia!
Read more ...

Selasa, 09 April 2013

Variety Show Korea: Dad! Where are We Going? atau Appa! Eodiga? (아빠!어디가?)




baru 2 bulan yang lalu saya ngepos variety show korea yang sedang saya gila-gilai yaitu Shinwa Broadcast, nah sekarang saya sudah memiliki variety show favorit baru yang sedang digilai-gilai oleh seantero Korea Selatan. variety show nya tak lain dan tak bukan adalah Dad! Where are We Going? atau Appa! Eodiga? (아빠! 어디가?). variety show (vs) ini mulai tayang sejak 6 Januari 2013 lalu akan tetapi sudah berhasil merebut hati banyak penonton. vs ini tayang di MBC, salah satu stasiun TV korea selatan, setiap hari minggu pukul 16.55 - 18.30 KST (Korean South Time).


vs ini memiliki konsep 5 orang ayah dan 5 orang anaknya pergi berdua camping tanpa ibu mereka dan tanpa manajer mereka. hanya mereka berdua, bahkan crew film nya pun tidak akan ikut campur selama proses mereka direkam. ayah dan anak ini kemudian diberi tugas dan harus menyelesaikannya. yang menarik dari vs ini adalah bagaimana interaksi antara ayah-anak ini. jadi kita bisa melihat oo si ayah A dia tegas, anaknya seperti ini. si ayah B seperti ini jadi anaknya juga gini. anak-anak yang masih kecil ini membuat vs ini berbeda dengan vs-vs yang sudah ada, karena mereka bisa aja secara random melakukan atau mengatakan sesuatu yang tak terpikirkan sama sekali. belum lagi karena usia mereka yang masih kecil, ketika mereka diberikan tugas ke pasar, hanya  anak ini saja, anak yang lebih kecil biasanya melakukan hal-hal yang tidak terduga atau lupa bahwa tugas mereka mereka ke pasar membeli bahan agar bisa dimasak oleh ayah mereka yang menunggu di rumah. para ayah ini juga tidak kalah sibuk, karena harus melakukan tugas yang selama ini dilakukan oleh para ibu. jika sebelumnya mereka lebih fokus mencari kerja, sekarang mereka harus menjaga anak terkadang sambil masak makanan untuk anaknya. jadi walaupun konsepnya camping mereka tetap harus memasak makanan yang sehat karena akan dimakan oleh anak-anaknya.


berikut ini adalah profil para pemain variety show ini - diurutkan dari ayah yang berusia paling tua:

[catatan: usia ayah dan anak yang saya cantumkan disini berdasarkan usia orang korea yang artinya ditambah 1 tahun dari usia yang biasa digunakan di Indonesia]

1. Seong Dong Il [성동일], 47 tahun dan putranya, Seong Joon [준], 8 tahun




Seong Dong Il adalah seorang aktor dan baru memiliki anak pertamanya ketika ia sudah berusia 40 tahun. saat ini ia memiliki 1 orang putra dan 2 orang putri. Seong Dong Il adalah ayah yang tegas terhadap anak-anaknya, termasuk kepada Joon, akan tetapi ketika berinteraksi dengan ayah dan anak lain, Dong Il adalah seorang ayah yang suka iseng dan menggoda ayah dan anak lain. akan tetapi di balik kejahilannya, ia adalah seseorang yang penuh perhatian dan memastikan semua pemain mendapatkan fasilitas yang baik dan aman, mungkin karena ia yang paling tua disini. tapi usianya yang lebih tua dibandingkan ayah lain terkadang membuat dia tidak terlalu sering melakukan aktivitas yang banyak melibatkan kekuatan fisik. bahkan seringnya si Joon disuruh-suruh sama bapaknya buat ngerjain ini itu. Joon awalnya terlihat cukup takut dengan Dong Il. akan tetapi, kesininya Joon menjadi lebih dekat dengan ayahnya. Jun adalah orang yang cukup pendiam dibandingkan anak-anak lain akan tetapi ia cukup bertanggung jawab ketika ia menjadi seorang kakak terhadap adik-adiknya di vs ini. tetapi jika ia menjadi adik, ia akan memerankan peran adik dengan baik dan menunggu kakaknya untuk membantu. berhubung hanya ada satu anak yang lebih besar dari dia, ia hanya akan menjadi dongsaeng (adik dalam bahasa korea), ketika berhadapan dengan anak yang lebih besar tersebut. walaupun Jun adalah anak yang pendiam sehingga terkesan lebih dewasa, ia tetap anak kecil yang senang bermanja-manja dengan ayahnya dan melakukan tingkah laku yang sering ditampilkan anak kecil seperti mengeluarkan suara anak kecil. oya Joon merupakan anak pertama Dong Il.

