Selasa, 05 Agustus 2014

Pengumuman Pemenang Giveaway Juli 2014

halo teman-teman! setelah sebulan tidak pernah update, kali ini saya kembali update blog ini untuk memberikan pengumuman pemenang giveaway pertama blog ini, yipiii..

pertama-tama saya ucapkan terimakasih banyak kepada teman-teman yang sudah mengikuti giveaway pertama ini. jujur aja, pertama kali saya ngasih pengumuman blog ini akan kasih giveaway saya ragu dan cemas, cemas apakah nanti akan ada yang ikutan giveaway ini, tapi ternyata alhamdulillah ada 8 orang yang bersedia menjadi peserta pertama di giveaway blog ini.. maka terimalah rasa terimakasih saya yang sedalam-dalamnya kepada 8 orang peserta giveaway ini, yaitu:
> Rafika Aulia Putri
silakan klik DISINI untuk mengunjungi blog beliau :)
> Annisa Pratiwi
silakan klik DISINI untuk mengunjungi blog beliau :)
> Sofhy Haisyah
silakan klik DISINI untuk mengunjungi blog beliau :)
 > Zaitun Hakimiah NS
silakan klik DISINI untuk mengunjungi blog beliau :)
 > Marisa Ulfa Vera
silakan klik DISINI untuk mengunjungi blog beliau :)
> Tri Imelda
silakan klik DISINI untuk mengunjungi blog beliau :)
> Chikita Nawaristika
silakan klik DISINI untuk mengunjungi blog beliau :)
> Yana Fajriyana
silakan klik DISINI untuk mengunjungi blog beliau :)

 MAKA, tanpa memperpanjang lagi setelah saya pertimbangkan dengan sebaik-baiknya, maka saya memutuskan
SELAMAT kepada Chikita Nawaristika untuk pemenang kategori beauty dan Sofhy Haisyah untuk pemenang kategori knowledge !! untuk pemenang, silakan konfirmasi data kalian di email yang saya kirimkan :) saya tunggu selama 2x24 jam yaa..

untuk teman-teman yang lain, jangan bersedih ya.. maunya saya pengen kasih hadiah buat semuanya tapi apa daya, finansial terbatas :( jika nanti saya ada rezeki lebih saya akan berusaha mengadakan giveaway lagi :)

once again, thank you for participating my first giveaway :) :) :)

p.s.: mohon maaf pengumumannya mepet mepet tanggal 5 berakhir :')
Read more ...

Sabtu, 05 Juli 2014

My First Giveaway


yeay, ini dia yang ditunggu-tunggu!! giveaway pertama di blog ini dalam rangka merayakan view pages blog ini yang sudah mencapai 100.000 yuhuuu!! sekali lagi terimakasih kepada teman-teman yang sudah mampir ke blog ini dan memberikan komen-komen yang berharga hehehe..

giveaway yang akan saya berikan ini terdiri dari 2 kategori dengan 1 orang pemenang dari masing-masing kategori, yaitu:
- beauty

pemenang dari kategori ini akan mendapatkan sampel-sampel make up dari korean beauty product yang terdiri dari:
1 Precious Mineral BB Cream Bright Fit Etude House
1 Sweet Recipe Baby Choux Base Etude House
1 Face Conditioning Cream Etude House
1 Olive Essential Cream The Face Shop
1 Moisture Sun Solaire Hydratant The Face Shop
1 The Green Tea Seed Serum Innisfree
1 Moisturizer Gel Wardah

- knowledge

pemenang dari kategori ini akan mendapatkan novel bahasa indonesia karangan salah satu pengarang terbaik indonesia, Tere Liye yang berjudul (secondhand dari saya)

BONUS
jika yang mengikuti giveaway ini lebih dari 50 orang maka pemenang akan ditambah 1 lagi dan mendapatkan hadiah kaos asli dari korea (bisa diambil dari kategori beauty atau knowledge) (ukuran ada S-L, jadi jangan khawatir hehe)



maka tanpa memperpanjang lagi, berikut adalah syarat dari giveaway blog ini:

1. Follow blog ini via GFC dan Bloglovin yang bisa kamu lihat di samping kanan blog kamu
2. Memasang banner ini di blog kamu (jangan lupa sertakan link ke pos giveaway ini)

3. Tulislah pos di blog kamu terkait
- kategori dari giveaway yang akan kamu ikuti beserta alasannya
- bagaimana pertama kalinya kamu bertemu blog ini (apakah dari artikel giveaway ini atau dari artikel lainnya)
- kesan dan kritik untuk blog ini (jangan takut untuk mengkritik, saya sangat welcome dengan kritikan agar blog ini menjadi lebih baik)
- alasan mengapa kamu harus dipilih menjadi pemenang dari giveaway ini
4. Cantumkan di komen pos ini dengan format:
NAMA
LINK POS
PROFIL GFC DAN BLOGLOVIN
EMAIL

Ketentuan dari giveaway ini sendiri adalah:
- giveaway ini dibuka selama 22 hari dari 5 Juli 2014 - 27 Juli 2014
- pemenang dari giveaway ini akan diumumkan tanggal 5 Agustus 2014 melalui post di blog ini dan email kamu
- pemenang harap menghubungi saya dengan batas waktu 2x24 jam setelah pengumuman diberikan. jika tidak menghubungi dalam batas waktu yang diberikan, maka akan dipilih pemenang lain
- sifat dari giveaway ini adalah subjektif yang berarti pemenang ditentukan oleh penilaian saya yang didasarkan atas tulisan atau ulasan kamu terkait blog ini
- giveaway ini hanya berlaku bagi teman-teman yang berada di Indonesia (saya gak kuat kalau harus bayar ongkir ke luar negeri hehe)
- ongkir sepenuhnya ditanggung oleh saya dimanapun kamu berada (selama masih di indonesia hehe)

ada pertanyaan? silakan komen di bawah ya :)
good luck!

p.s.: giveaway ini hanya disponsori oleh saya :P
Read more ...

