Rabu, 26 Desember 2012

series komik "tamat" rekomendasi

teman-teman saya selalu doyan untuk meminta saran mengenai beberapa judul komik yang series tidak terlalu panjang akan tetapi sudah tamat, cerita bagus, dan gambar oke. hey kalian memberikan banyak prasyarat! berikut ini saya akan memberikan beberapa judul beserta ringkasan yang ringkas tentang cerita komik tersebut. urutan tidak menunjukkan tingkat kesukaan saya pada komik tersebut tetapi menunjukkan susunan alfabet nya hehehe

silakan klik judul komiknya kalau mau liat keterangannya di mangaupdates :)
silakan klik link ini kalau mau donlot beberapa komik yang sudah saya upload ke MF
silakan ke Part II dan Part III untuk melihat daftar lain rekomedasi saya tentang komik-komik yang sudah tamat

1. aishita no ousama - 6 volume

gambar dari komik ini memang kurang menarik daripada komik-komik lainnya, tapi cerita dan pengembangan karakter dari komik ini baguuus sekali, ini menurut pendapat saya lo. berkisah tentang cewek yang dikenalkan ke dunia teater dan langsung jatuh cinta kepada dunia ini, tetapi apa daya dia sama sekali tidak punya bakat akting. akan tetapi ternyata, bakat terpendamnya ada sebagai profesional lain yang masih bergerak di bidang teater. penasaran? silakan baca komiknya hehehe.. akan tetapi saya kurang tau apakah komik ini sudah diterbitkan di indonesia atau belum.

2. benkyou shinasai! - 2 volume

komik ini dikarang oleh pengarang yang sama dengan komik lovely complex yang sudah terbit di Indonesia, yaitu Nakahara Aya sensei. komik ini bercerita tentang tokoh utama cewek yang berhasil masuk sekolah bagus karena sepulang sekolah ikut les dengan kakeknya. ketika sudah berhasil masuk sma, cewek ini bertemu dengan cowok tokoh utama secara tidak sengaja dimana pertemuan ini diawali dengan kecelakaan yang tidak disengaja sehingga cowok tokoh utama jadi kesal dengan cewek dan ternyata si cowok disuruh ikut les dengan kakek cewek karena kakek cewek sedang pedekate dengan nenek cowok hehehe.. bagaimana kelanjutan hubungan cewek dan cowok ini? silakan baca komiknya dan dijamin bakal ketawa2 sendiri huehehe...

3. faster than a kiss - 11 volume


memang lumayan banyak sih volumenya tetapi sangat menyenangkan untuk dibaca. seri komik ini baru saja tamat dari Jepang beberapa bulan ini, jadi masih HOT. pengarang komik ini sama dengan pengarang komik natural pearl pink yang sudah diterbitkan di Indonesia, meca tanaka sensei. kalau saya tidak salah lihat, komik ini juga sudah dijual di gramedia hanya saja belum tamat.

komik ini bercerita tentang pasangan guru dan murid yang menjalin hubungan tetapi lebih cepat dari ciuman (apa hayooo?) sesuai dengan judul komiknya. sebelum berpikir kemana-mana, kecepatan menjalin hubungan mereka adalah tinggal bersama dan menikah padahal sang tokoh utama cewek baru berusia 16 tahun. ceritanya lebih berkisar bagaimana cewek dan cowok ini menata perasaan mereka setelah menikah secara dadakan dan tinggal bersama di satu atap bersama dengan adik sang cewek yang masih berusia 5 tahun. alur komik ini juga menceritakan tentang bagaimana cewek dan cowok berusaha untuk menjalin hubungan dengan senormal mungkin walaupun mereka sudah menikah. ceritanya manis banget dan sangat menarik untuk dibaca hehehe..

4. give me love - 4 volume

ooya kasumi sensei yang juga mengarang komik dear, kiss yang sudah diterbitkan di indonesia dengan jumlah volume 4 juga, mengarang komik dengan tema yang sama yaitu dunia entertain dengan judul give me love. jika dear kiss bercerita tentang anak pemilik salah satu kantor manajemen artis yang juga mencari talenta-talenta baru sebagai boyband maka give me love lebih berkisar ke dunia komedi jepang dengan tokoh utama cewek yang sedang merintis karir sebagai komedian di tokyo dikarenakan mengejar salah satu anggota duo komedian cowok yang sudah sangat terkenal. ceritanya lebih mengarah ke josei dengan beberapa adegan agak dewasa tapi secara keseluruhan ceritanya layak untuk disimak. komik ini juga sudah diterbitkan di gramedia dan kalau tidak salah sudah 3 volume yang diterbitkan.

