Selasa, 28 Mei 2013

Appa Eodiga Sibling Special (ep 20-21)

omooo saya baru nonton appa eodiga eps 20 yang edisi khusus kakak-adik kemarin dan gak tahan lihat makhluk-makhluk lucu nya bertambah... *mimisan* jadi di awal eps ditunjukkan percakapan yang dilakukan para bapak ganteng terkait hubungan mereka dengan anak-anaknya dan keluarlah pernyataan bahwa saudara anak yang tidak ikut merasa iri dan ingin ikutan liburan bersama ayah mereka. akibatnya diadakan lah edisi sibling special, horeeee

seperti yang saya pernah jelaskan di pos sebelumnya, kecali yoon hoo, keempat anak lainnya memiliki saudara kandung lain sehingga setiap saudara kandung yang ingin ikut diperbolehkan ikut dalam edisi spesial ini. dimulai dengan hyung (kakak laki-laki)nya junsu yang bernama taksu. taksu yang diberitahu bahwa dia akan ikut appa eodiga sangat senang dan segera bersiap-siap dan tidak sabar ingin ketemu anak-anak appa eodiga lainnya terutama minguk.
Taksu (11 tahun)
lalu ada adiknya jia, ji wook yang sempat dikerjai ayahnya dengan mengatakan ayahnya berbohong bahwa ia  boleh pergi. setelah berjanji bahwa ia akan menjaga noona nya dan terlihat hampir menangis, ayahnya baru mengatakan yang sebenarnya.

Ji Wook (6 tahun)

kemudian ada adik minguk, min yul yang juga ikutan eps spesial ini. dalam sekejap, minyul segera menjadi idola baru bagi para idol bahkan kabarnya menyaingi hoo XD
Min Yul (5 tahun)

secara keseluruhan saya suka banget sama eps sibling special ini.. saya bahkan udah mengulang beberapa kali eps 20 yang sudah disub DISINI. saking gak sabarnya pengen liat interaksi mereka di eps 21, saya bahkan menonton RAW nya DISINI dan berusaha memahaminya dengan bahasa kalbu. biar gak kalbu-kalbu amat, saya juga membaca recap eps 21 DISINI. dan eps 21 yang udah disub bahasa inggris bisa dilihat DISINI

bicara soal sibling special, saya sebenarnya agak kecewa karena gak bisa melihat interaksi jun dan adiknya, bin, karena bin lagi sakit jadi gak memungkinkan buat dong il appa buat bawa bin. padahal keliatannya jun-bin ini tipe yang kalau ketemu berantem tapi sebenarnya saling jaga, huhuhu semoga nanti ada eps khusus lagi, kasihan bin soalnnya dia pengen ikut sampai muter-muter bawa kopernya di rumah :( dong il appa juga kayaknya berat gitu buat ninggalin bin..

berhubung lagi sibling special, tentu kita punya satu makhluk lucu yang selama ini jadi anak tunggal. dan disini saya suka banget sama minsoo. kayak bisa memprediksi kalau nanti hoo bisa kesepian karena teman-temannya pada bawa saudaranya, minsoo appa berubah jadi minsoo hyung XD. awalnya hoo merasa keberatan karena appa ya appa, tapi lama-lama justru memanfaatkan si "hyung" ini dengan baik. dasar duo bapak-anak ini, ada aja yang kepikiran sama mereka :D

lalu kita punya 3 anak yang membawa saudaranya. yang pertama ada taksu yang "mengancam" minguk karena dia lebih tua sehingga minguk punya hyung di eps ini! mungkin karena selama  ini minguk terbiasa berinteraksi dengan dongsaeng2 nya jadi dia sedikit bingung ketika berinteraksi dengan taksu. dan berhubung taksu terlihat lebih dewasa, mereka berdua jadi canggung2 gimana gitu. tapi poin plus taksu adalah ada yang mengontrol junsu hehehe. dan jika selama ini ngelihat junsu dengan sifat cool nya yang "i'm a man", akhirnya bisa ngelihat dia kehilangan cool nya karena berantem sama hyung nya hehehe. dasar anak cowok sama aja ya dimana-mana, kalau udah ketemu bawaannya pasti berantem, main bak buk bak buk, saya jadi inget dua adik saya di rumah hehehe.. sama persis kayak mereka, berantem mulu. jadi gak heran juga kalau si jonghyuk appa terlihat gak peduli, sudah makanan sehari-hari XD. ketika semua anak dikumpulkan untuk membagi tugas mencari bahan makanan, minyul juga memukul minguk sekuat hatinya karena minguk mengusilinya dan jonghyuk appa terlihat memegang kepalanya dan ketawa, sepertinya berpikiran, anak cowok dimana-mana emang sama XD *sok tau*

akhirnya juga di eps ini, mama junsu dilihatin jelas. kalau sebelumnya bisa lihat dengan jelas karena mereka ikut iklan, sekarang keliatan jelas gara-gara taksu yang semangat bisa ikutan appa eodiga dan meminta mama nya buru-buru mempersiapkan pakaian yang akan ia bawa. terakhir ketika mengantar anak-anaknya ke lift, mamanya senang banget karena dia hari itu bebas dan segera menyuruh jonghyuk appa dan kedua anaknya cepat berangkat XD jonghyuk appa sepertinya iri karena dari awal dia langsung berpikiran hari ini pasti berat karena harus mengurus dua anaknya :P

