Senin, 23 Juni 2014

Profile New Cast Appa Eodiga Season 2


Butuh waktu lama bagi saya untuk menulis artikel ini daripada menulis artikel terkait bertambahnya 1 keluarga baru di the return of superman. bukan apa-apa hanya saja saya merasa sedih ketika harus menulis artikel ini. gyuwon dan jinpyo appa meninggalkan acara appa eodiga dan digantikan dengan seyoon dan wong in appa. di satu sisi seneng banget ada seyoon yang luar biasa ceria, cantik, dan menyenangkan yang memberikan warna baru dalam karakter anak-anak yang ikut appa eodiga. tapi di satu sisi lagi saya gak bisa lihat lagi gyuwon dan jinpyo appa. iya sih nonton acara begini harapannya seru dan bikin ngakak tapi jika dilihat dari tujuan awal acara ini yang ingin mendekatkan appa dan anaknya justru dari yang saya lihat jinpyo appa dan gyuwon yang paling butuh. jinpyo appa keliatan banget masih gak sabarannya sehingga sering ditegur sama appa yang lain. sayang, karena kontroversi yang ada di seputar jinpyo appa plus rating yang melemah dibandingkan season 1, serta kondisi gyuwon yang masih kecil banget dan sering terlihat capek banget karena waktu syuting yang lama, gyuwon dan jinpyo appa harus "lulus" duluan dari acara ini :( :( :( tapi itu semua spekulasi sih karena penjelasan resmi kenapa jinpyo appa memilih untuk lulus duluan adalah karena jinpyo appa merasa ia tidak mampu menyatu dengan program ini sehingga setelah melalui diskusi dengan pihak MBC, jinpyo appa memilih untuk meninggalkan acara ini. (sumber)

setelah 10 episode bersama dan satu episode spesial, seyoon masuk menggantikan gyuwon. pada awalnya seyoon appa, woong in memang sempat ditawarkan menjadi cast regular season 2 sayangnya waktu itu jadwalnya yang padat sebagai aktor membuatnya menolak tawaran ini (sumber). kemudian ketika jinpyo dan gyuwon "lulus" cast regular kembali ditawarkan ke seyoon dan appanya dan akhirnya tawaran ini disambut dengan baik oleh appa yang spesialisasinya menjadi tokoh antagonis ini. berikut adalah profil keluarga woong in appa:


Profil Jung Woong In

Hangul: 정웅인
Tanggal Lahir: 20 Januari 1971
Profesi: Aktor (aktif sejak tahun 1996)
Istri: Lee Ji Eun (이지인) menikah bulan Juni 2006
Anak: Jung Se Yoon (정세윤, b. 2007), Jung So Yoon (정소윤, b. 2009), Jung Da Yoon (정다윤, b. 2012)

Profil Jung Se Yoon
Hangul: 정세윤
Tanggal Lahir: 1 Juli 2007

woong in appa ini memiliki 3 anak perempuan yang membuatnya selalu bersyukur dan menyatakan bahwa ketiga anaknya selalu menyambutnya pulang dengan memanggil appaaa~ semoga nanti appa ini bisa merasakan pengalaman menjaga anak laki-laki dari anak-anak appa eodiga yang lain hehehe.

sedangkan se yoon sendiri sering dijuluki sebagai suri cruise nya korea karena wajahnya yang mirip dan wajahnya yang cantik serta modis. se yoon sendiri adalah orang yang ceria dan mudah akrab dengan anak-anak appa eodiga lain. bahkan dengan masuknya se yoon ke dalam acara ini, acara ini bisa kembali ke bentuk semulanya karena sudah ada beberapa anak yang cukup besar untuk diberikan tugas yang lebih berat. diharapkan dengan kembalinya format appa eodiga maka season 2 bisa kembali mendulang sukses yang dirasakan di season 1

di komen pos appa eodiga yang sebelumnya ada yang menanyakan terkait rating acara ini dan berikut rating appa eodiga selama 2014:
Keterangan:
Season 2 dimulai dari episode 56
Gyuwon dan Jinpyo Appa dari episode 56 - 66
Se Yoon dan Woong In Appa dari episode 68 - seterusnya

Se Yoon (atas) dan Da Yoon (bawah)
Omma dengan 2 putrinya
nah pos ini juga menjadi penjawab dari komen yang sebelumnya ditanyakan terkait mengapa jinpyo appa memilih "lulus" dari acara ini. semoga bermanfaat :)
hwaiting buat semua variety show bapak anak! hehehe..
Read more ...