5. good morning call - 11 volume


komik ini sudah diterbitkan di indonesia sampai tamat beberapa tahun yang lalu, tetapi saya suka jalan ceritanya karena manis dibumbui dengan pertengkaran-pertengkaran dikarenakan permasalahan sehari-hari. komik ini memiliki lanjutan berjudul good morning kiss dan belum tamat di jepangnya sendiri, baru berjalan hingga 9 volume. sekuel komik ini dapat berjalan dengan baik dimana jika di good morning call ceritanya lebih ke shoujo dan gaya anak sma sementara di sekuel ini alur ceritanya sudah berjalan ke josei dikarenakan mereka digambarkan sudah kuliah. jika belum membaca komik ini, saya sangat merekomendasikan untuk dibaca. untuk komik sekuelnya, baru ada sampai vol 4 untuk yang bahasa inggrisnya..

6. kimi wa pet - 11 volume

komik yang memenangkan Kodansha Manga Award tahun 2003 ini bercerita tentang seorang cewek sempurna yang punya karir bagus dan badan oke memungut peliharaan baru seorang cowok yang bersedia menjadi anjing bagi si cewek asalkan ceweknya mau menampung dia di apartemennya. cowok ini kemudian dinamai momo sama seperti nama anjing sang cewek ketika masih kecil dan sudah meninggal. si cewek yang terbiasa berpenampilan sempurna di mata teman-temannya dapat menunjukkan penampilan dia yang apa adanya di hadapan momo dan berlaku seenaknya terhadap momo seperti "memandikan" yang mana hanya mencucikan rambut si momo. ketika memungut momo, sang cewek baru saja diputuskan oleh pacarnya yang sudah lama ia pacari dan mengatakan dia terlalu sempurna untuk cowok. akhirnya ia bertekad untu pacar berikutnya dia akan mencari cowok yang memiliki gaji lebih tinggi dari dia dan memiliki tinggi lebih adri dia (pacar lamanya lebih pendek dan berhaji lebih rendah). cewek ini kemudian bertemu lagi dengan senpainya di kuliah yang diam-diam ia taksir dan telah berubah menjadi rekan kerja yang menarik, tinggi, dan memiliki gaji lebih tinggi. jadi siapa yang akan dipilih cewek ini, peliharaan dia yang lebih muda, lebih pendek tapi cewek bisa menampilkan dirinya apa adanya atau senpai yang memenuhi ciri-ciri idaman pacarnya dan sudah lama ia taksir. penasaran?? silakan dibaca yaa :)) komik ini sudah diangkat menjadi film korea dimana saya sangat kecewa dengan filmnya, karena rasanya perkembangan alur yang luar biasa di komik tidak bisa dieksekuasi oleh sutradara film dengan baik dan mengubah poin-poin penting dari komik ini sehingga saya jadi hanya bisa berkomentar kok gini sih selama 5 menit menonton filmnya (saya cuma tahan menonton filmnya  menit hehehe)

7. pearl pink - 4 volume
komik yang dikarang tanaka sensei sama dengan pengarang komik faster than a kiss yang saya sebutkan diatas, merupakan komik yang sudah terbit di Indonesia yang mana awalnya diterbitkan di Hanalala. ceritanya berkisar tentang tokoh utama yang merupakan anak dari idol yang suka main jadi detektif imut berjuang untuk terjun ke dunia pertelevisian juga dibantu dengan agensi yang menaungi ibunya dimana agensi itu dikelola oleh ayah-anak laki-lakinya dimana ketika masih kecil si anak laki-laki pernah bertemu dengan tokoh utama cewek dan berjanji akan menikah sang cewek. berhasilkan si anak cewek menagih janji kepada anak cowok yang mengira dia akan sudah melupakan janji tersebut?

8. spicy pink - 2 volume
komik yang bergenre josei ini bagus banget dan sangat saya rekomendasikan! selain faktor pengarangnya yaitu wataru yoshizumi sensei yang mana merupakan pengarang marmalade boy, gambarnya juga keren dengan cerita yang ringan tetapi tidak alay! berkisah tentang hubungan romantis antara seorang mangaka yang sering dikejar deadline dengan seorang dokter plastik yang memiliki banyak jadwal operasi dimana mereka dipertemukan dalam suatu goukon. apakah mereka berhasil untuk menjalin hubungan atau mereka harus berpisah dikarenakan kesibukan masing-masing? silakan dibacanya komiknya, tidak terlalu panjang, cuma 2 volume :) 

9. shuukatsu - 2 volume

komik yang sudah terbit di indonesia ini bercerita tentang perjuangan tokoh utama dalam mencari pekerjaan di masa terakhir kuliahnya dimana tidak hanya berjuang untuk mendapatkan pekerjaan tetapi dia juga harus berjuang dalam cinta hehehe.. tipikal josei yang menarik, sweet, realistis, dan recommended untuk dibaca!

