Sabtu, 29 Juni 2013

Terbaru! Update Appa Eodiga

Beberapa pos saya yang tersahulu, dimana saya mengupdate grup yang meng-sub kshow tentang kedekatan ayah anak bahwa mereka membuka forum sudah terjadi. Forumnya sudah ada dan kalian bisa bergabung disana. Berhubung peraturannya diperketat, maka jika teman-teman ingin meminta informasi tentang forum tersebut silakan email saya di rafaluvika@gmail.com. Saya akan berusaha membantu teman-teman agar tetap bisa menonton variety show favorit kita ini hehehe
Read more ...

Rabu, 19 Juni 2013

UPDATE Gakuen Alice 180 (Final Chapter)

In case, you are desperate (like me) to know about the ending of gakuen alice, then you can go to HERE or HERE to see the manga, but it's in Chinese (Mandarin)

Here is the summary in english
http://gakuenalice.wikia.com/wiki/Gakuen_Alice_Chapter_180
If you don't wanna to feel like "seriously,is it the end??!" then i recommend you to not open the link, until there is someone out there translate what is really happen in this final chapter, because i just freaked out for seeing the picture only, not understand what is really happen there.

Here are the two questions that I most want to know and thank you to Kat (amazing blogger who makes some amazing summary in english of some "delicious" comics) for reading the comic and answer my questions though she is not following gakuen alice
1. Will be an extra chapter to gakuen alice?
So far there is no mention from the mangaka's note that she will make an extra chapter, what she did is tell us about her new work
2. What happen to hotaru? #SPOILER
Mikan and everyone looking for hotaru and her brother by going back to school. So its seems to be an open-ended ending

P.s.
Sorry for my bad english, but i just want to let people know about the ending of gakuen alice since i am following this comic from years ago

Saking bahagianya nemu link buat chapter terakhir gakuen alice saya jadi teriak dalam hati (karena ini masih subuh dan banyak yang tidur lagi beres sholat subuh), secara reflek saya menggunakan bahasa inggris untuk mengabarkan berita bahagia ini kepada semua penggemar gakuen alice hehhe.. Tapi ya gitu, komiknya masih dalam bahasa cina dan saya belum nemu summary atau rangkuman atau bahkan terjemahannya ㅠ.ㅠ

Link nya bisa diklik di "here" tapi saya serius merekomendasikan untuk tidak membuka link nya sampai ada yang punya rangkumannya, karena saya hanya bisa bengong beres liat gambarnya, ini akhirnya nih???

2 pertanyaan terbesar yang berputar di benak saya adalah:
1. Adakah kemungkinan chapter extra?
Sejauh yang diberitahu mangaka dalam catatannya, ia hanya memberitahu terkait pekerjaan barunya (saya mengasumsikan terkait proyek komik baru) dan tidak ada disebutkan bahwa akan ada ekstra chapter
2. Apa yang terjadi dengan hotaru? #SPOILER
Mikan dan teman2 yang lain berusaha mencari hotaru dan kakaknya dengan kembali ke sekolah dan sepertinya mangaka nya ingin membuat akhir yang terbuka sebagai ending
Credit: Kat yang udah mau menjawab pertanyaan saya walaupun dia tidak membaca series ini

Bakalan update sesegera mungkin setelah dapat berita terbaru tekait chapter final komik ini..
Berhubung laptop sedang rusak, sepertinya agak sulit upload gambar, maaf.. ._.
Read more ...

Minggu, 16 Juni 2013

Tentang Si Pemenang

ada lagi nih satu kasus lagi yang pengen saya komentarin. terkait pemenang ajang mencari bakat di salah satu stasiun televisi swasta yang kemenangannya membawa kontroversial. saya jujur merasa ragu mau mengangkat kasus ini buat saya komentarin di blog, soalnya lihat di media-media sosial yang ada, beberapa fans (atau yang mengaku fans) nya artis ini serem. tapi disini, saya mau komentar buat menghantarkan sebuah harapan dan doa untuk si pemenang, sehingga insyaAllah sesuatu yang dimulai dengan baik akan berakhir baik pula.

