Senin, 05 April 2010

kimi ni todoke



ada yang sudah tahu komik ini?
atau ada yang sudah nonton anime nya?
atau ada yang sudah menonton live actionnya dengan judul yang sama?
salah satu teman saya memberitahukan saya mengenai keberadaan anime dan live actionnya setelah sebelumnya saya racuni dengan bagusnya cerita komik ini kekekeke


kimi ni todoke atau dalam bahasa inggrisnya reaching you bercerita tentang seorang gadis bernama kuronuma sawako. karena kesuramannya, ia dikenal dengan nama sadako. sekilas banyak yang mengira komik ini mirip dengan perfect girl evolution (PGE) atau the wallflower
salah saudara2..!!
komik ini sangaaaat berbeda. di komik ini tidak ke"lebay"an seperti PGE
kalau kyouhei di PGE gantengnya lebay, di kimi ni todoke semuanya serba biasa kecuali pemikiran tokoh utama, sawako yang luar biasa lebay..
selebihnya cerita ini seperti keseharian tetapi dikemas dengan apiiiiik banget..

alur cerita komik ini membuat saya merasakan deg-degan kedua tokoh utama karena pengalaman pertama mereka menyukai seseorang hihihi *menerawang ke masa lalu*
selain itu saya juga bisa merasakan kegemesan yang dirasakan teman-teman tokoh utama karena perjalanan cinta mereka yang bisa dibilang cukup lama sebelum mereka akhirnya resmi berpacaran

well, dalam hubungan percintaan di komik yang saya baca, saya menyukai adanya perkembangan karakter yang terjadi sebelum mereka akhirnya secara resmi berpacaran. saya tidak bisa membayangkan dalam satu hari seseorang bisa langsung menjalin hubungan dengan orang lain yang baru ia temui dalam satu hari. apalagi dalam beberapa komik hubungan tersebut langsung berlanjut ke kontak fisik seperti kisu (bahasa jepang untuk ciuman) dalam hal ini deep kiss (ciuman yang melibatkan -maaf- lidah) ataupun kontak fisik yang lebih jauh lagi. saya percaya dengan adanya cinta pada pandangan pertama akan tetapi saya tidak percaya dengan pacaran pada pandangan pertama. atau mungkin hanya saya saja yang masih berpikiran kuno dan atau belum merasakannya saja.

akan tetapi sampai saat ini pendapat saya masih sama, rasanya sebagai pembaca dan penikmat alur cerita komik saya butuh penjelasan kenapa si A bisa menyukai B. jika alasannya hanya kegantengannya saja belaka maka bersiaplah untuk dikecewakan jika nanti A kecewa dengan perlakuan B yang mungkin akan jauh berbeda dari harapannya.

balik ke cerita kimi ni todoke saya mengerti alasan keduanya saling menyukai, alur perasaan mereka yang doki-doki (deg-degan), dan persahabatan yang mereka jalin dengan teman-teman lainnya. dan poin ekstra yang saya berikan untuk komik ini adalah shiina karohu sensei, sang pengarang tidak melupakan karakter-karakter yang lain seperti kesalahan yang menurut saya dilakukan oleh salah satu pengarang novel yang paling disukai yang jika saya sebutkan namanya maka saya akan dapat banyak lemparan bata merah (kaskus kaleee).

karohu sensei juga menambahkan perkembangan yang terjadi dengan teman-teman tokoh utama yang tidak kalah menyenangkannya untuk dibaca. aaaah intinya komik ini adalah satu satu komik yang paling sering saya rekomendasikan kepada teman-teman saya yang suka membaca komik dimana nanti saya sering diberikan balasan "suka sekali dengan komik ini" hehehehe.

hingga detik saya membuat blog ini, chapter terbaru yang saya baca adalah 63 yang diterjemahkan dalam bahasa inggris (sayang sekali saya tidak bisa berbahasa jepang) dan setahu saya chapter terbaru yang keluar di jepang adalah 64.


well, ini adalah post terbaru saya setelah beberapa lama kembali saya menganggurkan blog ini.
semoga saya rajin kembali mengupdate blog ini. amin.
Read more ...

Selasa, 16 Februari 2010

iphone 3gs hadir februari 2010, berminat?


Ponsel iPhone 3GS yang sudah lama dinanti-nanti akhirnya dirilis juga di Indonesia pada 18 Februari 2010. Selaku mitra tunggal Apple, berapa kira-kira Telkomsel akan membanderol harganya?