10. yuru koi - 1 volume
komik yang menjadi penutup 10 komik yang saya rekomendasikan ini hanya memuat 3 chapter tetapi cukup berkesan karena ceritanya yang sweet dan realistik, seperti kehidupan sehari-hari yang mengisahkan tokoh utama yang pulang kampung ke desanya dikarenakan tidak betah dengan lingkungan kerja yang menuntut di Tokyo kemudian harus membiasakan diri dengan kehidupan desanya kembali. ditambah dengan adanya cowok muda dimana awal pertemuan mereka sangat memalukan, bagaimana kisah mereka selanjutnya? selamat membaca..

ini 10 komik yang saya suka dan saya ingat dan ingin saya rekomendasikan karena sesuai dengan selera komik saya. kalau ada yang belum dibaca dan suka dengan ringkasannya, silakan cari komiknya di toko buku yaa atau donlot dulu tapi kalau udah di Indonesia, mari kita beli hehehe.. yuk kita dukung para sensei pengarang komik dengan membeli komiknya bukan yang bajakan. :) selamat membacaaaaaa!!!!

14 komentar:

  1. uahhh,,,
    komik.a bgus smuaaa ^o^)/
    menarik buat dicoba baca,,
    makasih banget uda di postingin bisa menambah referensi koleksi komik ;3

    tpi bleh minta recomend lgi g?
    aq suka bca kmik shoujo yg ad bumbu2 magic.a gtu, kyk tokyo mew-mew, sailormoon, shugo chara, mermaid melody dll
    apa ad komik yg semacam itu selain yg sudah aku sebutin??
    tlg recomend.a yah...
    skli lgi trimakasih,,,
    keep writing y...
    n_n

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih efelyn :)

      Kalau untuk rekomendasi lain terkait genre magic aku ingat beberapa yang aku suka dan sudah tamat
      Gakuen Alice atau alice academy, komik ini baru aja tamat di vol 29 dan aku rekomendasi banget sama komik ini, bagus banget hehehe
      Cardcaptor Sakura yang dikarang CLAMP, total volume nya 11 kalau gak salah, walau komik lama tapi sampai sekarang komiknya tetap oke banget buat aku
      Dr. Rin, kalau gak salah ini 9 volume, ini juga bagus dan anime nya sempat ditayangkan di sctv jam 9 pagi sebelum anime tokyo mew mew jam 11 siang hehehe
      Untuk sementara aku cuma ingat 3 judul ini dan ketiganya sudah terbit di indonesia dan tamat kecuali gakuen alice yang kalau kamu mau baca tamatnya harus ke website penyedia komik scan dan dalam bahasa inggris tentunya

      Hapus
    2. Kalau boleh saya saran untuk komik shoujo romance baca komik Kaichou Wa Maid-sama dengan 18 volume, Kimi ni Todoke (ongoing ), Koko Ni Iru Yo (finished), Ouran High School Host Club (finished), Koizora (finished), Love So Life, dlll.... Kalau untuk mau update komik shoujo bisa hubungi saya di twitter : @widyaaindrawan

      Hapus
  2. aku baru banget suka komik dan manga dan hal yang lain mengenai jepang,,
    sangat membantu,,
    makasih !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang bisa membantu :)
      Terimakasih sudah mampir dan memberi komen di blog ini :)

      Hapus
  3. Hello ^^ nice post, jadi penasaran sama Pearl Pink >< aku suka komik Faster than a Kiss, tapi kalau Pearl Pink belum baca. Karena postingan-postingan di blog mu bagus-bagus, kami nominasikan kamu Liebster Award ^^ untuk informasi lebih lanjut check di sini ya! http://mangaanimedoramamania.wordpress.com/2014/06/07/liebster-award/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mangaanimedoramamania!!! terimakasih ya saya sudah dinominasikan, what a honor, thank you so so much! segera akan saya sebar luaskan dan jawab pertanyaan kamu ya :)

      jangan lupa cek rekomendasi part part berikutnya tentang komik, once again, thank you so muccch

      Hapus
  4. Apakah ada manga yang bertema fashio, design, dan butik butik gitu? Kalau boleh tolong recommended in buat saya ya thx

    BalasHapus
  5. Kalo mau donlot gimana ya aku masih bingung nyarinya ?

    BalasHapus
  6. Menurut saya komik romamce yang paling memiliki tekanan emosi yang bagus adalah ichigo 100%, fuuka, good ending, domestic na kanojo, aoharaido dan ane doki. Banyak kisah nya menekan pada emosi dan terkadang kita merasa berada pada kisah tersebut.

    BalasHapus
  7. design blogspot nya menarik sekali dan bagussss..
    sorry out of topic :D

    BalasHapus