Jika Appa Jadi Idol


artikel appa eodiga lagi setelah sekian lama saya gak memasukkan apa-apa kesini. saya menemukan artikel ini di kpopfans yang syukurnya udah ditranslate ke bahasa inggris yang berasal dari sumber ini. karena lucu dan saya merasa betul banget maka saya ingin membaginya kesini dimana sudah saya edit sedikit hehehe. semoga menghibur dan maaf gak saya translate lagi ke bahasa indonesia, lagi malas hahaha


 






so cute yet so true~ love it!
menyusul artikel ini dikeluarkanlah foto para appa ketika muda:

dong il appa ganteng banget yah <3

Read more ...

Rabu, 18 Juni 2014

Giveaway July 2014

halo! di pos saya yang terdahulu ketika saya membuat polling untuk merayakan 80.000 view pages di blog saya, saya berjanji bahwa saya akan membuat giveaway ketika view pages nya mencapai 100.000 dan sekarang jika teman-teman melihat view pages saya di samping kanan blog ini, ketika saya menulis pos ini sudah mencapai 109.693 !

bukti
terimakasih untuk teman-teman yang sudah mengunjungi blog saya ini. tidak menyangka bahwa akhirnya blog ini akan mencapai 100.000 view pages nya! karena itu sebagai bentuk terimakasih saya, saya akan memberikan giveaway kepada teman-teman.



#FAQ
- apa saja hadiah giveaway-nya?
saya akan memberikan 2 kategori giveaway (yang berarti akan ada 2 pemenang) yang pertama adalah sampel-sampel make up dari korea seperti etude, the face shop, dan teman-temannya. yang kedua adalah novel berbahasa indonesia yang merupakan milik saya (jadi secondhand ya teman-teman). kenapa ada 2 jenis yang saya berikan? karena blog ini sendiri sebenarnya terdiri dari berbagai macam topik mulai dari travelling, review komik, tutorial, sampai make up, inginnya sih memberikan hadiah di setiap kategori, tapi apa daya, saya belum mampu melakukannya sehingga hanya 2 jenis ini saja yang akan saya berikan, yang saya harapkan dapat mewakili isi blog ini. detail hadiah akan diberikan ketika giveaway dibuka

- syaratnya apa?
nanti ya akan saya berikan

- emang kapan giveaway nya diadakan?
Juli 2014

- kok gak sekarang?
sebenarnya sih mau-mau aja sekarang, cuma biar makin spesial, giveaway nya saya adakan di bulan saya ulang tahun, yakni Juli hehehe makanya jangan lupa mengecek blog saya ini karena saya bisa memberikan pengumuman giveaway ini sewaktu-waktu hehehe

- perlu persiapan ga nih?
ga ada persiapan apa-apa, semuanya nanti saya yang urus, termasuk ongkir untuk pengiriman hadiah. karena itu giveaway ini hanya berlaku untuk daerah indonesia saja. #SPOILER silakan mulai dibuka lagi pos-pos saya karena giveaway saya bersifat subjektif yang artinya pemenang sepenuhnya ditentukan oleh SAYA berdasarkaaaan ... (detail akan diberikan ketika giveaway dibuka)

selamat menunggu bulan Juli :))

edit
giveaway resmi dibuka, go click here !
Read more ...

Review Restoran Korea Hankook Gwan Bandung

halo! udah lama banget ya saya gak update blog ini dan kali ini saya akan update soal tempat makan korea di Bandung. kenapa bandung? karena beberapa tahun terakhir ini saya berdomisili disini hehehe. kenapa makanan korea? karena saya suka ngidam makan korea sekedar untuk mengenang masa lalu ketika saya jalan-jalan ke korea selatan 3 tahun yang lalu hehehe. nah tanpa memperpanjang lagi mari kita mulai review restoran korea yang satu ini. kenapa saya memilih restoran hankook gwan untuk direview? karena ada beberapa hal yang membuat saya terkesan jika dibandingkan dengan beberapa restoran korea lain yang pernah saya coba di bandung.