2. Kim Seong Joo [김성주], 42 tahun dan putranya, Kim Min Gook [김민국], 10 tahun


Kim Seong Joo adalah seorang MC atau pembawa acara dan merupakan ayah dari 2 putra dan 1 putri (putrinya baru lahir ketika acara ini sedang ditayangkan). Seong Joo adalah seorang ayah yang cukup bergantung dengan orang lain sehingga terkadang ia kurang persiapan dalam mempersiapkan diri untuk camping dengan putranya, akibatnya Min Gook pun menjadi sedih dan ngambek. Min Gook sendiri di awal-awal acara cukup sering menangis karena tidak mendapatkan sesuatu yang sesuai dengan keinginannya. Seong Joo pun mengakui Min Gook yang seperti itu karena ia terlalu memanjakan putranya. akan tetapi kesininya, setelah didorong oleh ayah dan anak-anak yang lain, Min Gook menjadi anak yang bisa mengontrol sifat egoisnya dan ia juga menjadi sangat bertanggung jawab terhadap adik-adiknya berhubung ia yang paling besar dibandingkan adik-adiknya yang lain. Seong Joo yang mengaku bahwa ia sangat memanjakan anak-anaknya memang terlihat sangat sayang anak-anak, tidak jarang ia memeluk anak-anak lain karena merasa gemes melihat kelakuan mereka dan dia sangat jago mengupas kentang! hahaha.. dan Min Gook adalah anak pertama Seong Joo.

3. Lee Jong Hyuk [이종혁], 40 tahun dan putranya, Lee Junsu [이준수], 7 tahun


Lee Jong Hyuk adalah seorang aktor dan merupakan ayah dari 2 orang putra. Jong Hyuk adalah aktor yang bermain di TV drama A Gentleman's Dignity sebagai Lee Jung Rok, salah satu dari 4 flower middle age men hehehehe.. Junsu adalah anak bungsu Jong Hyuk dan belum bisa membaca hangul (huruf dalam tulisan korea) sehingga ketika ada tugas dimana diberikan kertas bertuliskan hangul, ia hanya akan memainkan kertas tersebut. Junsu adalah anak yang kreatif dan suka menjahili ayahnya, tiba-tiba memukul ayahnya, memberikan minum dari es yang ia simpan di dalam botol,dan lain sebagainya. ia juga suka nyengir sehingga matanya jadi hilang hehehe. Jong Hyuk sendiri cukup sering mengabulkan apa yang diminta anaknya daripada mengatakan tidak. yang patut dipuji dari Jong Hyuk adalah ketika ia menanyakan Junsu soal hal yang seharusnya membuatnya marah, Jong Hyuk menanyakannya dengan tersenyum sehingga Junsu yang awalnya berbohong jadi mengakui yang sebenarnya. ps: Junsu kalau tidur, ngorok dan suaranya keras banget hehehe..

4. Song Jong Gook [송종국], 35 tahun dan putrinya, Song Jia [송지아], 7 tahun


Song Jong Gook adalah mantan pemain sepakbola nasional di Korea Selatan dan sangat dikenal sebagai ayah yang sangat menyayangi putrinya. bahkan ia mengakui, jika istri, putra, putrinya sudah tidur dan ia baru pulang ke rumah, ia hanya akan mengambil putrinya untuk tidur di sebelahnya. selama di acara ini pun Jong Gook juga terlihat sangat memperhatikan putrinya, Jia. Jia adalah satu-satunya anak perempuan di acara ini. walaupun sangat memperhatikan putrinya, Jong Gook juga bisa tegas dan marah ketika Jia tidak mau makan, tetapi ketika Jia mulai menangis, ia pun langsung memeluk putrinya, dasar si daughter's father ini -___- Jia seperti anak cewek pada umumnya memiliki oppa kesayangan (abang dalam bahasa korea, panggilan ini diberikan dari cewek yang lebih muda ke cowok yang lebih tua). pada episode 1, ketika ditanyakan siapa oppa favoritnya, Jia menjawab Min Gook tetapi seiring berlalunya waktu, Jia ternyata berpindah hati kepada oppa lain yang lebih memperhatikan dia. huhu ada love line di acara ini <3. oya walaupun usianya sama dengan Junsu tetapi Jia sudah bisa membaca hangul dan jia merupakan anak pertama dari Jong Gook yang memiliki 1 putri dan 1 putra.