pertama mau menekankan banget kalau saya bukan hater apalagi lover artis ini. acaranya pun sering saya lewatkan karena lebih sering menonton kick andy (tau dong, acara yang saya maksud hehe). kadang jadi ngeh karena heboh di internet kemudian ke youtube buat nonton. saya akui pas ngedengerin suara si pemenang pas pertama kali, suka. saya yang buta nada ini suka aja dengerin suara orang yang berkarakter kayak kalau saya merem pun, saya tau dia yang nyanyi, misalnya duta sheila on 7, hehe. terus dia juga heboh gitu kan di internet karena suaranya dan umurnya yang masih muda. jadinya terkadang saya suka ngintip di sela-sela iklan kick andy buat nonton acara ini. eeeh kok pas lagi dikomentarin salah satu jurinya, dia manyun-manyun gitu ya?

huwoow saya kaget banget ada yang berani menampilkan sikap atau attitude seperti itu terutama untuk acara yang membutuhkan sms dukungan masyarakat. saya saat itu jadi agak ilfil sama dia. mana sering denger ternyata sikapnya emang suka menye-menye gitu. uwoh agak mendidih saya jadinya. kalau dilihat dari komik-komik yang saya baca, pasti tau kalau saya suka tokoh utama cewek dalam komik tersebut, kuat atau berkarakter atau apa adanya, pokoknya gak menye-menye! dengan kebiasan saya itu, saya jadi gak suka sama dia. tapi ketidaksukaan saya berubah menjadi netral ketika menonton dia muncul di talkshow stasiun tv swasta lain. saya jadi melihat, mungkin sikap dia yang seperti ini karena dia ingin menunjukkan karakter imut ke orang lain atau karena dia belum tau cara seperti apa yang harus dia lakukan untuk muncul di depan tv.

jadi sekarang, saya udah gak emosi lagi kalau denger nama si pemenang ini dibahas. tapi saya benar-benar berharap dia nantinya akan instropeksi, mempelajari cara bersikap yang baik didepan tv, cara menyikapi hater secara dewasa, cara memandang dan mengambil kritikan sebagai hal yang positif. jadi dek, daripada kamu emosi karena kritikan orang yang memang terkadang kritikannya gak mendidik, ambil poin positifnya aja. masih banyak orang yang suka membandingkan suara kamu dengan si juara 2, berarti kamu harus melatih vokal kamu lagi. masih banyak orang yang gak suka dengan "kejang mulut" yang kamu katakan hanya terjadi karena ketika penjurian merasa bete karena gak bisa melakukan apa-apa, ini nih yang harus kamu usahakan, kerja keras mengubah pemikiran kamu ini. ketika penjurian terjadi itu, kamu bukannya gak bisa melakukan apa-apa tapi kamu bisa mendengarkan pendapat para juri yang sudah lebih lama hidup dan lebih lama berkecimpung di dunia musik. seburuk apapun mereka di mata kamu, mereka itu udah makan asam garam industri musik indonesia jauh lebih lama dari kamu dan sekarang mereka jadi juri kamu, manfaatkan itu daripada ngelatih mulut buat kejang-kejang. kamu gak bisa berlindung di balik usia kamu yang masih muda karena sekarang mau tidak mau kamu sudah terjun menjadi penyanyi profesional yang berarti yang ingin masyarakat lihat sekarang ya profesional nya kamu sebagai penyanyi, gak lupa lirik lagi, dan gak kejang mulut lagi.

sekarang kamu mungkin berpikir banyak orang mengelu-elukan kamu, tapi kamu yakin setahun lagi orang masih ingat kamu? mau diingatnya sebagai si X yang suka manyun-manyun itu? enggak kan? dunia nyata itu kejam bung! kamu gak bisa berharap semua orang akan selalu mendukung kamu tapi kamu bisa berharap bahwa akan ada orang yang selalu memperhatikan kamu. jika sikap kamu membaik, tentunya orang-orang ini akan memuji dan ingin melihat kamu tampil di tv sehingga kamu enggak akan dengan mudah terlupakan. kamu punya modal besar tapi modal ini mentah. kamu harus bisa olah, biar modal ini bisa menjadi tiket untuk masa depan yang lebih baik. Jadi tolong jangan lihat setiap orang yang mengkritik kamu sebagai hater, karena syukuri lah hater atau lover, mereka ada sebagai bukti kamu ada dan dianggap sebagai public figure, dan mumpung sekarang kamu masih dikenal, dewasakan pemikiran dan sikap kamu. Semoga si pemenang sudah lebih matang dalam menyikapi kemenangannya itu.
Read more ...