Senin, 23 Juni 2014

Profile New Cast Appa Eodiga Season 2


Butuh waktu lama bagi saya untuk menulis artikel ini daripada menulis artikel terkait bertambahnya 1 keluarga baru di the return of superman. bukan apa-apa hanya saja saya merasa sedih ketika harus menulis artikel ini. gyuwon dan jinpyo appa meninggalkan acara appa eodiga dan digantikan dengan seyoon dan wong in appa. di satu sisi seneng banget ada seyoon yang luar biasa ceria, cantik, dan menyenangkan yang memberikan warna baru dalam karakter anak-anak yang ikut appa eodiga. tapi di satu sisi lagi saya gak bisa lihat lagi gyuwon dan jinpyo appa. iya sih nonton acara begini harapannya seru dan bikin ngakak tapi jika dilihat dari tujuan awal acara ini yang ingin mendekatkan appa dan anaknya justru dari yang saya lihat jinpyo appa dan gyuwon yang paling butuh. jinpyo appa keliatan banget masih gak sabarannya sehingga sering ditegur sama appa yang lain. sayang, karena kontroversi yang ada di seputar jinpyo appa plus rating yang melemah dibandingkan season 1, serta kondisi gyuwon yang masih kecil banget dan sering terlihat capek banget karena waktu syuting yang lama, gyuwon dan jinpyo appa harus "lulus" duluan dari acara ini :( :( :( tapi itu semua spekulasi sih karena penjelasan resmi kenapa jinpyo appa memilih untuk lulus duluan adalah karena jinpyo appa merasa ia tidak mampu menyatu dengan program ini sehingga setelah melalui diskusi dengan pihak MBC, jinpyo appa memilih untuk meninggalkan acara ini. (sumber)

setelah 10 episode bersama dan satu episode spesial, seyoon masuk menggantikan gyuwon. pada awalnya seyoon appa, woong in memang sempat ditawarkan menjadi cast regular season 2 sayangnya waktu itu jadwalnya yang padat sebagai aktor membuatnya menolak tawaran ini (sumber). kemudian ketika jinpyo dan gyuwon "lulus" cast regular kembali ditawarkan ke seyoon dan appanya dan akhirnya tawaran ini disambut dengan baik oleh appa yang spesialisasinya menjadi tokoh antagonis ini. berikut adalah profil keluarga woong in appa:


Profil Jung Woong In

Hangul: 정웅인
Tanggal Lahir: 20 Januari 1971
Profesi: Aktor (aktif sejak tahun 1996)
Istri: Lee Ji Eun (이지인) menikah bulan Juni 2006
Anak: Jung Se Yoon (정세윤, b. 2007), Jung So Yoon (정소윤, b. 2009), Jung Da Yoon (정다윤, b. 2012)

Profil Jung Se Yoon
Hangul: 정세윤
Tanggal Lahir: 1 Juli 2007

woong in appa ini memiliki 3 anak perempuan yang membuatnya selalu bersyukur dan menyatakan bahwa ketiga anaknya selalu menyambutnya pulang dengan memanggil appaaa~ semoga nanti appa ini bisa merasakan pengalaman menjaga anak laki-laki dari anak-anak appa eodiga yang lain hehehe.

sedangkan se yoon sendiri sering dijuluki sebagai suri cruise nya korea karena wajahnya yang mirip dan wajahnya yang cantik serta modis. se yoon sendiri adalah orang yang ceria dan mudah akrab dengan anak-anak appa eodiga lain. bahkan dengan masuknya se yoon ke dalam acara ini, acara ini bisa kembali ke bentuk semulanya karena sudah ada beberapa anak yang cukup besar untuk diberikan tugas yang lebih berat. diharapkan dengan kembalinya format appa eodiga maka season 2 bisa kembali mendulang sukses yang dirasakan di season 1

di komen pos appa eodiga yang sebelumnya ada yang menanyakan terkait rating acara ini dan berikut rating appa eodiga selama 2014:
Keterangan:
Season 2 dimulai dari episode 56
Gyuwon dan Jinpyo Appa dari episode 56 - 66
Se Yoon dan Woong In Appa dari episode 68 - seterusnya

Se Yoon (atas) dan Da Yoon (bawah)
Omma dengan 2 putrinya
nah pos ini juga menjadi penjawab dari komen yang sebelumnya ditanyakan terkait mengapa jinpyo appa memilih "lulus" dari acara ini. semoga bermanfaat :)
hwaiting buat semua variety show bapak anak! hehehe..
Read more ...

Jika Appa Jadi Idol


artikel appa eodiga lagi setelah sekian lama saya gak memasukkan apa-apa kesini. saya menemukan artikel ini di kpopfans yang syukurnya udah ditranslate ke bahasa inggris yang berasal dari sumber ini. karena lucu dan saya merasa betul banget maka saya ingin membaginya kesini dimana sudah saya edit sedikit hehehe. semoga menghibur dan maaf gak saya translate lagi ke bahasa indonesia, lagi malas hahaha


 






so cute yet so true~ love it!
menyusul artikel ini dikeluarkanlah foto para appa ketika muda:

dong il appa ganteng banget yah <3

Read more ...

Rabu, 18 Juni 2014

Giveaway July 2014

halo! di pos saya yang terdahulu ketika saya membuat polling untuk merayakan 80.000 view pages di blog saya, saya berjanji bahwa saya akan membuat giveaway ketika view pages nya mencapai 100.000 dan sekarang jika teman-teman melihat view pages saya di samping kanan blog ini, ketika saya menulis pos ini sudah mencapai 109.693 !

bukti
terimakasih untuk teman-teman yang sudah mengunjungi blog saya ini. tidak menyangka bahwa akhirnya blog ini akan mencapai 100.000 view pages nya! karena itu sebagai bentuk terimakasih saya, saya akan memberikan giveaway kepada teman-teman.



#FAQ
- apa saja hadiah giveaway-nya?
saya akan memberikan 2 kategori giveaway (yang berarti akan ada 2 pemenang) yang pertama adalah sampel-sampel make up dari korea seperti etude, the face shop, dan teman-temannya. yang kedua adalah novel berbahasa indonesia yang merupakan milik saya (jadi secondhand ya teman-teman). kenapa ada 2 jenis yang saya berikan? karena blog ini sendiri sebenarnya terdiri dari berbagai macam topik mulai dari travelling, review komik, tutorial, sampai make up, inginnya sih memberikan hadiah di setiap kategori, tapi apa daya, saya belum mampu melakukannya sehingga hanya 2 jenis ini saja yang akan saya berikan, yang saya harapkan dapat mewakili isi blog ini. detail hadiah akan diberikan ketika giveaway dibuka

- syaratnya apa?
nanti ya akan saya berikan

- emang kapan giveaway nya diadakan?
Juli 2014

- kok gak sekarang?
sebenarnya sih mau-mau aja sekarang, cuma biar makin spesial, giveaway nya saya adakan di bulan saya ulang tahun, yakni Juli hehehe makanya jangan lupa mengecek blog saya ini karena saya bisa memberikan pengumuman giveaway ini sewaktu-waktu hehehe

- perlu persiapan ga nih?
ga ada persiapan apa-apa, semuanya nanti saya yang urus, termasuk ongkir untuk pengiriman hadiah. karena itu giveaway ini hanya berlaku untuk daerah indonesia saja. #SPOILER silakan mulai dibuka lagi pos-pos saya karena giveaway saya bersifat subjektif yang artinya pemenang sepenuhnya ditentukan oleh SAYA berdasarkaaaan ... (detail akan diberikan ketika giveaway dibuka)

selamat menunggu bulan Juli :))

edit
giveaway resmi dibuka, go click here !
Read more ...