Lokasi
letaknya dimana sih?
Jalan Karangsari No. 21 (Sukajadi), Bandung, Jawa Barat
(022) 70819529 



silakan klik gambar di bawah ini untuk melihat peta lokasi restoran ini

peta ini langsung saya foto dari kartu nama restorannya



Jam Operasional
Senin - Minggu alias setiap hari
10.00 - 22.00 WIB

Menu
foto di samping ini adalah menu-menu yang disediakan oleh restoran ini. klik foto untuk memperbesar. sayangnya tidak ada menu tteokpokki (kue beras dengan saus pedas khas korea) ataupun patbingsoo (es kacang merah khas korea) yang biasanya sering ditemukan di restoran korea di bandung. tapi menu yang disediakan oleh restoran ini udah banyak kok variasinya bahkan menu mie dingin korea alias naengmyeon yang menjadi salah satu makanan kesukaan saya karena seger-seger gimana gitu yang memang disediakan untuk musim panas di korea juga ada di restoran ini. berhubung di Indonesia emang cuma ada musim kemarau dan hujan, mie dingin ini bisa aja dimakan kapanpun kita mau. sayangnya kemarin ketika saya memesannya, mie ini lagi ga ada :( tapi kecewanya cuma sampai disana aja karena makanan-makanan tersedia nya juga gak kalah enak hehehe.

nah tadi kan saya sempat menyinggung soal tteokpokki atau patbingsoo yaa, saya punya tempat yang menjadi favorit saya kalau mau beli makanan ini. kalau tteokpokki saya suka beli di stand tempat makan korea Papaya Fresh Gallery di daerah Sukajadi. dari PVJ ke atas lagi sebelah kiri hehehe. kenyalnya kue berasnya pas banget dan empuk, terus sausnya juga enak banget, pedesnya, manisnya, pokoknya saya suka banget hehehe. tempat lain yang saya juga pernah coba tteokpokki nya adalah di Korean House atau di Bing Soo yang keduanya terletak seberang-seberangan, di atas PVJ dikit. yang unik dari bing soo adalah selain rumah makan, juga ada supermarket di sebelahnya yang menjual berbagai macam produk dari korea mulai dari kimchi kiloan sampai cemil-cemilan lucu dari korea. nah kalau patbingsoo sendiri yang sudah pernah saya coba cuma baru di bingsoo dan enak kok. ada juga bingsoo yang hits di bandung yaitu di Caffe Bene yang juga ada di Korea. kalau yang di bandung saya belum pernah coba, tapi kalau yang di korea nya sendiri saya sudah pernah mencoba dan enak banget menurut saya. kalau menurut teman-teman saya yang udah pernah mencoba bingsoo yang di bandung ini emang enak dan karena porsinya yang gede (dan harganya yang juga gede) es ini bisa dimakan bareng-bareng. selain restoran korea lepas, saya sendiri juga udah mencoba 2 resto korea yang terletak di CiWalk, Mujigae dan Yoogane. berbeda dengan resto korea yang menyediakan berbagai macam menu korea, Yoogane terkhusus menjual makanan campur-campur yang makanan utamanya terdiri dari nasi atau ramen dengan berbagai macam topping yang bisa dipilih, seperti keju, tteokpokki, dan teman-temannya. untuk rasa, lumayan enak dan ada rasa korea-koreanya. poin plus di Yoogane adalah tempat sendok dan sumpitnya diletakkan di laci samping meja seperti di korea. sedangkan mujigae menurut saya biasa banget dan rasanya udah disesuaikan banget sama lidah indonesia sehingga rasa korea nya hilang. tapi bagian entertainment dari resto yang satu ini emang patut dikasih 2 jempol. selain itu saya juga pernah mencoba masakan korea di Straits Kitchen di TSM (trans studio mall) yang menurut saya kimchi chigae nya enak banget hehehe.