Jika melihat tren harga sejak tahun lalu, harga iPhone cenderung turun. Namun berdasarkan rilis Telkomsel, Minggu (14/2/2010), untuk versi ritel tanpa perlu kontrak berlangganan setahun, iPhone 3GS 16 GB yang dibundel dengan kartu Simpati akan dibanderol Rp 7.099.000. Sementara untuk iPhone 3GS 32 GB banderolnya Rp 8.299.000.

Harganya memang sedikit lebih turun jika dibanding versi iPhone 3G sebelumnya yang sempat menyentuh banderol Rp 11-12 juta untuk kapasitas 16 GB. Sementara versi 8 GB iPhone 3G versi sebelumnya kini 'hanya' dibanderol Rp 5.909.000.

Bagi pelanggan kartu pascabayar Halo, harga ponsel ini jatuhnya lebih murah jika sejumlah persyaratannya dipenuhi. iPhone 3GS 16GB dibanderol harga Rp 3.125.000 dan 32GB dengan harga Rp 4.180.000. Ponsel ini juga bisa dicicil mulai Rp 275.500 per bulan selama setahun.

ada yang berminat membelikannya untuk saya??
saya menanti...
Read more ...

Senin, 15 Februari 2010

list komik yang sedang saya baca

  • skip beat
  • gakuen alice / alice academy
  • the one
  • happy mari
  • faster than a kiss
  • kimi ni todoke
  • gakuen ouji
  • claymore
  • naruto
  • one piece
  • ahiro no oujisama
  • fight ippo
  • the bride of water god
ini hanya sebagian kecil dari daftar komik yang saya baca
insyaAllah saya akan mereview chapter2 terbaru yang bisa saya dapatkan ke dalam blog ini


semangaaaaaaaat!!!!!
Read more ...

Cerita dari Craptown (part I)

Pada zaman antah berantah hiduplah seorang raja bernama Raja Dhafit di Kerajaan Craptown. Sang raja sedang berduka. Tubuhnya sudah lemah dimakan usia dan istri yang dicintainya, Ratu Tanti telah meninggalkannya tanpa memberikan keturunan. Beliau bingung akan mewariskan kepada siapakah kerajaannya ini.

Di suatu malam ketika sang Raja sedang gelisah gulana di taman kerajaan tiba-tiba muncullah sahabatnya sekaligus Penasehat Kerajaan.

“Yang Mulia tampaknya Anda sedang mempunyai beban pikiran. Ceritakanlah kepada hamba, siapa tahu hamba dapat membantumu” kata Penasehat Tommy.

“Sahabatku yang baik, Tommy, aku sedang bingung memikirkan nasib kerajaan ini di masa yang akan datang. Siapakah yang akan melanjutkan takhtaku sementara keturunan pun aku tak punya.”

“Hamba pun pernah memikirkan itu Yang Mulia,” aku sang penasihat “jika Baginda tidak keberatan hamba mempunyai suatu solusi."

“Apakah itu penasihat?”

“Bagaimana kalau kita mengadakan sayembara untuk mencari pewaris kerajaan ini. Kita dapat menguji kecerdasan dan ketangkasan para peserta dan kita membuka sayembara ini untuk siapa saja baik wanita maupun laki-laki.”

“Sungguh ide yang bijaksana sahabtaku. Marilah besok kita sebarkan berita ini kepda rakyat,” sambut sang raja antusias. “baiklah kalau begitu malam tampaknya sudah larut. Selamat malam penasihat.”

“Selamat malam Yang Mulia.”

Keesokan harinya keadaan kota gempar mendengar sayembara tersebut. Banyak pemuda-pemudi mendaftarkan diri mengikuti sayembara tersebut. Tentu saja karena pemenangnya akan menjadi seorang raja.

Tibalah hari pertandingan dimulai. Sayembara ini berlangsung selama 3 hari. Hari pertama para peserta mengikuti adu kecerdasan. Para peserta yang ikut harus mengikuti semacam ujian tertulis. Pada hari kedua dan ketiga para peserta yang lolos mengikuti adu kekuatan. Adu kekuatan ini dibagi menjadi bagian perempuan dan bagian laki-laki.

Kemudian pada hari terakhir tersisalah 6 orang pemuda-pemudi yang pintar dan juga kuat. Mereka bernama Arif, Cimil, Rio, Monic, Nana, dan Tere. Keenam peserta ini akan tinggal bersama raja di istana untuk mengikuti sayembara terakhir. Tak seorang pun mengetahui apa yang harus dilakukan para peserta ini tidak juga sang penasihat.

Di tempat lain Perdana Menteri Eed marah besar. Ia mengira raja akan mengangkatnya menjadi raja mengingat istrinya, Putri, adalah kakak dari mendiang Ratu Tanti. Ia kemudian memanggil 2 orang bawahannya yang setia yakni Yogi dan Yudha untuk menggagalkan sayembara tersebut.