Review Restoran Korea Hankook Gwan Bandung

halo! udah lama banget ya saya gak update blog ini dan kali ini saya akan update soal tempat makan korea di Bandung. kenapa bandung? karena beberapa tahun terakhir ini saya berdomisili disini hehehe. kenapa makanan korea? karena saya suka ngidam makan korea sekedar untuk mengenang masa lalu ketika saya jalan-jalan ke korea selatan 3 tahun yang lalu hehehe. nah tanpa memperpanjang lagi mari kita mulai review restoran korea yang satu ini. kenapa saya memilih restoran hankook gwan untuk direview? karena ada beberapa hal yang membuat saya terkesan jika dibandingkan dengan beberapa restoran korea lain yang pernah saya coba di bandung.

Lokasi
letaknya dimana sih?
Jalan Karangsari No. 21 (Sukajadi), Bandung, Jawa Barat
(022) 70819529 



silakan klik gambar di bawah ini untuk melihat peta lokasi restoran ini

peta ini langsung saya foto dari kartu nama restorannya



Jam Operasional
Senin - Minggu alias setiap hari
10.00 - 22.00 WIB

Menu
foto di samping ini adalah menu-menu yang disediakan oleh restoran ini. klik foto untuk memperbesar. sayangnya tidak ada menu tteokpokki (kue beras dengan saus pedas khas korea) ataupun patbingsoo (es kacang merah khas korea) yang biasanya sering ditemukan di restoran korea di bandung. tapi menu yang disediakan oleh restoran ini udah banyak kok variasinya bahkan menu mie dingin korea alias naengmyeon yang menjadi salah satu makanan kesukaan saya karena seger-seger gimana gitu yang memang disediakan untuk musim panas di korea juga ada di restoran ini. berhubung di Indonesia emang cuma ada musim kemarau dan hujan, mie dingin ini bisa aja dimakan kapanpun kita mau. sayangnya kemarin ketika saya memesannya, mie ini lagi ga ada :( tapi kecewanya cuma sampai disana aja karena makanan-makanan tersedia nya juga gak kalah enak hehehe.

nah tadi kan saya sempat menyinggung soal tteokpokki atau patbingsoo yaa, saya punya tempat yang menjadi favorit saya kalau mau beli makanan ini. kalau tteokpokki saya suka beli di stand tempat makan korea Papaya Fresh Gallery di daerah Sukajadi. dari PVJ ke atas lagi sebelah kiri hehehe. kenyalnya kue berasnya pas banget dan empuk, terus sausnya juga enak banget, pedesnya, manisnya, pokoknya saya suka banget hehehe. tempat lain yang saya juga pernah coba tteokpokki nya adalah di Korean House atau di Bing Soo yang keduanya terletak seberang-seberangan, di atas PVJ dikit. yang unik dari bing soo adalah selain rumah makan, juga ada supermarket di sebelahnya yang menjual berbagai macam produk dari korea mulai dari kimchi kiloan sampai cemil-cemilan lucu dari korea. nah kalau patbingsoo sendiri yang sudah pernah saya coba cuma baru di bingsoo dan enak kok. ada juga bingsoo yang hits di bandung yaitu di Caffe Bene yang juga ada di Korea. kalau yang di bandung saya belum pernah coba, tapi kalau yang di korea nya sendiri saya sudah pernah mencoba dan enak banget menurut saya. kalau menurut teman-teman saya yang udah pernah mencoba bingsoo yang di bandung ini emang enak dan karena porsinya yang gede (dan harganya yang juga gede) es ini bisa dimakan bareng-bareng. selain restoran korea lepas, saya sendiri juga udah mencoba 2 resto korea yang terletak di CiWalk, Mujigae dan Yoogane. berbeda dengan resto korea yang menyediakan berbagai macam menu korea, Yoogane terkhusus menjual makanan campur-campur yang makanan utamanya terdiri dari nasi atau ramen dengan berbagai macam topping yang bisa dipilih, seperti keju, tteokpokki, dan teman-temannya. untuk rasa, lumayan enak dan ada rasa korea-koreanya. poin plus di Yoogane adalah tempat sendok dan sumpitnya diletakkan di laci samping meja seperti di korea. sedangkan mujigae menurut saya biasa banget dan rasanya udah disesuaikan banget sama lidah indonesia sehingga rasa korea nya hilang. tapi bagian entertainment dari resto yang satu ini emang patut dikasih 2 jempol. selain itu saya juga pernah mencoba masakan korea di Straits Kitchen di TSM (trans studio mall) yang menurut saya kimchi chigae nya enak banget hehehe.

Poin Plus
nah balik lagi ke restoran hankook gwan, berikutnya akan saya berikan beberapa poin yang menurut saya poin plus dibandingkan resto korea lain yang juga membuatnya semakin mirip dengan restoran korea
1. Side Dish
ada 11 macam side dish yang diberikan

ini detailnya
dibandingkan resto-resto korea yang udah pernah saya coba emang resto ini paling juara dalam memberikan variasi side dishnya. kimchi nya juga enak dan bisa banget dimakan sama teman-teman saya yang bahkan biasanya benci sama kimchi karena rasa asam dari fermentasinya yang begitu kental. rasa-rasa side dish nya juga enak-enak. selain itu, kalau habis juga boleh minta tambah tanpa kena charge hehehe

2. Air minum dalam Pitcher
di korea kalau kita makan di resto nya kita bakalan dikasih air minum isi ulang dalam pitcher yang biasa disimpan di dalam kulkas. hal yang sama juga yang dilakukan di resto ini sehingga bisa menghemat untuk gak beli minum karena air minum isi ulang ini udah termasuk ke dalam servis jadi gak perlu bayar lagi


Interior
restoran ini tempatnya lumayan gede. kalau masuk kedalam teman-teman bisa menemukan tempat seperti di foto di samping ini. dibawah pondokan ini terdapat meja dan kursi untuk tempat makan. sedangkan tempat makan dengan ala ala korea yang duduknya di lantai dengan meja pendek hanya disediakan di ruang VIP. (sama kayak di Korean House)

di setiap mejanya disediakan lubang untuk tempat membakar daging walau ketika saya memesan bulgogi yang dimasak di depan kita, tidak menggunakan lubang yang disediakan tersebut melainkan menggunakan kompor gas portable. jadi gak tau deh buat apa disediakan lubang tersebut. hal lain yang juga menjadi perhatian adalah sumpit. biasanya sumpit yang disediakan di resto di korea adalah sumpit pipih yang terbuat dari besi. sedangkan di resto ini yang disediakan adalah sumpit dari kayu sama seperti ketika saya makan di korean house, sumpit yang disediakan juga sumpit kayu.