keirian jonghyuk appa ini juga sama dengan keirian jongkook appa. istrinya bahkan menyuruh dia untuk tidak menelpon di malam hari yang dibalas jongkook jangan minum tar malam XD bicara soal jongkook appa, ada banyak komen bermunculan di internet terkait bedanya perlakuan yang ia berikan ke dua anaknya. rata-rata meminta jongkook appa untuk memperlakukan mereka dengan adil dan takut ji wook nanti akan melawannya ketika dia memasuki usia remaja. dan saya setuju dengan komen-komen tersebut. benar kalau anak cowok harus diajari untuk mandiri dan bisa menjaga saudara perempuannya, tapi bukan berarti anak cowok tidak butuh kasih sayang seperti yang diberikan orang tuanya kepada saudara perempuannya. walau saya merasa jongkook juga memberikan kasih sayang yang banyak kepada jiwook, cara dia mengekspresikannya terkadang kurang tepat terutama mengingat jiwook masih berusia 4-5 tahun dalam usia yang sebenarnya. pengalaman yang dialami anak di masa kecil walaupun mungkin tidak diingat anak akan tetapi memberikan kontribusi yang besar dalam membentuk kepribadiannya. dan jika tidak diikuti dengan lingkungan yang baik dari orang-orang sekitarnya, kepribadian yang kurang baik yang terbentuk tersebut akan sulit untuk diubah. ayo jongkook appa, usahakanlah beri perlakuan yang sama kepada kedua anakmu tanpa membedakan jenis kelaminnya, karena apapun jenis kelamin mereka, mereka anak-anak yang luar biasa. jia yang dewasa dan jiwook yang bisa dengan segera meramaikan suasana. <3

setelah menonton eps 21 yang sudah disub, saya senang banget sama jongkook appa yang akhirnya nyadar kalau dia terlalu dekat sama jia dan dia harus menghabiskan lebih banyak waktu untuk jiwook. pas nyuci kaki anak-anaknya juga pas ngeliat jiwook capek, appa nya nyuciin kaki jiwook tanpa bangunin terus ngegendong jiwook ke tempat tidur. huaa so sweet banget. semoga jiwook dan jongkook appa jadi lebih dekat setelah eps ini hehehe

dan terakhir tetapi jelas bukan yang terbelakang, yang menjadi bintang di eps ini adalah minyul, adik minguk. dia lucuuu banget. pertama dia manggil PD-nim dengan sebutan sonsengnim (guru) kemudian ketika dia melihat rumah no 2 yang merupakan mimpi buruk minguk dan sungjo appa, dengan polosnya dia bertanya appa rumahnya sudah rusak semua. tapi ketika dijelaskan sungjo appa bahwa mereka akan tinggal disana, dia dapat menyesuaikan diri dengan baik dan menganggap rumahnya keren. karena di rumah dia punya adik cewek dan memanggil dirinya oppa ke adiknya. dia juga memperlakukan jia dengan cara yang sama XD. memanggil jia noona dengan jia, menyebut dirinya oppa ke jia, dan sukses bikin jia bete! buahhahahaha lucu banget!! dia belum paham konsep hyung, nuna, oppa, unni >.< terus suaranya yang masih imut-imut banget dan yang paling ga nahan pas dia jatuh, dia diam sesaat pengen nangis habis itu tiba-tiba nyanyi! lucuuuu banget..

belum lagi pas minyul "adu kuat" sama crew appa eodiga yang lagi ngumpulin hape karena gak terima pas dia nelpon omma, omma gak jawab dan dia mau telpon lagi tapi hape nya udah diambil minguk buat dikumpulin. tampaknya para omma yang terbebas dari anak-anaknya (terutama yang anaknya semua sama appa) memanjakan dirinya sehingga gak ada satupun omma yang mengangkat telponnya hehehe.. aaah kalau ngomongin minyul, bisa-bisa tulisan saya bakalan panjaaaang banget hehhehe.. intinya saya lagi terserang "demam" minyul dengan sukses! lucu bangeeeet,, jadi inget adik-adik saya waktu kecil dulu :3

kalau teman-teman tertarik buat donlot suara minyul yang nyanyi ketika habis jatuh, silakan kunjungi LAMAN INI. disana juga ada beberapa ringtone lain yang gak kalah lucunya..

ps: saya baru tau banget hari ini kalau hoo "udah rekaman" tahun 2010 lalu di lagu my angel nya 4men (ketinggalan zaman banget) *nangis *mojok *intropeksi

Read more ...

Sabtu, 25 Mei 2013

International Giveaway: Gyaru Style

here we go, another giveaway event for international readers! this giveaway is presented by Catherine, a Hongkong blogger. check her fabulous profile HERE. hi Catherine, in case you read this post, so I decided to make the first paragraph using English. after this paragraph, I'm gonna using Indonesian, my native language to explain about your giveaway to my readers.

pertama-tama saya ingin meminta maaf dulu karena akhir-akhir ini pos saya kebanyakan berisi giveaway. huhuhu mohon dimaklumin, "mainan baru" soalnya jadi lagi semangat-semangatnya buat ikutan, siapa tau menang hehe.. baiklah langsung saja, giveaway yang diadakan oleh catherine ini berlaku internasional yang artinya kita bisa ikutan hehehe. keuntungan lainnya, biaya ongkos juga ditanggung oleh yang punya hajatan sehingga kita bisa duduk manis aja nungguin. usaha yang mesti kita lakuin cuma satu, bikin pos tentang giveaway tersebut.

untuk giveaway ini sebenarnya catherine memberikan dua kategori, yaitu untuk pengguna blog dan pengguna tumblr. berhubung saya kurang aktif di tumblr (hanya doyang reblog doang -____-), jelas saya memilih ikutan untuk blogger.