5. Yoon Min Soo [윤민수], 34 tahun dan putranya, Yoon Hoo [윤후], 8 tahun


Yoon Min Soo adalah anggota duo Vibe dan merupakan seorang penyanyi. ia hanya memiliki satu anak yaitu Yoon Hoo. Min Soo menikah di usia yang cukup muda untuk ukuran artis Korea dimana ia menikah di usia 25 tahun dimana pada saat itu istrinya sudah mengandung Yoon Hoo. Min Soo sendiri merupakan ayah termuda di acara ini dan dia masih terlihat malu ketika harus berinteraksi dengan ayah-ayah lain yang memang lebih tua darinya. akan tetapi ketika berinteraksi dengan putranya, Min Soo berubah menjadi ayah yang jahil dan suka menggoda anaknya. dasar Yoon Hoo yang masih polos, dia sering marah ketika digoda ayahnya. Yoon Hoo sendiri adalah anak yang sangat ceria, baik, sopan, dan ceriwis. ada saja komentar yang ia lontarkan untuk setiap situasi yang terjadi di acara itu dan dia merupakan pasangan love line-nya Jia di acara ini. bahkan beberapa penggemar mengatakan Yoon Hoo dan Jia adalah Gary-Song Ji Jyo (pemain vs Running Man) versi muda. Yoon Hoo ini kalau lagi makan gak ada yang bisa ngalahin. ngeliat dia makan semua orang jadi pengen makan juga :D

[edit: 14 April 2013]
acara ini mendapatkan rating yang sangat tinggi dimana semenjak episode 3 acara ini selalu mendapatkan rating diatas 10%. acara ini sendiri sudah berjalan 14 episode dimana 13 episode nya sudah diterjemahkan dalam bahasa inggris. credit untuk :
Shia & Reagy : episode 1 - 7 dan 13-23
Kshownow : episode 8-12 dan 24 dst
Indowebster : episode 1-dst (dilokalin)

P.S.:
ketika saya mengikuti forum-forum yang membahas acara ini, beberapa anggota forum mengatakan bahwa mulai banyak "hater" atau orang yang membanding-bandingkan kelima anak ini, dengan cara yang buruk sayangnya. beneran deh, saya kecewa ada saja orang yang melihat dengan cara pandang negatif apalagi terhadap anak-anak kecil ini. kelima anak ini luar biasa loh dibandingkan anak-anak lain, mereka mampu berinteraksi dengan nyaman dengan orang-orang sekitarnya tanpa terlalu mempedulikan bahwa mereka sedang direkam, dan tentu saja setiap orang memiliki kekurangan masing-masing. yang membedakan orang dewasa dengan anak kecil adalah anak kecil belum memiliki pengalaman sebanyak orang dewasa dan pemikiran dengan otak yang sepenuhnya belum berkembang sehingga wajar saja jika mereka punya banyak kekurangan. dan poin sangat positif yang saya perhatikan di acara ini adalah bagaimana anak-anak ini mengenali kekurangannya dan kemudian mulai belajar untuk mengatasi kekurangannya. yang paling terlihat oleh saya adalah bagaimana minguk yang awalnya sangat cengeng mampu berubah menjadi seorang hyung/oppa bagi dongsaengnya dan bertanggung jawab. begitu pula dengan joon yang awalnya sangat pendiam dan kurang dekat dengan ayahnya, terlihat dia mulai aktif dengan anak-anak lain terutama hoo serta mulai berani konfrontasi dengan ayahnya. saya yakin juga banyak perubahan positif yang terjadi pada hoo, jia, serta junsu tapi bisa jadi perilaku mereka tidak tertangkap kamera atau justru saya yang kurang detail melihat acara ini. intinya adalah saya tidak mau acara ini berakhir dengan anak-anak ini kemudian menjadi takut dengan dunia luar karena serangan dari para hater tidak bertanggung jawab yang bisa menjatuhkan perasaan berharga atau bahasa kerennya self-esteem dari anak-anak ini. seriously, stop comparing these adorable kids because nobody is perfect except for God!
Read more ...