Review Makanan

berhubung harga dan porsinya yang sama-sama gede, maka saya dan teman-teman tidak memesan makanan dengan jumlah yang sesuai antara makanan dan orangnya, tetapi satu makanan dibagi-bagi. ada 3 makanan yang kami pesan, yaitu:

1. Dolsot Bibimbap
ada 2 jenis bibimbap yang ditawarkan resto ini, yaitu dolsot dan yukhwae dolsot bibimbap dimana perbedaannya terletak di berapa jenis sayurannya. kami kemudian memutuskan mencoba dolsot bibimbap yang menurut saya bibimbap yang paling enak yang saya coba dibandingkan resto-resto korea lainnya yang pernah saya coba di bandung. nasi campur ini dihidangkan lengkap dengan saus pelengkapnya dan sup rumput laut yang rasa ikannya kental banget yang menurut saya enak banget.

2. Kimchi Chigae
 untuk kimchi chigae nya juga enak banget dan isi di dalamnya banyak banget mulai dari tofu, kimchi, potongan cabai hijau, daun bawang, dan lain-lain. rasanya juga asam-asam pedes seger gitu. menu ini diikuti dengan satu porsi nasi yang kita bagi rame-rame hehehe. selain itu, kita juga diberikan mangkuk kecil sesuai dengan jumlah orang yang makan.

3. Bulgogi
nah kalau makanan ini kita memesan dagingnya dimasak di depan kita. makanan ini dihidangkan lengkap dengan berbagai daun untuk membuat wrapping bulgogi seperti yang kita buat di bawah

untuk susunan apa saja yang kami masukkan dalam wrapping bulgogi, berikut saya berikan langkah-langkah yang saya lakukan ketika di resto ini walau langkah-langkahnya tidak harus sesuai dengan apa yang saya cantumkan


menu bulgogi ini juga pernah saya coba di korean house dimana kala itu saya tidak mendapatkan daun perilla. jadi ini pertama kalinya saya mencoba daun perilla ternyata rasanya saya gak suka. rasanya sedikit pait dengan ada rasa mint nya (gak heran sih, karena daun perilla masih satu keluarga sama daun mint) sehingga wrapping bulgogi yang saya lakukan minus daun perilla dan bawang putih. untuk rasa bulgoginya sendiri, enak banget. dagingnya juga empuk. pokoknya lapar mata dan lapar banget hehehe..

selain itu saya dan teman-teman juga memesan minuman, yaitu
Lemon Juice dan Lemon Tea

Apakah restoran ini akan saya rekomendasikan kepada teman-teman saya?
100% YA!

selamat mencoba :) ditunggu komen dan review nya bagi teman-teman yang juga sudah pernah kesana ya hehehe
Read more ...

Jumat, 25 April 2014

Profil Cast Baru The Return of Superman


ada pemain baru yang akan gabung di the return of superman yang profilnya sudah saya pos sebelumnya disini. appa kelima yang akan bergabung ini adalah seorang aktor bernama Kim Jung Tae.

Berikut ini adalah profil keluarga appa kelima ini :
Nama Appa: Kim Jung Tae
Hangul: 김정태
Nama Asli: Kim Taeuk (김태욱)
Tanggal Lahir: 13 Desember 1972
Profesi: Aktor (aktif sejak tahun 1999)

Nama Omma: Joon Yeojin
Hangul:전여진
Tanggal Lahir: 1971*
Profesi: Dosen di Busan University mengajar construction engineering
Menikah: 2009 (setelah 19 tahun berpacaran) *

Nama Anak: Kim Ji Hoo (Yakkung)
Hangul: 김지후
Tanggal Lahir: 2011 *

Nama Anak: Kim Shi Hyeon
Hangul: 김시현
Tanggal Lahir: 2014 *


* = data belum lengkap dan akan diupdate ketika menemukan data lengkapnya

Keluarga kelima ini hadir tanpa mengorbankan salah satu cast tetap di return of superman karena emang jatah tayangnya diperbanyak. awalnya, keluarga ini muncul sebagai tamu ketika keluarga Jang mengunjungi mereka di Busan yang ternyata kelucuan dan keaktraktifan nya putra pertama yang dipanggil yakkung membuat penonton jatuh cinta. episode dimana mereka muncul sebagai member tetap belum keluar akan tetapi mereka sudah dipastikan ikut mengambil bagian di episode terbaru setelah ulang tahun si kembar, seoeon dan seojun.

nah foto di adalah foto appa dan yakkung. kenapa jihoo berubah nama menjadi yakkung? karena dia ketika di-ci-luk-ba-in (di korea disebut kakkung) enggak noleh tapi ketika diubah jadi yakkung, dia langsung noleh. sejak itu berubah lah nama anak pertama pasangan appa omma ini menjadi yakkung. yakkung ini lucu banget, dia lagi suka banget dengerin lagu alfabet dan menggoyangkan badan sepenuh hatinya untuk mengikuti si lagu.














Omma-nya Yakkung dan adiknya, Kim Shi Hyeon
Kim Shi Hyeon, baru lahir tahun ini, 2014
BONUS
omma dan appa di foto pernikahannya
official casts of The Return of Superman

Sumber Kim Jeong Tae dan keluarga gabung di The Return of Superman:
Soompi
MWave

Read more ...

Polling Pertama Blog Ini, Yuk Berpartisipasi

halooo!!!
gak nyangka aja blog saya ini udah jalan usia dia yang keempat dan yang awalnya malas-malasan ngisi hingga sekarang udah mencapai 80.000 page viewers yang buat saya seneng banget hehehe..

nah sambil menunggu mencapai 100.000 page viewers (nantikan ada apa nanti di 100.000 page viewer)s, saya ingin membuat polling hehehe

pollingnya sendiri bisa teman-teman temukan di samping kanan paling atas blog ini
pollingnya gak susah-susah kok, saya cuma mau tau aja, pos apa yang paling teman-teman nantikan untuk bulan Juni nanti? sekalian mau melihat, ada berapa orang pembaca blog saya yang aktif hehehe..

periode polling ini berlangsung dari tanggal 25 April 2014 - 25 Mei 2014

maka tanpa memperpanjang lagi, silakan diisi polling pertama saya di blog ini
punya saran terkait polling atau ingin request pos yang gak saya cantumkan di polling? silakan berikan komentar teman-teman di bawah ini
Read more ...