Yogi dan Yudha kemudian pergi ke sebuah gedung opera dan mencari seorang artis yang tidak terkenal yang mau dibayar murah untuk menyamar menjadi salah satu peserta. Kemudian mereka mendapatkan seorang gadis lugu yang bernama Rizka. Gadis ini menerimanya karena ia sedang memerlukan uang untuk pengobatan ibunya, Nina yang sedang sakit.

Malam hari mereka menyulik Monic yang sedang tidur. Kemudian menyuruh Rizka menggantikan Monic. Rizka yang ketakutan awalnya menolak ketika tahu apa yang akan ia lakukan tapi tidak jadi karena Yogi dan Yudha meminta uang yang telah mereka bayar dikembalikan lima kali lipat. Maka terpaksalah Rizka menyamar menjadi Monic.

Sementara itu peserta yang lain yakni Rio sedang pergi ke dalam hutan. Ia mencari seorang penyihir yang dapat membantunya untuk menjadi raja. Penyihir tersebut bernama Tara. Ia tinggal di dekat air terjun di dalam hutan.

Penyihir Tara menyanggupi akan menjadikan Rio menjadi seorang raja dengan syarat ia harus mencari sepasang suami istri untuk dijadikan tumbal. Di tengah perjalanan balik ke kota untuk mencari pasangan tersebut Rio menemukan sepasang suami istri tergeletak di tengah jalan.

Teringat syarat yang diberikan Rio segera menolong mereka. Pasangan yang bernama Hafiz dan Mela ini ternyata baru saja dirampok oleh 2 orang tak dikenal. Rumah mereka sangat jauh dari kota. Rio kemudian teringat duo perampok yang terkenal di kota itu. Pimpinan mereka bernama Ichsan dan Rendi, konon mereka sangat jahat dan tidak peduli siapa saja yang akan menjadi korbannya. Segera Rio membawa pasangan itu ke sebuah pondok makan yang tak jauh dari tempat kejadian. Rio membayarkan makanan untuk mereka dan meminta mereka untuk ikut ke “rumahnya”.

Merasa tak enak hati untuk menolak karena telah ditolong oleh Rio, Hafiz dan Mela setuju untuk
menginap di rumah Rio. Lagipula mereka tidak mempunyai sepeser uang pun untuk menyewa penginapan. Padahal rumah mereka jauh dari ibukota.

Ketika masuk ke dalam hutan, Hafiz merasa curiga dan bertanya, “Saudara Rio kalau Anda tidak tersinggung, bolehkah saya bertanya?”

“Ya tentu saja. Apa itu?”

“Mengapa rumah anda sangat jauh dan berada di dalam hutan belantara?”

“Oh itu karena.. karena ibu saya sedang sakit. Para tabib mengatakan penyakit ibu saya menular dan penduduk desa mengusir saya dan ibu jauh ke dalam hutan.

Hafiz terkejut mendengar itu dan segara mengatakan penyesalannya dan juga meminta maaf atas kecurigaannya tersebut.

“Nah itu rumah saya yang di dekat air mancur tersebut!! Ayo masuk! Bu!! Ibu!! Kita kedatangan tamu bu.” kata Rio.

Mendengar Rio yang telah membawa korban untuknya, penyihir Tara lupa untuk menyamar. Akibatnya mereka semua terkejut melihat rupa asli si penyihir. Hafiz segera menarik tangan Mela dan lari secepat mungkin. Tapi penyihir Tara pun tak kalah cepat. Ia segera mengejar korbannya itu. Rio yang bingung melihat hal itu kemudian memutuskan untuk menunggu saja.

Matahari telah terbit di ufuk timur tapi penyihir Tara belum juga kembali. Rio memutuskan untuk mencarinya. Ia telusuri jejak-jejak yang tertinggal. Tak lama kemudian di sebuah pohon besar, Rio menemukan penyihir Tara. Tetapi penyihir itu telah meninggal dunia. Entah bagaimana caranya sepertinya Hafiz telah mengalahkan penyihir itu.

Takut akan diserang oleh Hafiz dan ketahuan oleh Raja ia menggunakan cara yang curang, Rio segera pergi pulang ke rumahnya. Kali ini rumahnya yang asli.