Update Link Appa Eodiga

Kalau teman-teman sebelumnya menonton appa eodiga berdasarkan link yang saya bagikan di shiareagy, dengan berat hati harus saya katakan bahwa tumblr shiareagy sudah ditutup :( untungnya mereka sudah memiliki back up web lain, yaitu DISINI

Yaah ternyata shiareagy nya udah ditutup lagi.. Katanya mereka akan buat yang baru lagi tapi sistem masuknya pake undangan, ini formulirnya KLIK DISINI

Berarti sekarang kalau teman2 ingin download, teman-teman bisa ke FORUM INDOWEBSTER untuk mendownload semua eps appa eodiga, tapi harus jadi member dulu dan punya pos dengan jumlah tertentu untuk bisa melihat link donlot-an

Dan walaupun gak menyediakan link sub yang utuh, DISINI teman-teman bisa liat recap dan beberapa scene cut eng sub dari appa eodiga yang bisa ditonton EDIT 2 Des saya gak tau kenapa tapi link tumblr mereka gak bisa dibuka, padahal sampai kemarin saya masih rajin buka :(

semenjak eps 25 SITUS INI juga sudah rajin memberikan translate appa eodiga
Read more ...

Sabtu, 08 Juni 2013

Handphone dan Pesawat

sudah lama saya tidak menuang pemikiran saya di blog ini, dan ada beberapa kasus yang menarik perhatian saya dan bikin saya gatel pengen komentar.


kasus pertama, yang lagi hangat-hangatnya terkait pramugari yang dipukul pejabat dengan koran gara-gara pramugarinya mengingatkan untuk mematikan handphone. demi tuhaaaan *nyontek quote yang lagi hit*, saya selalu kesal dengan orang-orang yang masih menggunakan handphone ketika pesawat sudah bersiap-siap akan take off atau langsung menghidupkan handphone sedetik setelah pesawat akan mendarat. biasanya sih saya akan menghibur diri bahwa orang-orang yang melakukan hal seperti itu sebagai orang yang baru beberapa kali naik pesawat dan gak pernah naik pesawat ke luar negeri. ngerasa saya sok tau padahal sebenarnya mungkin orang-orang itu lebih sering naik pesawat dan bahkan mungkin naik first class ke luar negeri? kalau gitu, please gak usah malu-maluin dan patuhilah peraturan yang ada biar pemikiran saya berubah.

saya akui pemikiran saya tadi berasal dari pengalaman sendiri. dulu ketika saya baru naik pesawat beberapa kali, saya suka sombong apalagi sama orang-orang yang saya lihat pasti baru naik pesawat nih. *akuh kotor*. jadinya sedetik baru mendarat, saya buru-buru buka hp yang isinya ya palingan nanya saya udah sampai belum. gak ada yang penting-penting amat. ditambah lagi saya dulu adalah remaja alay yang mampu membaca semua tulisan sms alay (dimana saya sudah kehilangan kemampuan membaca sms alay tersebut sekarang), uwoh mesti wajib hukumnya buat tau semua sms buat saya. dan kejadian sedetik mendarat langsung hidupin hape ini sering banget saya liat terutama kalau saya naik pesawat bukan pesawat garuda. celakanya, saya lebih sering mampu beli tiket pesawatnya ya pesawat selain garuda, jadinya kejadian-kejadian tersebut selalu berulang. daaan begitu lampu sabuk dimatikan, bukan lah sabuk yang dibuka tapi semua orang langsung berebut keluar kursi dan membuka bagasi kabin. sambil nungguin pintu pesawat kebuka, akan ada orang yang sudah main handphonenya atau bahkan nelpon ngasi kabar udah nyampai padahal jelas-jelas mbak pramugari dan pilotnya bilang, silakan hidupkan handphone Anda ketika sudah berada di ruangan bandara.

apa sih susahnya menghidupkan handphone ketika sudah di ruangan bandara? paling juga cuma beda beberapa menit tapi bisa meminimalisir kemungkinan kecelakaan pesawat. tadi, saya nonton acara metro tv yang membahas penggunaan handphone dan saya mendapatkan informasi bahwa 90% kecelakaan pesawat yang pernah terjadi biasanya terjadi ketika akan mendarat atau ketika akan lepas landas. (aha, inget juga bahasa indonesia take off itu lepas landas hehe). nah justru orang-orang yang naik pesawat nyari gara-garanya pas saat-saat krusial itu, yakni masih sibuk dengan handphone nya! uwoh, saya jadi emosi gara-gara ingat orang-orang yang sibuk dengan handphone nya itu! terkadang terlihat yang melakukan tingkah laku tidak terpuji itu bapak-bapak atau ibuk-ibuk yang terlihat parlente atau sophisticated. yah yang terlihat kaya, berpendidikan, memegang jabatan gitu deh. sedih aja kalau orang yang berpendidikan justru lebih tidak berpendidikan dalam mengikuti peraturan. berasa udah sering naik pesawat ya? harusnya udah lebih tau dong peraturan mengapa handphone sebaiknya dimatikan begitu kita udah pesawat?