hadiah untuk pemenang yang ikutan kategori blog adalah:
BLOG PRIZE SET:
Dolly Wink Eyelash Fix (Black)
Popteen Magazine
Koji Eyelashes (2 Pairs)
Jumily Eyelash & Eyelash case
2 My Beauty Diary Masks
1 Etude House Princess 3D Mask
Handful of Mystery Samples

sedangkan untuk pemenang yang ikutan kategori tumblr akan mendapatkan:
TUMBLR PRIZE SET:
ViVi Magazine
Koji Eyelashes (2 Pairs)
Jumily Eyelash & Eyelash case
4 Nail Stickers
2 My Beauty Diary Masks
1 Etude House Princess 3D Mask
Handful of Mystery Samples

kalau teman-teman perhatikan hadiah giveaway nya memang "agak berbeda" dengan beberapa giveaway lain yang saya ikuti hehe. jadi catherine ini merupakan seorang yang suka berdandan ala "gyaru". gyaru adalah istilah yang digunakan di jepang untuk cewek-cewek yang berdandan "di luar kebiasaan", rambut diwarnai, dandan nya beda dan heboh biasanya, serta menggunakan baju-baju dengan campuran yang menarik. kalau teman-teman ingat, dulu (saya lupa tahun berapa, sekitar tahun 2005-an kalau gak salah) ada komik yang berjudul Gals yang pernah keluar di Indonesia. jumlahnya ada 10 volume dengan tokoh utama bernama Ran. nah, ran ini adalah salah seorang yang bisa dikatakan gyaru.

balik lagi ke soal giveaway ini, saya mau ikutan bukan karena saya hendak pindah jalur jadi seorang gyaru tetapi lebih karena produk-produk yang ditawarkan menarik. salah satu produk mata yang sangat menggugah iman saya adalah keluaran dari Koji dan giveaway ini menyertakan produk koji sebagai salah satu hadiahnya! ya tentu saya sangat mau dong hehe.. belum lagi adanya paket bulu mata palsu. seumur-umur, saya belum pernah menggunakan bulu mata palsu dan sebenarnya pengen nyoba, belajar hehehe.. tentunya pengen pakai bulu mata palsu yang terkesan natural dan tidak terlalu berlebihan. selain itu, ada majalah remaja Hongkong. ini juga menggoda saya. gimana tidak, majalah-majalah cewek, seperti di Jepang dan Hongkong itu isinya benar-benar oke, banyak memberikan tutorial dandan lengkap dengan gambar setiap tahapannya. belum lagi juga tips-tips lain yang kece banget dan rasanya belum pernah saya temukan di majalah cewek indonesia, misalnya saya pernah melihat tips memijat kaki untuk menghilangkan lemak-lemak yang berlebih.

nah dengan paket hadiah yang beda dengan yang lain ini membuat saya semakin tergugah buat ikutan giveaway ini. langkah-langkah untuk kategori blogger, persyaratannya adalah sebagai berikut:


pertama, giveaway ini akan berakhir 8 hari lagi, yaitu tanggal 2 Juni 2013. ada beberapa entri yang bisa teman-teman lakukan, yaitu:

  1. follow blog nya catherine, http://rinkkopuff.blogspot.cz via GFC (teman-teman diminta untuk memberikan username akun GFC DAN email, sehingga catherine bisa ngecek, kita bener-bener follow apa gimana)
  2. follow instragram nya @puffydoll (teman-teman diminta untuk memberikan username akun instagram)
  3. follow tumblrnya http://gyarugal.tumblr.com/ (teman-teman akan diminta untuk memberikan url tumblr teman-teman)
  4. reblog tumblr entry, jadi catherine akan memberikan link post yang harus teman-teman reblog dan url hasil reblog itu akan diminta. jika teman-teman ikutan kategori tumblr, maka teman-teman diminta untuk reblog pos tesebut sesering mungkin. kalau untuk blog, satu kali saja sudah cukup
  5. post banner di sidebar blog, banner disediakan oleh catherine dan teman-teman akan diminta untuk memberikan url blog teman-teman
  6. mention this giveaway in a a blog, jadi silakan buat satu pos terkait giveaway ini dan teman-teman akan diminta link ke pos tersebut.
nah simpel kan syaratnya? jadi tunggu apalagi, buruan cek DISINI buat ikutan giveaway ini!
Read more ...

Jumat, 24 Mei 2013

International Giveaway from Behind The Frames

Since the first time I wrote in my blog, I’m already promised to myself for always using Indonesian, my native language, at all my posts as my dedication for my country. But there is an exception for today because I want to participate the giveaway from Sheri, a blogger fromAustralia. For make sure, she’ll understand what I said in my blog, I’m gonna using English for this post though my English is really poor.


Sheri offered Naked Palette Basics from Urban Decay as the giveaway. Since I started to learn make up several months ago, naked palette from urban decay already catch my eyes and being one of my make up wishlists. Too bad, it’s really expensive and I can’t afford buying that from my pocket money as a college student. Beside that, I have some things that have higher priority for me to buy it right now. In the end, I drool everytime I see the picture on the internet. BUT now, I have an oppurtunity to have it because of Sheri.


For further information about the procedure of participating this giveaway, please go visit Sheri’s blog. Next, I’m gonna explain the procedure using Indonesian so many people will more understand about this giveaway.

Giveaway ini memiliki beberapa peraturan, yaitu:
  • Peraturan utama adalah follow blog Sheri via GVC dan Bloglovin (jika ingin saja)
  • Giveaway ini berlaku internasional, gak cuma buat di Australia saja
  • Sheri bakalan ngecek setiap entri yang kamu ceklis sehingga jangan main tepu-tepu yaa :D
  • Jangan ikutan kalau cuma buat unfollow kalau udah beres giveaway nya
  • Pemenang akan dihubungi melalui email
apakah yang dimaksud dengan entri itu?
ini dia, kalau teman-teman sering ikutan giveaway pasti udah tau deh hehe

jadi setiap aktivitas yang ada disana teman-teman lakukan, maka teman-teman akan mendapatkan poin entri yang disesuaikan dengan aktivitasnya. jenis aktivitasnya adalah:
  • follow sheri di GVC (bakal ditanya username GVC kita)
  • follow sheri di bloglovin (bakal ditanya username juga) kunjungi bloglovin.com buat mendaftar
  • tinggalkan komen di pos tersebut (jangan lupa cantumkan email dan tulisan pos yang paling kita suka yang dibuat Sheri)
  • langganan atau subscribe di youtube (bakal ditanya username juga)
  • tweet giveaway ini ke twitter (bakal diminta link ke tweetnya)
  • follow sheri di Instagram (@sheriberrix)
  • bonus point, hanya jika kamu follow sheri karena mau ikutan giveaway yang ini, gak berlaku buat follower lama
  • taro banner giveaway di sidebar blog
  • pos di blog tentang giveaway sheri
nah ayo buruan teman-teman ikutan, berhubung tinggal 6 hari lagi!
grab it fast!