Hutan tempat penyihir Tara sebelumnya tinggal terdengar meriah. Walaupun ingin tahu Rio tetap segera pergi dari hutan itu. Ternyata asal suara meriah itu berasal dari para peri hutan yang merayakan meninggalnya penyihir Tara yang jahat tersebut. Rupanya malam ketika Hafiz dan Mela lari dari Tara, seorang peri bernama Yulia melihat mereka. Walaupun takut Yulia ingin menolong pasangan suami-istri itu. Ia meminta tolong kepada pohon-pohon untuk melindungi Hafiz-Mela dan menjebak penyihir itu. Ketika pohon-pohon menghalangi si penyihir untuk terbang serta membuka jalan untuk Hafiz-Mela, penyihir memutuskan untuk mengejarnya. Terbayang sudah di benaknya makanan yang empuk dari pasangan suami istri tersebut. Tiba-tiba akar sebuah pohon besar menghalanginya. Penyihir pun tersungkur dan kepalanya menghantam batu yang disediakan oleh peri Yulia. Akibatnya penyihir pun meninggal dalam seketika.

to be continued..

craptown 2006-2008
Read more ...

arti nama URL saya

sudah satu tahun terakhir ini saya sering menggunakan user name bernama rafaluvika
ada yang sadar ini bacanya gimana?
rafa-luv-ika

lalu teman2 saya yang iseng akan bertanya, " ika, siapa tu rafa?"
nah daripada teman-teman saya memfitnah saya dengan seseorang yang bernama rafa mari saya perjelas

rafa yang saya maksud ini disini adalah pacar saya tercinta
bukan.. yang tadi itu bercandaitu adalah impian saya untuk terjadi hehe

rafa = rafael nadal
ada yang sudah sadar?
untuk lebih memperjelas mari kita lihat foto si tampan saya ini



bagaimana?
ganteng bukaaan??

rafa ini adalah pemain tenis favorit saya
walau saya bukan penggemar fanatik tenis tapi demi si tampan yang satu ini saya akan bertahan berjam2 untuk menontonnya


yuk kita lihat sekarang foto nya yang sedang main tenis



naaaah itu si ganteng saya sedang pakai kaus berwarna biru, warna favorit saya

jadi teman2 jangan lagi fitnah saya sedang fall in love dengan seseorang yang bernama rafa karena rafa yang saya cintai ini adalah rafael nadal

saat ini rafa sedang berada di peringkat keempat dunia..
hiks jadi sedih klo ingat rafa jatuh 3 peringkat

mari kita doakan bersama2 rafa akan naik lagi ke peringkat satunyaaa..
amiiin

edit: [11-102-2012] sekarang rafa saya sudah naik peringkat jadi peringkat 2 lagi setelah kembali gagal mengalahkan noel aka djokovic dalam Australian Open 2012 kemarin, tapi perjuangan rafa sungguh luar biasa dalam final
bahkan ada yang mengatakan nadal tidak bisa mengalahkan djokovic dan djokovic tidak bisa mengalahkan federer dan federer tidak bisa mengalahkan nadal :P
ketiga orang ini saat ini memegang 3 peringkat teratas ATP untuk pemain tenis single pria dimana djokovic memegang peringkat 1 dan federer peringkat 3

nah sudah jelas tentang rafa mari kita lanjut ke kata kedua, luv
luv itu sama dengan love
hehe which is berarti cinta

sementara kata ketika, ika adalah nama saya sendiri
jadi nama ini jika digabungkan adalah pengharapan saya terhadap saya dicintai nadal..
amin amin amin...

nah begitulah sepenggal kisah dibalik kata rafaluvika
Read more ...

aktif lagi!! horeee!!


alhamdulilah setelah hampir 3 tahun tersia-siakan, hari ini saya mengedit kembali blog saya ini
tujuan saya mengedit blog ini tak lain dan tak bukan adalah (jeng jeng jeng) membagi hal-hal yang ingin saya bagi (ya iyalah!!)

untuk memperjelas maksud saya membagi apa yang ingin saya bagi ini mari kita mulai dengan nama blog saya terlebih dahulu
NaNoNaNo..


ok, siapa yang tau permen nano-nano??

rasanya apa aja??
ada asam, manis, asin, rameeee sajanya..
nah terinspirasi dari kata rame itu saya kemudian memutuskan menamai blog saya ini nanonano

saya ingin blog saya ini rame
ada yang akan menambah pengetahuan kita, insyaAllah, ada yang untuk fun, berbagi pengalaman, berbagi bahan-bahan kuliah saya, dan lain-lain..
jika ditelisik lebih dalam lagi (ca ila), tujuan UTAMA saya mengaktifkan blog ini adalah untuk mereview komik-komik yang saya suka kemudian membagi chapter2 terbaru komik2 yang saya baca dalam bahasa Indonesia
doakan saya agar saya berhasil melawan malas saya dan mulai mereview komik-komik tersebut

begitulah kata pembuka dari saya setelah sekian lama tidak memposting apapun ke dalam blog ini
terima kasih
Read more ...