eh jadi inget ketika saya naik pesawat pernah ketemu bapak-bapak dengan ibunya yang sudah lumayan tua yang duduk sebelah saya. ketika pesawat sudah mau lepas landas, itu ibu si bapak2 belum juga memasang sabuk pengaman. saya yang baik hati ini menanyakan, ibuk, sabuk pengamannya belum dipasang? eh langsung dipandang sinis dengan tatapan gak usah sok ngatur gue deh, gue udah sering naik pesawat kok sama ibu dan bapaknya sambil dijawab bentar. berasa serem dan gak mau dianggap sotoy, saya memutuskan tidur aja deh daripada dipandangin gak enak sama duo ibu-bapak itu selama perjalanan. dan akhirnya memang, pas pesawat udah jalan dan mbak pramugarinya yang lagi jalan buat kembali duduk ke tempatnya mengingatkan si bapak, baru deh dipasang sabuknya. begitu udah di atas pesawatnya, si bapak langsung melepaskan sabuknya kemudian melepaskan sabuk ibunya. mungkin ibunya dan bapaknya sedang ada luka ya dekat perutnya sehingga gak bisa lama-lama make sabuk pengamanan. habis, kalau lagi pesawat emang bisa ngapain selain duduk manis dan ke toilet? ya mending sambil duduk manis, sabuknya dipake :)

kembali lagi ke masalah handphone, berapa sering kita mendengar orang yang udah di pesawat nelpon cuma buat bilang saya udah di pesawat nih. bok yaaa, lagi live report bapak ibu terhormat? kenapa gak pas ngantri mau naik pesawat aja ngabarinnya. harus banget ya, pas udah duduk di pesawat?

ya begitulah keadaan yang sering saya temui ketika saya naik pesawat. harus makan hati gara-gara kelakuan segelintir orang yang merasa superior dan gak mau mendengarkan peringatan yang disampaikan. semoga dengan naiknya berita terkait bapak pejabat dengan mbak pramugari itu, orang-orang superior yang selalu aja ada di penerbangan manapun sadar dan mau mengubah kelakukannya.

oya masih terkait handphone, ada dong beberapa handphone yang sudah menyediakan fasilitas airplane atau flight mode dimana kita bisa tetap menyalakan handphone tetapi handphone nya tidak menerima sinyal. nah sebaiknya ketika kondisi krusial, yaitu ketika akan mendarat dan lepas landas, handphone maupun gadget apapun itu sebaiknya dalam keadaan OFF atau mati total. tar kalau lepas landasnya beres, gadgetnya baru deh dihidupin lagi dengan airplane atau flight mode.
Read more ...

Kamis, 06 Juni 2013

Gakuen Alice 179, WARNING picture spoiler :))

chapter 179 sudah keluar saudara-saudara dan bersiaplah untuk menjerit membacanya ><

mikan, mikan, iya si mikan yang ingatannya dihilangkan ingat kembali dengan natsume!!! gak cuma dengan natsume tapi juga dengan teman-teman lamanya yang juga datang, ada Tsubasa senpai, Tono senpai (melihara janggut dia sekarang), dan our lovely Ruka pyon..

omo omo saya mau menangis membacanya >< sekarang tinggal menunggu kabar hotaru *harap-harap cemas*. chapter terakhir komik ini akan terbit tanggal 20 Juni 2013 dalam 70 halaman, wohooo,, gak sabar menunggu deh :P

seperti biasa, klik DISINI untuk membaca raw nya (dalam bahasa cina), klik DISINI untuk membaca terjemahan per halaman, dan klik DISINI untuk membaca summary-nya, dalam bahasa Inggris.

chapter ini bener-bener ruarrr biasaaa!!





anyway, selamat natsume! "grown a bit huh?" :D


Read more ...