Read more ...

A Little Thing Called Lipstick

berhubung saya baru kenal sama event yang namanya giveaway, uhuuu saya jadi semangat banget buat ikutan. buat saya ada beberapa keuntungan yang saya dapatkan dari ikutan event ini, yang pertama bisa dapat produk kecantikan gratis plus kemampuan menulis serta jumlah pos di blog saya akan semakin bertambah. gak lama-lama lagi, pos saya yang kali ini saya dedikasikan untuk blog nya mbak Merrila May yang kece banget. awal mula saya kenal dan follow blog mbak ini gegara pas saya lagi nyari-nyari dan baca-baca beauty bloggernya, saya kecantol sama tutorial yang diposkan mbak mer DISINI. jadi di pos itu, mbak mer menjelaskan serta memberikan tutorial untuk melakukan make up yang terlihat seperti sedang tidak pakai make up. berhubung saya emang suka banget sama yang namanya natural, ya jelas saya semangat banget baca tutorialnya biar bisa dipraktekkan kalau mau ngampus. gara-gara baca tutorial mbak mer yang itu, saya langsung deh follow mbak mer biar semua update-an dari blog beliau tidak ada yang ketinggalan dan menambah pengetahuan saya terkait cara berdandan.

bicara soal natural, saya suka banget  nyobain semua sampel produk hunting lipstik warna-warna natural. sayangnya, seringkali ketika saya menemukan warna lipstik yang natural, ketika digunakan di bibir saya jadi "too much" . alhamdulillah saya memiliki bibir dengan warna yang cukup bagus sehingga kalau tidak diapa-apakan juga sudah ada warnanya. tapi warna bibir saya ini kalau dibawa jalan seharian, suka berubah-ubah sehingga kalau lagi difoto jadinya kurang seger. nah awalnya saya cuma pakai lip balm tapi kok kalau pakai lip balm di awalnya bibir saya jadi keliatan "berminyak" gitu terus cuma bertahan sebentar dan warna bibir saya tetap terlihat tidak segar. pengen coba-coba pakai lipstik yang warna-warnanya natural, jatuhnya ketika dipakai di bibir saya jadi "too much". huhu sedih deh, susah banget nyari lipstik yang sesuai dengan keinginan saya. keinginan saya kalau soal lipstik ini kalau dipakai warna nya bikin muka saya seger tapi tetap gak keliatan banget kalau lagi make lipstiknya. banyak maunya emang saya ini.

akhirnya teman saya membawa pencerahan, kalau mau lipstik nya jadi berwarna lebih natural, maka kasih aja bedak. daaan setelah saya menggunakan bedak, warna lipstik yang saya gunakan benar-benar sesuai dengan keinginan saya!! akhirnya, saya menemukan juga cara agar saya jadi suka dengan warna lipstik yang saya gunakan! terimakasih teman! (mungkin saya aja yang baru ngeh soal ini, tapi berhubung saya juga baru belajar soal dandan, jadi maklumin aja yaa hehehe)

jadi warna lipstik seperti apa sih yang saya inginkan sebenarnya? yuk liat dari penampakan foto di bawah ini

fotonya pakai kamera HP jadi sepertinya kurang maksimal penampakannya :(
foto di samping ini, menunjukkan bagaimana warna bibir saya yang alami, tanpa menggunakan apa-apa. kemudian di foto keduanya ada warna bibir yang sudah menggunakan lip balm dan satu-satunya lipstik saya saat ini. foto yang ketiga, warna bibir saya yang dikombinasikan antara lip balm, lipstik, dan bedak. hehehhe

produk yang saya gunakan untuk memberikan warna bibir natural yang sesuai dengan keinginan saya adalah:
1. Born Lippy, Lychee Shimmer Lip Balm dari The Body Shop. saya beli lip balm ini karena waktu itu saya lagi suka banget sama apa-apa yang mengandung leci, entah itu makanan, minuman, maupun lip balm. nyiumin lip balm yang satu ini bener-bener bikin saya jatuh hati dan membuat saya dengan sukses langsung membelinya (berhubung harganya juga gak berat di kantong, sekitar 25 ribu rupiah). saya pernah membaca di salah satu artikel kecantikan (lupa sumbernya) bahwa sebelum menggunakan lipstik sebaiknya menggunakan lip balm untuk menjaga kelembapan bibir. berhubung bibir saya tipikal yang mudah kering dan pecah-pecah, maka saya wajib hukumnya pakai lip balm walaupun sebenarnya saya suka malas menggunakan berbagai produk kecantikan di satu waktu. jadi biar gak malas pakai, makanya saya pilih yang aromanya saya lagi suka banget plus tampilan luarnya yang lucu yang berwarna pink, biar semangat juga dibawa kemana-mana hehehe