Cara Menentukan Tipe Kulit Wajah


halo, di pos saya kali ini, saya ingin membahas terkait tipe kulit kita sebenarnya apa. setiap kali kita ingin membeli suatu produk kecantikan, kita pasti diminta untuk memperhatikan tipe produk ini cocoknya untuk tipe kulit seperti apa. nah kemudian mulailah kita (saya termasuk) mencari tahu tipe kulit saya yang seperti apa yang biasanya dibagi menjadi tipe kulit kering, berminyak, dan kombinasi. yang kemudian menjadi masalah adalah pembagian ini tidak menjelaskan bagaimana tipe kulit kita juga akan berpengaruh terhadap masalah-masalah yang dihadapi oleh kulit kita, sehingga untuk memulai menentukan tipe kulit kita, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan

yang pertama yang harus disadari adalah ada banyak hal yang dapat mempengaruhi bagaimana kulit terlihat dan terasa di tangan. berikut ini adalah beberapa faktor yang biasanya mempengaruhi keadaan kulit kita:
- hormon
- penyakit kulit
- kecenderungan genetik
- merokok dan perokok pasif
- pengobatan
- diet
- rutinitas perawatan kulit / skincare
- stres
- polusi
- iklim
- berapa lama kulit menghadapi sinar matahari tanpa perlindungan

selain faktor-faktor diatas, bahan-bahan dari produk yang sedang kita gunakan juga dapat memperburuk keadaan kulit dan menyebabkan kita kebingungan dengan tipe kulit kita. untuk itu pastikan di setiap produk kecantikan yang kita gunakan tidak terkandung bahan-bahan di bawah ini:
- alkohol
- menthol
- thick emollients. emollients yang dimaksud sama dengan moiturizer
- pore clogging waxes, bahan-bahan diantaranya:

- fragrance (berbau) bahkan yang sekalipun berasal dari essential oils, bahan-bahannya dapat dilihat disini
- alat / cara scrubbing yang kasar
- alat / cara cleansing yang kasar
- irritants (bahan-bahan yang dapat menyebabkan iritasi baik dari bahan organik maupun sintetik), bahan-bahannya dapat dilihat disini

setelah kita menjauhkan diri dari faktor-faktor yang mempengaruhi kulit dan bahan-bahan yang dapat membuat kulit menjadi tidak sehat, maka kita telah semakin dekat untuk mengetahui tipe kulit kita. perlu diingat bahwa terkadang setiap orang adakalanya mengalami kulit kombinasi dimana daerah t-zone menjadi lebih berminyak atau menjadi lebih sensitif. selain itu untuk semakin memastikan ada baiknya, kita mencuci muka terlebih dahulu dengan pembersih yang ringan, memasang toner yang baik (dengan kandungan antioksidan) dan menunggu 2 jam tanpa memberikan tambahan produk atau makeup sebelum menggunakan kaca untuk menentukan tipe kulit kita. perlu diingat kembali bahwa setiap orang bisa saja memiliki banyak tipe dimana tipe ini bisa berubah tergantung faktor-faktor yang saya nyatakan diatas.

maka tanpa memperpanjang lagi silakan lihat tabel dibawah ini untuk menentukan tipe kulit kamu.



catatan:
oily = berminyak
combination = kombinasi antara berminyak dan kering
acne = berjerawat; blemish prone = kelenjar minyak tertutup oleh minyak yang banyak dan sel-sel kulit mati
dry to very dry = kulit kering hingga sangat kering
sensitive / rosacea = sensiti / kondisi kulit dimana munculnya kemerah-merahan di daerah sekitar pipi dan hidung
eczema = dikenal juga dengan nama atopic dermatitis adalah istilah yang digunakan untuk aneka ruam kulit yang terasa gatal, kering, dan iritasi sampai yang kronis dimana area kulit meradang dan gatal yang terus menerus dimana keadaan tiap orang yang menderita in berbeda-beda
sun damaged = kulit yang terkena bahaya sinar matahari
aging / wrinkles = menua / kerutan

nah, setelah menemukan tipe kulit kita yang sesungguhnya maka kita dapat menentukan bahan apa yang diperlukan dalam perawatan kulit kita. berikut ini adalah panduan untuk menentukan produk yang akan kita pilih:



mudah-mudahan pos saya ini bermanfaat dan tidak membuat teman-teman bingung lagi dalam menentukan tipe kulit teman-teman.

sumber: http://www.paulaschoice.com/expert-advice/skin-care-basics/_/what-is-my-skin-type
Read more ...

Jumat, 18 April 2014

Profile Cast The Return of Superman

di pos saya yang membahas variety show dari kbs (bukan karena saya paling suka sama tv satu ini tapi berhubung acara mereka paling mudah diakses karena adanya kbs world dan juga channel youtube yang menyediakan sub dalam bahasa inggris), maka saya mendedikasikan pos yang satu ini untuk The Return of Superman, variety show yang juga mengusung tentang bapak-anak tetapi sangat berbeda dalam eksekusinya dengan variety show tv sebelah, appa eodiga.

awal mula saya nonton acara ini karena saya baru beres nonton human condition di youtube dan acara ini selalu jadi tontonan yang disarankan. dari awalnya cuma coba-coba nonton episode 1 eh keterusan sampai episode 3 (waktu saya nonton yang keluar baru 3 episode). jatuh cinta banget sama acara ini, persis kayak saya jatuh cinta sama appa eodiga pas awal-awal baru nonton.


kenapa daritadi saya sering mengikutsertakan program di tv sebelah? karena di awal kemunculan acara ini, mereka sering dibandingkan dengan appa eodiga yang kala itu sedang naik daun. bahkan saya pun di awal nonton mengira ini acara bakalan mirip. eh ternyata jika sudah dinikmati dengan baik, selain kesamaan cast nya yaitu bapak-anak dengan narator, saya gak nemu kesamaan lainnya. berdasarkan apa yang saya tonton dari kedua acara ini berikut adalah perbedaan dari kedua acara ini: (untuk memudahkan saya, acara the return of superman akan saya singkat S dan appa eodiga, A)