Poin Plus
nah balik lagi ke restoran hankook gwan, berikutnya akan saya berikan beberapa poin yang menurut saya poin plus dibandingkan resto korea lain yang juga membuatnya semakin mirip dengan restoran korea
1. Side Dish
ada 11 macam side dish yang diberikan

ini detailnya
dibandingkan resto-resto korea yang udah pernah saya coba emang resto ini paling juara dalam memberikan variasi side dishnya. kimchi nya juga enak dan bisa banget dimakan sama teman-teman saya yang bahkan biasanya benci sama kimchi karena rasa asam dari fermentasinya yang begitu kental. rasa-rasa side dish nya juga enak-enak. selain itu, kalau habis juga boleh minta tambah tanpa kena charge hehehe

2. Air minum dalam Pitcher
di korea kalau kita makan di resto nya kita bakalan dikasih air minum isi ulang dalam pitcher yang biasa disimpan di dalam kulkas. hal yang sama juga yang dilakukan di resto ini sehingga bisa menghemat untuk gak beli minum karena air minum isi ulang ini udah termasuk ke dalam servis jadi gak perlu bayar lagi


Interior
restoran ini tempatnya lumayan gede. kalau masuk kedalam teman-teman bisa menemukan tempat seperti di foto di samping ini. dibawah pondokan ini terdapat meja dan kursi untuk tempat makan. sedangkan tempat makan dengan ala ala korea yang duduknya di lantai dengan meja pendek hanya disediakan di ruang VIP. (sama kayak di Korean House)

di setiap mejanya disediakan lubang untuk tempat membakar daging walau ketika saya memesan bulgogi yang dimasak di depan kita, tidak menggunakan lubang yang disediakan tersebut melainkan menggunakan kompor gas portable. jadi gak tau deh buat apa disediakan lubang tersebut. hal lain yang juga menjadi perhatian adalah sumpit. biasanya sumpit yang disediakan di resto di korea adalah sumpit pipih yang terbuat dari besi. sedangkan di resto ini yang disediakan adalah sumpit dari kayu sama seperti ketika saya makan di korean house, sumpit yang disediakan juga sumpit kayu.








Review Makanan

berhubung harga dan porsinya yang sama-sama gede, maka saya dan teman-teman tidak memesan makanan dengan jumlah yang sesuai antara makanan dan orangnya, tetapi satu makanan dibagi-bagi. ada 3 makanan yang kami pesan, yaitu:

1. Dolsot Bibimbap
ada 2 jenis bibimbap yang ditawarkan resto ini, yaitu dolsot dan yukhwae dolsot bibimbap dimana perbedaannya terletak di berapa jenis sayurannya. kami kemudian memutuskan mencoba dolsot bibimbap yang menurut saya bibimbap yang paling enak yang saya coba dibandingkan resto-resto korea lainnya yang pernah saya coba di bandung. nasi campur ini dihidangkan lengkap dengan saus pelengkapnya dan sup rumput laut yang rasa ikannya kental banget yang menurut saya enak banget.

2. Kimchi Chigae
 untuk kimchi chigae nya juga enak banget dan isi di dalamnya banyak banget mulai dari tofu, kimchi, potongan cabai hijau, daun bawang, dan lain-lain. rasanya juga asam-asam pedes seger gitu. menu ini diikuti dengan satu porsi nasi yang kita bagi rame-rame hehehe. selain itu, kita juga diberikan mangkuk kecil sesuai dengan jumlah orang yang makan.

3. Bulgogi
nah kalau makanan ini kita memesan dagingnya dimasak di depan kita. makanan ini dihidangkan lengkap dengan berbagai daun untuk membuat wrapping bulgogi seperti yang kita buat di bawah

untuk susunan apa saja yang kami masukkan dalam wrapping bulgogi, berikut saya berikan langkah-langkah yang saya lakukan ketika di resto ini walau langkah-langkahnya tidak harus sesuai dengan apa yang saya cantumkan


menu bulgogi ini juga pernah saya coba di korean house dimana kala itu saya tidak mendapatkan daun perilla. jadi ini pertama kalinya saya mencoba daun perilla ternyata rasanya saya gak suka. rasanya sedikit pait dengan ada rasa mint nya (gak heran sih, karena daun perilla masih satu keluarga sama daun mint) sehingga wrapping bulgogi yang saya lakukan minus daun perilla dan bawang putih. untuk rasa bulgoginya sendiri, enak banget. dagingnya juga empuk. pokoknya lapar mata dan lapar banget hehehe..

selain itu saya dan teman-teman juga memesan minuman, yaitu
Lemon Juice dan Lemon Tea

Apakah restoran ini akan saya rekomendasikan kepada teman-teman saya?
100% YA!

selamat mencoba :) ditunggu komen dan review nya bagi teman-teman yang juga sudah pernah kesana ya hehehe
Read more ...