2. Super Lustrous Lipstick, Creme, 240 dari Revlon. kalau dilihat dari foto bibir saya yang kedua, terlihat warnanya sudah cukup natural, yaitu merah agak oranye sedikit tapi kalau saya pakai, saya sangat terlihat lagi pakai lipstiknya. makanya saya masih merasa tidak puas. apalagi kalau dizoom fotonya, terlihat bibir saya yang pecah-pecah :(. padahal warna dari lipstik ini sudah bagus sebenarnya, tapi sayanya aja yang banyak mau. sejauh ini, warna lipstik favorit saya ya revlon ini :)

3. Flawless Mineral Cover Powder, Lesson 01. dari The Face Shop. nah untuk memuaskan keinginan saya terkait warna lipstik yang ingin saya gunakan ini, saya menggunakan senjata ampuh saya yaitu bedak. berhubung saya lagi pakai bedak tabur dari faceshop, maka bedak inilah yang saya gunakan untuk membuat warna lipstik di bibir saya jadi terlihat sangat natural. pemakaian bedak ini juga berkhasiat untuk menutupi pecah-pecah di bibir saya, hehehe.

nah dengan ketiga produk inilah, saya membuat bibir saya memiliki warna yang saya inginkan. dulu ketika saya belum menemukan senjata ampuh berupa kombinasi dari ketiga produk ini, saya punya berbagai lipstik dengan berbagai warna  natural tapi jarang kepake karena ujung-ujungnya saya gak suka sama warna lipstiknya di bibir saya. begitu pula dengan lip tint, saya sempat mencoba beberapa warna lip tint dari satu merek tapi kok saya merasa kurang pas ya dengan warna bibir yang saya inginkan. belajar dari pengalaman, saya gak mau lagi asal beli lipstik, karena sayang di uangnya hehehe (maklum anak kosan). pernah ketemu sama lipstik-lipstik cantik yang pas saya pakai bikin saya WOW banget tapi harganya juga bikin WOW banget. jadilah lipstik itu tidak terbeli dan menghibur diri untuk menggunakan lipstik yang satu yang saya miliki ini. akhirnya keinginan saya untuk membeli lipstik yang WOW dengan harga yang WOW ini terjawab sudah dengan adanya event giveaway dari mbak mer (semoga jadi favorit, AMIN)



giveaway yang pertama diadakan oleh mbak mer ini akan memberikan hadiah berupa lipstik dengan 2 kategori, yaitu bold dan natural. 6 orang yang beruntung akan mendapatkan 6 jenis lipstik yang berbeda dengan 3 orang akan mendapatkan lipstik bold dan 3 orang lainnya akan mendapatkan lipstik natural. berikut penampakan hadiah dari giveaway mbak mer



sudah jelas saya MAU BANGET sama lipstik yang berkategori natural apalagi mereknya, biasanya saya balik kanan aja ngeliat stand-stand mereka ini, takut stress lihat harganya hehehe. warna-warna lipstiknya yang cantik itu sudah menggoda saya untuk digunakan di bibir saya. kenapa banget sih saya gak mau sama lipstik bold ini? pertama karena bibirnya saya sudah berwarna, jika ditambah lipstik bold akan terlihat sangat menor, padahal saya kan masih mahasiswa yang identik dengan dandanan natural :D. dan saya gak suka banget akibat dandan saya yang menor saya dipanggil ibuk. kalau ada pegawai toko yang manggil saya ibuk, otomatis, saya bakalan gak jadi liat-liat dan belanja di toko itu, sebel soalnya hehehe :D

jadi berdasarkan pengalaman dan kesukaan hati ini, maka jenis lipstik yang saya pilih jelas adalah yang berwarna NATURAL :) membuat wajah saya terlihat lebih seger dan lebih muda hehehe.. nah kalau teman-teman punya pendapat dan pengalaman yang berbeda dengan saya, buruan ceritain di blog teman-teman terus daftar deh ke blognya mbak mer mumpung giveaway nya baru ditutup tanggal 17 Juni 2013 tar..

Read more ...

Kamis, 23 Mei 2013

1st Giveaway from Treasure Box and 1st Giveaway I'm Participating

Berhubung saya baru "ngeh" dengan yang namanya dandan dan bener-bener pengen jago dandan kayak orang-orang, saya harus menggali ilmu sebanyak-banyaknya dong. karena itu, saya jadi nyari-nyari berbagai  beauty blog untuk menambah ilmu saya. awalnya, saya bahkan gak paham sama yang namanya pelembab dan buat apa dipakai emangnya, wong muka saya baik-baik saja. nah sekarang, berhubung saya sudah mulai sadar, bahwa dengan bantuan produk-produk kecantikan ini, muka saya terlihat lebih seger, saya jadi mulai menjaga penampilan. gak cuma penampilan wajah tetapi juga badan saya. mana saya merupakan mahasiswa rantau, sehingga kulit saya jadi harus beradaptasi ulang dengan lingkungan saya sekarang. jadi kulit dan bibir saya mudah kering sehingga harus rajin diberikan perawatan biar kulit saya jadi mulus walau tidak semulus porselen :P

jadilah sekarang, kebutuhan saya bertambah. jika dulu, uang yang saya simpan digunakan untuk beli komik dan novel baru, sekarang ada barang baru yang harus saya beli juga yaitu produk-produk kecantikan! hihihi. berhubung sekarang banyak banget produk kecantikan dengan berbagai fungsi, saya yang awam ini bingung dong.. di majalah-majalah pun jarang diberikan tutorial terkait cara dandan, terutama dandan natural untuk kegiatan sehari-hari. akibatnya, berpalinglah saya mencari tutorial dandan di internet dan saya pun menemukan banyaaaaak blog-blog luar biasa yang menunjukkan tutorial dandan atau review-review produk-produk kecantikan.