  • walaupun keduanya sama-sama memiliki konsep kurang lebih 48 jam tanpa ibunya, A membawa sang bapak dan anak dalam suatu perjalanan dan mempertemukan semua anak dan bapak sedangkan S disyuting tetap dalam lingkungan dekat mereka, baik itu rumah, les, sekolah, atau mengunjungi keluarga papa-mamanya
  • jika anak yang dilibatkan hanya 1 dalam A dan para omma biasanya berlari-lari karena tidak ingin disyut, maka S membawa semua anak dalam keluarga (walaupun paling banyak nya cuma 2) dan para omma juga terlibat penuh dalam shooting dan terkadang ikut diwawancara juga
  • para anak yang terlibat dalam A memiliki jarak usia yang cukup dekat dan tidak terlalu muda (walaupun gyuwon sama-sama kelahiran 2010 dengan haru), sedangkan S membawa anak dengan variasi baik secara umur maupun lingkungannya dimana menurut saya keempat anak ini memiliki lingkungan yang benar-benar berbeda untuk membuat acara ini menjadi lebih bervariasi
  • (trivial) walaupun kedua narator dari acara ini sama-sama aktor, tetapi acara A dibawakan oleh narator laki-laki dan acara S dibawakan oleh narator perempuan
nah kalau setelah ini masih ada yang masih ingin menyama-nyamakan, bahkan mengatakan acara S meniru acara A ya silakan saja, tapi harap diingat, appa eodiga pun memiliki konsep yang mirip dengan 1D2N dimana yang membedakan hanya cast nya saja. kalau ada yang protes soal acara yang mengeksploitasi anak demi mencari uang, nah saya angkat tangan soal ini. tergantung cara pandang yang masing-masing lihat aja sih. bagi saya, betul para orang tua ini menggunakan anak mereka dalam mencari uang tetapi tidak termasuk mengeksploitasi sih karena saya bisa melihat banyak sisi positif dari acara bapak-anak ini, hubungan bapak anak menjadi lebih dekat, mereka bisa menghabiskan waktunya lebih lama satu sama lain, menambah penghasilan yang bikin dapur tetap bisa jalan, disukai oleh banyak orangnya. negatifnya, apapun kegiatan anak ini akan diikuti kamera. dibalik negatifnya, masih ada yang bisa saya puji dari acara S ini, yaitu mereka menggunakan tenda untuk menutupi camera-man sehingga tidak terlalu kentara. contoh eksploitasi bagi saya ya seperti kasus anak balita yang ikutan syuting sinetron stripping sementara papa-mamanya jadi manajernya, disini saya baru gak suka. anak dipaksa ikut kegiatan yang belum umunya, bergaul dengan orang yang kebanyakan sudah dewasa, dan sedikit yang seusia. nah tapi itu cerita lain. balik ke soal the return of superman, ini adalah profilnya yang juga saya muat di pos saya sebelumnya:





Nama Acara: The Return of Superman
Hangul: 슈퍼맨이 돌아왔다
Season: - (terhitung sampai 26 Januari 2014 sudah ada 13 episode yang ditayangkan, ditambah 3 episode pilot)
Official Website: DISINI 
Channel Youtube: DISINI 
Jadwal Tayang: Minggu, 16.55 KST(Korea Standard Time)
Jadwal Tayang (KBSW): Minggu, 15.00 WIB
Tayang Perdana: 3 November 2013 (pilot: 19 September 2013)

acara ini awalnya hanya berupa acara khusus menyambut Chuseok (salah satu hari raya di Korea yang dirayakan selama 3 hari untuk merayakan hasil panen dan juga mengirimkan doa untuk para leluhur mereka) yang ditayangkan berturut dari tanggal 19-20-21 September 2013. karena respon penonton yang antusias dengan acara ini, maka acara ini kemudian dijadikan program reguler yang dimasukkan untuk hari minggu dalam program Happy Sunday KBS menggantikan Mamma Mia. acara ini sendiri pada awalnya melibatkan 4 appa yaitu:
dari kiri ke kanan: Jang Hyeon Seong (dengan 2 putranya), Choo Seong Hoon (dengan 1 putrinya), Lee Hyun Woo (dengan 2 putranya), dan Lee Hwi Jae (dengan 2 putra kembarnya)
sayangnya, hyun woo appa tidak bisa ikut program reguler karena bertabrakan dengan jadwalnya dimana ia memiliki drama baru dan proyek musiknya. di bawah ini adalah foto keluarga lee hyun woo


untuk teman-teman yang ingin menonton episode pilot ini (gak ada yang ngesub hiks, jadi masih RAW) ada beberapa sumber link yang saya temukan, yaitu:


untuk menutupi kekosongan hyunwoo appa, tablo appa pun hadir sehingga didapat lah keempat appa sebagai cast tetap dalam acara ini. maka tanpa menunggu lebih lama lagi, inilah profil lengkap keempat keluarga yang menjadi cast tetap acara The Return of Superman:


Keluarga dengan "4 Laki-Laki" di Rumah
Nama Appa: Jang Hyeon Seong
Hangul: 장현성
Tanggal Lahir: 17 Juli 1970
Profesi: Aktor (aktif sejak tahun 1997)

Nama Omma: Yang Hwi Jeong

Hangul: 양희정
Tanggal Lahir: (belum dapat infonya)*
Profesi: sda*
Menikah: sda*

Nama Anak: Jang Junu

Hangul: 장준우
Tanggal Lahir: sda*

Nama Anak: Jang Junseo

Hangul: 장준수
Tanggal Lahir: sda*

sda* = sama dengan diatas = saya belum dapat infonya dan jika teman-teman memiliki info, mohon dibantu~

kenapa saya sebut keluarga ini dengan 4 laki-laki dirumah? karena si omma nya mengaku bahwa karena punya 2 anak laki-laki omma pun menjadi tahan banting, begitu pula ketika berhadapan dengan suaminya, yang dulunya sweet manis gitu, sekarang jadi kayak interaksi antara 2 orang "pria" walau pada kenyataannya pasangan suami istri ini justru masih terlihat sweet dan agak sering PDA (public display affection) dibanding pasangan omma dan appa yang lain. jadinya Junu dan Junseo pun suka geli-geli seneng gitu kalau ngeliat oppa dan omma nya sedang PDA hehehe. Hwijeong appa adalah seorang aktor yang sering mendapatkan peran antagonis akan tetapi dalam kenyataannya, appa ini adalah appa yang baik banget dan pinter banget mendidik anaknya. hasilnya, appa ini mendapatkan anak yang luar biasa baik dan empati terhadap sesama.


kalau ditilik lagi, rasa-rasanya saya paham kenapa hwijeong appa bisa menjadi appa yang baik untuk kedua putranya karena appanya hwijeong appa juga merupakan appa yang baik dan dekat dengan putranya. jadi ketika ada omma nya hwijeong appa, omma tersebut bercerita ketika hwijeong appa masih kecil, dia sedang bermain dengan appanya dan membuat rumah berantakan dan kemudian ommanya hwijeong appa menghukum hwijeong appa dengan membuat hwijeong appa berdiri di depan rumah mereka. appanya hwijeong appa yang juga ikut bermain juga merasa bersalah dan dengan sendirinya ikut berdiri di depan rumah untuk melaksanakan hukuman. dari cerita tersebut saya merasakan aaaa ini nih salah satu yang bikin hwijeong appa dekat dengan ayahnya. hwijeong appa juga gak segan-segan main dengan kedua putranya walaupun ketika bermain, hwijeong appa bisa jadi jelek, padahal di korea kan kalau aktor itu harus dituntut untuk selalu rapi dan sempurna gitu.


cukup dengan pembahasan sang appa, mari kita beralih ke kedua putranya, Junu dan Junseo. ya ampun, mereka anak cowok yang baik banget. empati banget terlihat ketika appanya bilang kalian udah lupa ya sama kakek karena jarang membicarakan kakek, dan mereka menjawab kami gak ingin cerita soal kakek soalnya nanti takut appa keingat sama kakek dan sedih lagi. junu juga bisa jadi hyung yang baik banget saking baik nya kedua orang tuanya suka terlalu menaruh harapan tinggi dan memanjakan junseo. akibatnya, junu pun ngaku dan menyatakan bahwa dia juga masih kecil dan gak cuma junseo yang harus dipahami. ugh, sini dek, kakak peluk sini! junseo yang sudah terbiasa jadi anak bungsu pun selalu berusaha menyaingi junu yang serba bisa dan sering kali berakhir dengan dia yang gagal. di awal-awal acara ini keluarga ini saya perhatikan sedikit banget jam tayangnya, tapi dengan mereka semakin terbuka satu sama lain, saya bisa melihat mereka lebih banyak hehe..