nah, pencarian saya terhadap berbagai blog kecantikan ini kemudian memperkenalkan saya dengan yang namanya "Giveaway". event ini diadakan oleh para beauty blogger sebagai tanda terimakasih nya kepada para pembaca blog nya. hadiahnya pun bermacam-macam, wowwowwow.. secara, saya yang masih mahasiswa dimana setiap bulannya masih harus bergantung dari biaya hidup dari orang tua :(, akibatnya banyak produk kecantikan yang sebenarnya saya pengen tapi hanya bisa pasang tampang mupeng (muka pengen). ya kenapa lagi, karena saya harus bisa mengatur pengeluaran saya untuk sehari-hari plus "jajan komik" setiap bulannya. kalau ada lebih, syukur-syukur jadi bisa beli produk-produk kecantikan yang saya pengen, hehehe..

event giveaway ini seakan memberikan angin segar buat saya. kenapa tidak, saya jadi bisa punya barang-barang bagus tanpa mengeluarkan apa-apa kecuali kemampuan menulis saya. berhubung saya juga lagi rajin nge-blog, tentu saja saya tidak boleh melewatkan kesempatan emas seperti ini hehehe..

pos ini merupakan pos pertama yang akan saya ikutkan untuk event giveaway yang diadakan oleh mbak ikeys. mbak ikeys ini baru pertama kali mengadakan event giveaway ini dan saya juga pertama kali ikutan event semacam ini, uhuuu jodoh sepertinya :P (proses "menjilat" dimulai :P)

hadiah yang diberikan kepada 2 pemenang beruntung yang diadakan oleh mbak ikeys ini adalah:


The Body Shop Duo Body Butter Vanilla 200 ml.
Revlon Nail Enamel Frankly Scarlet.
Sephora Creamy Body Wash Peony.
Sephora Fizzing Cube Lemon Verbena.
The Body Shop Moringa Milk Body Lotion 50 ml.
Sephora Creamy Body Wash Orange Blossom & Lagoon.
Sephora Fizzing Cube Cotton Flower.


ngeliat dua paket hadiah yang diberikan ini, gimana saya gak mupeng jadi pengen ikutan, ini kan barang-barang yang kalau mau beli, saya harus mikir-mikir dulu, buat makan beberapa hari kedepan gimana ya? :P jadilah saya memberanikan diri untuk ikut event ini. syarat yang diajukan mbak ikeys untuk ikutan event ini adalah:

1. Follow blog ini via GFC. 
Done! saya mulai follow blog mbak ikeys yang berjudul Treasure Boxs mulai tanggal 23 Mei 2013, pukul 19.24 WIB
2. Buat pos tentang giveaway ini dengan wajib memberikan alasan ke aku "kenapa kamu ingin mendapatkan giveaway ini?". Dan jawabannya boleh apa saja terserah kamu. Bebas. Jadi boleh-boleh saja kalau mau sekalian "curhat" :)) 
Done! saya membuat pos curhatan ini dan mempublikasikannya tanggal 23 Mei 2013.

3. Pasang banner di bawah ini di sidebar blog
Done! hasil banner bisa dilihat di sisi kanan blog paling atas

4. Pos di kolom komentar link blogpost kamu tentang Treasure Box 1st Giveaway
Done! 

5. Dan.. aku tunggu sampai tanggal 24 Mei 2013 ya.
Done!

kalau teman-teman liat syarat terakhir dari giveaway mbak ikeys ini, event nya akan ditutup tanggal 24 Mei dan saya baru tahu event ini sehari sebelumnya, yaitu 23 Mei 2013, lucky me! hehehe
gimana gak beruntung coba, kalau saya gak tahu kan saya melewatkan salah satu kesempatan berharga untuk mendapatkan beberapa produk kecantikan ini.

kalau saya boleh memilih dan boleh berharap, saya pengen banget dapat hadiah yang di gambar 1 yang berisi paket:
  • The Body Shop Duo Body Butter Vanilla 200 ml.
  • Revlon Nail Enamel Frankly Scarlet.
  • Sephora Creamy Body Wash Peony.
  • Sephora Fizzing Cube Lemon Verbena.
alasannya mari saya jelaskan satu-satu
The Body Shop Duo Body Butter Vanilla 200 ml
seperti yang saya jelaskan diatas, kulit saya semakin mudah kering semenjak saya "merantau" ke tempat saya berkuliah sekarang. dari keringnya kulit ini, saya jadi mulai berkenalan dengan yang namanya body butter dan jadi mengerti perbedaan antara body butter, body cream, dan body lotion. ketiga produk kecantikan ini memiliki fungsi yang sama, yaitu melembabkan kulit. kalau begitu bedanya dimana? bedanya ada di kelembapan yang terkandung di 3 jenis produk ini. body lotion dan body cream bisa dipakai kapan saja, terutama ketika kita merasa kulit kita kering. untuk yang ingin menjaga kelembapan kulitnya, body lotion sudah baik untuk digunakan. jika kulit terasa agak kering lebih dianjurkan untuk menggunakan body cream. nah kalau kulitnya seperti saya yang kalau tergaruk langsung mengeluarkan sisik, berarti butuh body butter yang lebih melembabkan kulit. efek yang saya rasakan antara sebelum dan sesudah menggunakan body butter ruarrr biasa. dan sejak satu setengah tahun yang lalu, saya mulai menggunakan produk body butter dari body shop. alasannya simpel, awalnya pengen coba-coba eh cocok dan keterusan deh. mana body shop sering mengeluarkan produk-produk musiman dan diskonan. dan ya! sudah lama mengincar si duo body butter ini! apalagi yang wangi vanilla.. wangi yang dikeluarin body shop buat body butter nya enak semua dan gak sticky banget. edisi duo body butter ini punya 2 fungsi, setengah bisa digunakan di seluruh kulit tubuh sementara setengah lagi dirancang untuk kulit yang memang cenderung lebih kering seperti siku dan lutut. saya pengen banget belinya tapi berhubung stok body butter nya masih ada, jadi masih ditahan2 aja dulu.. eh kebeneran, body butter saya sudah mau habis dan ada tawaran giveaway ini. huaa saya  MAU BANGET!

Revlon Nail Enamel Frankly Scarlet
nah kalau kuteks, saya emang doyan banget sama yang namanya kuteks hehe. berhubung saya muslim, saya hanya menggunakan kuteks ketika saya sedang didatangi tamu setiap bulan, jadi selama seminggu dalam satu bulan saya pasti mewarnai kuku-kuku saya hehehe.. dan kuteks dari revlon ini salah satu kuteks yang saya suka, soalnya harganya ga terlalu kurang ajar, tapi tahan. jadi gak ada yang namanya terkelupas hehe, apalagi saya orangnya cenderung "heboh" jadi kuteks nya mudah terkelupas walaupun udah dilapis top coat sekalipun. koleksi produk kecantikan saya yang paling banyak yaa kuteks, hehehe. saya punya banyaaaak kuteks dengan warna lucu-lucu dari berbagai merek. bahkan sebelum saya tertarik dengan yang namanya dandan, sejak SMA saya sudah mulai koleksi kuteks lo. sempat terhenti di kuliah, tapi sekarang saya gemar lagi koleksi kuteksnya, jadi koleksi saya sudah banyak lagii.. tapi berhubung saya suka warna-warna yang soft, ya saya sukanya beli kuteks warna-warna soft aja. eh akhir-akhir ini jadi tertarik sama warna-warna gelap kayan ijo tua, biru tua. tetapi tetap, warna yang ditawarkan di giveaway ini saya belum punya hehe. jadi saya MAU banget hadiah ini!

Sephora Creamy Body Wash Peony dan Sephora Fizzing Cube Lemon Verbena
nah kalau untuk merek yang satu ini, Sephora, semenjak saya ngeh dengan dunia dandan, saya jadi tahu kalau merek ini salah satu merek yang sudah dijamin kualitasnya, tapi belum pernah kesampaian punya produk keluaran dari merek ini karena balik lagi masalah dana hehehe.. dan dengan tawaran menarik dari mbak ikeys, saya jadi berharap bisa dapat 2 produk ini, karena kemasan nya yang lucu dan merek nya yang sudah tak diragukan lagi sudah sangat menggoda iman.

nah, secara keseluruhan ini adalah curhatan alasan saya mengapa saya MAU BANGET buat dapat dan menang event giveaway pertama dari mbak ikeys ini hehehe. akan semakin jodoh jika saya menang di event giveaway pertama yang saya ikuti ini huehehehe.. (AMIN)
Read more ...

Selasa, 21 Mei 2013

Gakuen Alice 178 *warning, picture spoiler*



kyaaaaaaa,, mari saya melepaskan teriakan saya sebagai penggemar mereka pertama-tama. komik Gakuen Alice atau Alice Academy yang dulu pernah diterbitkan di majalah hanalala dan sekarang diterbitkan dalam bentuk komik satuan, mencapai 3 chapter terakhirnya!! daaan saya baru saja melihat gambarnya - berhubung ga bisa bahasa jepang - daaaan natsume, saudara-saudara, saya jatuh cinta lagi sama natsume *mimisan* *fangirl*

teman Mikan yang tadinya cewek (lihat gambar di bawah gambar ini, ada 2 teman Mikan, salah satunya adalah Goshima yang menyamar :D) ternyata adalah Goshima dimana ia ditugaskan untuk menjaga Mikan walaupun desa tempat Mikan diberikan barrier untuk melindungi musuh-musuh melacak Mikan


Mikan yang hilang ingatan dari usia 10-12 tahun, dimana kakeknya bilang dia hilang ingatan karena sakit keras

 Kakek Mikan dan Bear yang memilih ikut Mikan, dimana Bear hanya bergerak di depan kakek dan Mikan sehingga Mikan dituduh aneh ketika ia mengatakan Bear bisa bergerak sendiri
Narumi Sensei <3 yang datang untuk melindungi Mikan karena salah satu musuh berhasil menembus barrier dan mengetahui identitas Mikan

 kalau teman-teman belum membaca chapter-chapter sebelumnya, silakan bertanya kepada embah google karena sampai chapter 177 sudah ada terjemahan bahasa ingrisnya. klik DISINI untuk membaca summary bahasa inggris chapter 178, klik DISINI untuk membaca RAW chapter 178 yang masih berbahasa jepang

chapter 178 ini mengambil setting 4 tahun setelah peristiwa di Academy, di desa tempat tinggal Mikan, berikut penampakan beberapa tokoh yang muncul di chapter ini:

dan yang paling ditunggu-tunggu, our prince of fire kekekekeke


NATSUME <3 <3 <3

akhirnyaa setelah berchapter-chapter ingin lihat natsume ganteng, bisa juga ketemu natsume yang sudah berkembang badannya hihihihi.. semoga hotaru dan kakaknya akan muncul juga di 2 chapter terakhir lagi <3

chapter 179 --> 5 Juni 2013 (tidak sabar menanti huhuhu)

Read more ...