Keluarga dengan Ikan menjadi Orang Ketiga antara Omma dan Appa

Nama Appa: Tablo
Hangul: 타블로
Nama Asli: Daniel Seon Woong Lee (English name : Daniel Armand Lee, Hangul: 이선웅)
Tanggal Lahir: 22 Juli 1980
Profesi: Penyanyi (aktif sejak tahun 2002)

Nama Omma: Kang Hye Jeong

Hangul: 강혜정
Tanggal Lahir: 4 Januari 1982
Profesi: Artis (aktif sejak tahun 1998)
Menikah: Oktober 2009

Nama Anak: Lee Haru

Hangul: 이하루
Tanggal Lahir: 2 Mei 2010

keluarga yang cuma terdiri dari 3 orang dengan 3 kasur memanjang di kamar mereka akibat sang putri yang gak pengen dekat-dekat appa dan ommanya, memiliki orang ketiga yaitu ikan. hal ini akibat ketika ditanya ke haru, siapa yang paling kamu suka? yang pertama adalah omma, dilanjutkan ikan, baru sang appa. hahaha. keluarga ini merupakan keluarga yang ikut di reguler menggantikan keluarga lee hyun woo appa. ikutnya tablo appa pun tidak disengaja karena diwawancara ketika akan operasi tangannya sehingga antara sadar dan tidak sadar tablo appa menjawab kalau ia bersedia untuk tampil di acara ini.


putrinya, haru diawal kemunculan tomboy banget sehingga banyak yang mengira kalau ia memiliki putra. rambut haru yang dipotong pendek akibat permintaan haru sendiri yang menjadi penyebab utama mengapa mereka mengira bahwa haru adalah anak cowok. belum lagi haru berpakaian dan bergaya seperti hip hop layaknya appa nya sehingga makin banyak yang mengira bahwa haru adalah anak laki-laki. saya pun di awal-awal nonton juga bingung mengira-ngira, ini anak perempuan atau anak laki-laki ya. ganteng tapi manis ala anak perempuan gitu membuat saya ragu sampai ditegaskan di acara ini bahwa haru adalah anak perempuan. 


ketika dipertemukan dengan anak yang lebih muda, terlihat bahwa haru sangat ingin menjaga dan merawatnya walaupun dia gak tau caranya. akibatnya appa dan omma yang dulu cuma ingin punya anak 1 doang mulai berpikir kembali. sedangkan ketika bertemu dengan junu oppa, anak hwijeong appa, haru sangat tergila-gila dan ngikutin kemanapun junu pergi. tetapi ketika berhadapan dengan junseo ia merasa junseo sebagai saingan sehingga bersaing untuk mendapatkan perhatian tablo dan hwijeong appa.


selain dengan manusia, haru juga sangat perhatian dengan binatang. ia sangat menyayangi binatang dan hanya memiliki sedikit perasaan takut ketika berhadapan dengan binatang. beda banget sama appa nya yang banyak takut tapi berusaha stay cool di depan putrinya, hahaha. walau haru sangat menyukai binatang terutama ikan, tetapi ia juga paham bahwa ikan itu untuk dimakan sehingga gak rewel. salut dengan usia dia yang masih kecil, omma appa nya berhasil menerangkan walau dia menyukai ikan, tapi dia harus bisa melepaskan ikan tersebut karena daging ikan bisa untuk dimakan. berbeda dengan keberaniannya menghadapi berbagai binatang, haru justru takut sama badut, salah satunya ketika tablo bercosplay ria menjadi santa, sukses deh haru nangis habis-habisan.  

Haru ini walaupun tomboy, dia sudah merupakan girl fan big bang dengan anggota favoritnya G-Dragon. Untungnya appa dan omma nya haru bergabung dalam satu manajemen dengan big bang sehingga kesempatan bertemu langsung sangat terbuka lebar. Lucunya, haru justru malu-malu ketika harus berhadapan dengan para anggota big bang yang dia sukai, sampai-sampai daesung yang berubah jadi "fish uncle" pun tidak diacuhkan oleh haru :D


Keluarga dengan Omma yang Kesepian
Nama Appa: Choo Seong Hoon
Hangul: 추성훈
Nama Lain: Yoshihiro Akiyama (秋山 成勲 )
Tanggal Lahir: 29 Juli 1975
Profesi: Atlet Mixed Martial Art (MMA) dan Judo-ka (aktif secara profesional sejak tahun 2004)

Nama Omma: Yano Shiho

Known as: SHIHO
Tanggal Lahir: 6 Juni 1976
Profesi: Model (aktif sejak tahun 1998)
Menikah: Maret 2009

Nama Anak: Choo Sarang

Hangul: 추사랑
Tanggal Lahir: 24 Oktober 2011

kalau keluarga haru si appa kalah sama ikan, keluarga ini justru ommanya yang kalah sama putrinya sendiri, sarang, gara-gara appa nya perhatian pake banget sama putri semata wayangnya. akibatnya si omma merasa ditinggalkan dan meminta untuk ayo kita beri sarang adek cowok biar si adek cowok bisa mesra-mesraan sama omma. tapi walau begitu, menurut saya ommanya sarang ini hebat banget ngedidik sarang, sarang yang umurnya masih 2 tahunan (di awal acara ini ditayangkan) udah bisa makan sendiri, megang sendok dan masukkin makanan ke mulut), make sumpit walau agak2 salah tapi tetap berhasil make dan makan pake sumpit itu, make kaus kaki sendiri, make baju sendiri, make sepatu sendiri. pinter banget deh, pengen tau ommanya cara ngajarinnya gimana ya. terus sarang ini doyan makan banget terutama makanan yang dia suka seperti berry-berryan, yoghurt, dan onigiri. Gak bisa diganggu kalau lagi makan hahahaha.