Selasa, 07 Mei 2013

Berbagai Macam Kuas Make Up

saat ini saya sedang sangat menaruh perhatian pada dunia make up. mungkin karena saya sudah semakin beranjak dewasa sehingga saya jadi mulai memperhatikan tampilan dimana sebelumnya saya hanya bodoh amat, pokoknya ga kusut, lanjut..

nah ketika saya sedang mencari-cari informasi terkait make up ini, saya jadi diperkenalkan dengan nama nya kuas make up. baru saya pahami juga bahwa kuas make up ini adalah alat make up yang penting yang dimiliki cewek. ketika saya mencoba mencari informasi terkait kuas ini, saya tidak menemukan informasi yang banyak dan serba ada di satu situs, sehingga sekarang saya mencoba merangkum apa yang saya dapatkan terkait kuas-kuas make up ini.


yang pertama yang akan saya jelaskan adalah bagaimana cara merawat kuas-kuas make up ini.
1. bersihkan kuas-kuas seminggu sekali dengan air yang memiliki temperatur ruang dan menggunakan sabun dengan konsentrat pembersih sedang (misalnya shampoo baby)
2. tuang satu tetes sabun pembersih ke bulu kuas dan usapkan hingga berbusa sedikit
3. bersihkan bulu-bulu kuas, tetapi jangan sampai terkena bagian besi atau bagian pegangannya
4. bersihkan bulu-bulu dari busa-busa sabun sampai bersih banget
5. keringkan dengan handuk kering dan biarkan kuas di atas handuk semalaman dalam keadaan tidur

selain itu, saya lihat kuas ini ada yang panjang dan yang pendek tangkainya.. apa bedanya? bedanya hanya sesuai nyaman di tangan kita yang makai aja. misalnya, kalau tangan yang makai kecil, mungkin akan lebih nyaman pakai tangkai kuas yang pendek, jadi ini dikembalikan ke pemakai saja, mana yang lebih nyaman dipakainya

kalau merek apa sih yang bagus untuk make up ini? ini tergantung budget dan pemakainya aja sih.. kebanyakan setelah saya cari tahu yang bagus itu ada MAC. MAC ini emang bagus, tapi harganya ga kukuuu.. mahal banget.. kalau saya sendiri coba masami shouko, harganya gak begitu mahal, kuasnya cukup lembut. well, saya tertarik sih mau coba beli kaya Sigma, MAC, Ecotools, Everyday Mineral tapi sekarang saya pakai masami shouko dulu deh. pertimbangannya, saya baru belajar make up dan harganya sangat terjangkau untuk saya yang mahasiswa. nanti kalau udah kerja, biar makin jago dan seiring bertambah usia, saya mau membeli kuas yang lebih bagus untuk muka saya yang semakin ga tahan banting seiring bertambahnya umur saya :P selain itu, masami shouko ini bener-benar ada dimana-mana dalam artian mudah didapat dan harga terjangkau.

oya, hati-hati kalau teman-teman mau beli kuas di online shop, soalnya banyak yang gak ori tapi ngakunya ori.. kan sedih aja kalau ngeluarin duit banyak tapi ternyata gak ori dan bikin lecet wajah. jadi cek dulu kalau mau beli di online shop, gak usah parno juga karena saya sendiri juga belanja online dan sejauh ini saya puas dengan perbelanjaan online, tapi ya gitu, nyari tau dengan pasti dulu dengan toko online nya, recommended seller.

untuk penyimpanan kuas yang hemat silakan simpan didalam gelas dengan bulu kuas menghadap ke atas. kalau teman-teman dalam perjalanan, bisa menggunakan penyimpanan kuas yang berbentuk gulungan dengan banyak slot untuk masing-masing kuas.

selanjutnya, mari kita masuk ke bagian inti pos ini yaitu berbagai macam jenis kuas. sebenarnya dengan sedemikian banyaknya kuas yang ada, kuas-kuas ini hanya terbagi menjadi 3 kategori besar, yaitu kuas untuk mata, wajah, dan bibir. untuk lebih jelasnya, kuas dengan bentuk ini fungsinya apa, silakan teman-teman intip situs MAC ini. situs brilian ini menjelaskan dengan rinci lengkap dengan gambar, kuas apa berfungsi untuk apa. cukup klik kuas yang ingin teman-teman ketahui, kemudian teman-teman akan mendapatkan penjelasan berupa:
- area: area mana saja yang bisa digunakan untuk kuas ini (mata, fajah, atau bibir)
- fiber: penjelasan kuas ini berasal dari bahan apa. secara keseluruhan, kuas dapat berasal dari 2 bahan, yaitu natural, berasal dari bulu hewan seperti tupai atau marmut dan sintetik, berasal dari nylon atau taklon atau terkadang campuran dari keduanya. teman-teman bisa berkunjung ke blogger kecantikan satu ini yang menjelaskan dengan sangat rinci kuas dari brand mana yang menggunakan bahan natural dan brand mana yang menggunakan nylon plus keterangan kuas mana yang halal.
- shape: penjelasan bentuk kuas ini, apakah flat (datar) atau round dan sebagainya
- use: penjelasan super penting tentang penggunaan kuas tersebut dan fungsinya



nah dari sekian ratus kuas yang ada dan tersedia, kuas apa saja sih yang harus kita miliki sebagai pemula? berdasarkan apa yang saya butuhkan, maka saya membutuhkan kuas eyeshadow untuk mengaplikasikan eye shadow, kuas blending eyeshadow, kuas blush brush (dengan bentuk miring yang juga saya manfaatkan untuk shading hidung dan shading wajah, dengan alasan: ngehemat :P) walau saya sangat-sangat tertarik dengan paket kuas yang tersedia, banyak info yang menyatakan membeli kuas individual lebih baik karena kualitas nya lebih baik daripada kuas yang dijual dalam bentuk paket. dan berhubung saya masih pemula dan belajar menggunakan kuas, maka 3 kuas diatas sudah dapat memenuhi kebutuhan saya saat ini.

semoga info terkait kuas-kuas ini bisa membantu teman-teman seperti saya yang baru belajar tentang make up untuk lebih paham fungsi setiap kuas yang ada. berhubung saya masih pemula, mohon maaf jika ada yang salah info dan saya sangat mengharapkan teman-teman yang lebih ahli untuk mengoreksi saya jika saya salah
Read more ...