Sarang sendiri terlahir dari keluarga yang multi culture, ommanya asli Jepang dan gak bisa bahasa korea, sedangkan appanya, keturunan keempat orang korea yang lahir di jepang. Semenjak tahun 2001, seonghoon appa udah resmi mendapatkan kewarganegaraan jepang karena jasanya sebagai atlet martial arts yang mengharumkan nama jepang. Kalau appa nya bisa kedua bahasa, baik jepang maupun korea. Yang menarik adalah, kalau omma sarang berpakaian yang modis, wajar, mamanya adalah seorang model, tetapi appanya sarang yang atlet justru ga kalah modis dengan jenis-jenis pakaian yang bikin kita wow sendiri dan gak tahan buat dikomentarin. Yang menarik lagi ketika acara ini akan dijadikan tayangan reguler, appa nya sarang gak berminat buat melanjutkan jadi cast tetap dengan alasan mereka tinggal di jepang dan kebanyakan berbahasa jepang, sementara di korea sentimen tentang jepang akibat perang dunia II dulu masih terasa. Akhirnya, seonghoon appa tetap bertahan menjadi cast reguler karena permintaan orang tuanya, yang ingin melihat tumbuh kembang sang cucu. Karena mereka terpisah lumayan jauh, walau sama-sama tinggal di jepang, tetap saja sulit bagi mereka untuk melihat cucunya sehingga keikutsertaan sarang akan membuat kakek neneknya bisa meliha cucunya setiap minggu. Tak disangka, sarang menjadi trendsetter anak-anak dan semua bintang-bintang besar korea selatan ingin dekat dengan dia, mulai dari kim jongkook (si sparta), rain, sampai snsd.

Keimutan sarang yang tidak terbendung membuat siapapun pasti pengen deket-deket sarang. Hebatnya lagi, sarang ini walau dimanja juga mandiri di satu sisi dan pinter banget. Dia aja sekarang belajar 3 bahasa sekaligus, bahasa jepang karena tinggal di jepang dan merupakan bahasa ibunya, bahasa korea yang diajarkan appa dan lagu-lagu korea sampai-sampai bikin papanya kagum gara-gara tetiba dia ngomong pake bahasa korea yang appa nya inget gak pernah diajarin, dan terakhir bahasa inggris yang diajarkan lewat tontonan. Terus sarang ini juga kalau diomongin ngerti banget, kayak mamanya bikin aturan kalau makan harus di meja makan, walau dia muter-muterin itu rumah pada akhirnya dia tetap datang ke meja makan buat makan. Ugh luar biasa banget deh anak yang bernama sarang ini, gak heran dia jadi idola baru di korea sana.
 

Keluarga dengan Appa yang Ceriwis

Nama Appa: Lee Hwi Jae
Hangul: 이휘재
Nama Asli: Lee Young Jae (이영재)
Tanggal Lahir: 29 Desember 1972
Profesi: Komedian (aktif sejak tahun 1992)

Nama Omma: Moon Jeong Won

Hangul: 문정원
Tanggal Lahir: 1980*
Profesi: Florist (tukang bunga)
Menikah: Desember 2010


Nama Anak: Lee Seoeon (kembar - kakak)

Hangul: 이서언
Tanggal Lahir: 15 Maret 2013

Nama Anak: Lee Seojun (kembar - adik)

Hangul: 이서준
Tanggal Lahir: 15 Maret 2013

Nah kalau keluarga yang satu ini pas awal-awal nonton suka kasihan sama appa nya kalau ditinggal sama omma dengan 2 anak bayi kembar yang uuugh pasti susah banget buat ngurusnya. Appanya itu tiap kali lagi ngurusin anak-anaknya pasti bajunya kayak lusuh gitu, muka kucel kecapekan, dan suka make bando istrinya buat nahan rambutnya. Hwijae appa ini diantara teman-temannya dikenal gaul dan playboy sehingga ketika akhirnya dia nikah dan punya anak, semua teman-temannya gak nyangka, mereka pikir dia bakalan jadi playboy lebih lama lagi. Ternyata jeongwon omma yang cantik banget berhasil menaklukkan si appa cerewet ini. Kalau liat interaksi mereka di tv suka ketawa sendiri, suaminya yang ekstra cerewet berhadapan dengan istrinya yang udah kebal sehingga stay cool gitu kalau dikomentarin dan suka ngejawab dengan nyantai. Terus kalau si omma udah pulang dari waktu yang ditentukan si appa ekspresinya kayak ngeliat malaikat yang turun dari langit karena lega sang istri udah ada buat ngejaga kembar nya mereka.

Karena si appa yang baru punya anak dan langsung dapat anak kembar, appa ini terkadang menjadi berat sebelah dalam artian lebih sering mengurus sang anak yang suka nangis dibandingkan adiknya yang lebih pendiam. Saya yang menontonnya suka ngerasa kasihan sama sang adik, seojun yang lebih  "ditelantarkan" dan sering dititipkan ke orang lain. Untungnya keluarga ini periksa anaknya ke psikolog buat melihat perkembangan anak2 nya da ketahuan lah kalau seojun merasa takut-takut ketika ingin menangis dan memanggil appa nya karena selama ini appa lebih perhatian ke seoeon. Akhirnya, appa dan omma membagi peran dimana ketika sang appa harus menjaga anak, maka hanya satu anak saja yang diurus oleh mereka masing-masing sehingga setiap anak bisa mendapatkan perhatian lebih.

Ketika di episode terbaru, si appa hanya "kencan" berdua dengan seojun saja, si appa merasa senang banget dan pengen ngalahin seonghoon appa buat jadi fashionista. Tapi yaa emang pada dasarnya beda selera, pakaian yang dipakai hwijae appa justru jadi kocak gitu. Tapi poin positifnya, seojun benar-benar dapat perhatian khusus, akibatnya, dari apa yang saya lihat, seojun udah lebih dekat sama appa nya dimana ketika sang appa berusaha menitipkan putranya ini ke orang lain, seojun langsung nangis, padahal kalau dulu seojun oasti gak nangis. Saya jadi senang banget gitu ngeliat perkembangan si kembar yang semakin baik ini, karena kalau yang dulu saya perhatikan, seojun cenderung lebih pasif dimana seoeon yang lebih aktif dan menguasai segalanya, baik makanan maupun mainan. Semoga dengan perkembangan yang lebih baik ini, seojun bisa menjadi lebih aktif hehehehe..

Ekstra:
Narator
Nama: Chae Sira
Hangul: 채시라
Tanggal Lahir: 25 Juni 1968
Profesi: Artis (aktif sejak tahun 1984)






PD (program director)
Nama: Kang Bong Gyu
Hangul: 강봉규
* saya gak tahu kalau ada 2 pd apa gimana tapi kalau searching di google soal pd nya acara ini, yang ketemu pasti pd ini.












BONUS
Foto anak-anak The Return of Superman


Nah sekian profil  the return of superman - kbs. Profil ini emang masih banyak kurangnya, karena saya masih belum bisa menemukan profil lengkap dari para keluarga cast ini. Semoga nanti saya mendapatkan sumber baru yang lebih lengkap. Happy reading and watching this show!! 

p.s: ada keluarga kelima yang akan bergabung di acara sensasional ini, silakan cek profil mereka di pos saya yang INI.
Read more ...