Download Manga Here

setelah merenungkan beberapa lama, saya memutuskan untuk membuat laman baru di blog saya yang menyediakan tempat bagi teman-teman yang ingin membaca komik yang saya review. komik-komik yang saya upload dalam laman ini  di-scan dan diterjemahkan dalam bahasa inggris. saya tidak memiliki hak cipta terhadap komik-komik tersebut dan saya juga tidak memiliki hak cipta atas terjemahan bahasa inggris dalam komik-komik tersebut karena saya hanya mengupload ulang komik-komik ini dengan harapan untuk mempermudah teman-teman yang ingin mendownload komik-komik tersebut.

untuk menjaga agar file yang saya upload tidak dihapus secara sepihak oleh pihak MF, saya harap kerjasama dari teman-teman dengan tidak menyebarluaskan linknya, terimakasih.

silakan buka rekomendasi komik atau untuk melihat alur cerita dari komik yang saya bagikan di laman ini dan silakan klik judul komik dibawah jika ingin men-donlot-nya

[update] 29 Oktober 2013
Yuru Koi (1 volume, 41.52MB)
Spicy Pink (2volume, 64.92MB)
Shuukatsu (2 volume, 82.65MB)
Benkyou Shinasai (2 volume, 97.32MB)
Faster than A Kiss (11 volume, ukuran volume bervariasi)
Aishita no Ousama (6 volume, ukuran volume bervariasi)

silakan buka laman rekomendasi ini untuk melihat alur cerita dari komik yang akan saya bagi di bawah ini

Hapi Mari (10 volume, masing-masing volume ukurannya berkisar 40-50MB)

hm, berhubung saya jarang upload, saya membuka kolom request buat teman-teman. jika teman-teman ingin mendownload suatu komik, silakan tinggalkan di kolom komentar di bawah, judul komik dan link dari mangaupdates. silakan request komik apapun yang teman-teman ingin temukan, tidak terbatas hanya pada komik yang sudah saya review atau komik yang saya baca saja. berhubung saya lebih suka komik josei dan shoujo, request komik dengan 2 genre itu akan lebih mudah untuk saya carikan dan upload.

UPDATE 8 Mei 2015
mohon maaf banget kalau saya udah lama gak upload komik lagi, soalnya laptop saya yang menyimpan semua koleksi komik saya sudah tewas ditambah lagi situs yang biasanya saya gunakan untuk download komik tewas karena diserang hacker #RIPMT tapi situs komik kesayangan ini udah kembali lagi jadi mungkin dalam waktu dekat ini saya bisa upload lagi hehe..

untuk pertanyaan-pertanyaan yang ada dibawah saya jawab disini aja ya, agar lebih memudahkan juga bagi teman-teman yang baru menemukan blog saya
- komiknya semuanya dalam bahasa inggris ya?
iya, soalnya saya hanya mengupload ulang komik-komik yang sudah diterjemahkan oleh para kelompok penerjemah luar biasa dan karena genre favorit komik saya adalah shoujo, josei, dan romansa maka agak susah menemukan terjemahan komik ini dalam bahasa indonesia. untuk komik dengan terjemahan bahasa indonesia sendiri yang sering saya ikuti adalah komikid tapi ya lebih banyak komik dengan genre shounen sih.

- upload komik (masukkan judul) dong
pertama, terimakasih atas request yang diberikan. saya akan berusaha untuk meng-upload komik-komik yang teman-teman request hanya saja saya akan memberi prioritas komik mana yang akan saya upload. urutan komik yang akan saya upload berdasarkan dari yang paling saya prioritaskan:
1. komik yang sudah tamat dan saya rekomendasikan di blog ini
2. komik yang sudah tamat dan terjemahannya secara online juga sudah tamat
3. komik yang sudah tamat tapi terjemahannya secara online belum tamat
4. komik yang belum tamat

- upload komik yang berbahasa indonesia dong
mohon maaf, tapi saya gak punya keterampilan yang lengkap untuk mengedit komik-komik ini jadi saran yang bisa saya berikan adalah kunjungi komikid, jika beruntung komik yang teman-teman ingin baca ada disana, atau pergi ke toko buku terdekat untuk membeli komik tersebut (komik-komik yang saya upload di blog ini rata-rata sudah terbit di indonesia, walau ada beberapa yang belum tamat) atau pergi ke rental komik terdekat.

terimakasih.
nanonano xoxo

24 comments:

  1. upload komik kaichou wa maid sama & koi wo hajimemasu dong ^^

    ReplyDelete
  2. Mau dari awal, apa dari yang belum terbit di indonesia aja nih ricka?
    Aku uplad nya mungin baru bisa nanti malam soalnya laptop aku lagi rusak nih :')

    ReplyDelete
  3. waaah~ thankyu banget udah mau upload komik yang recommended XD aku suka cerita dari komik yang kamu upload. apalagi yang Hapi Mari, so sweet sekaliii :D btw, kalau ada komik bagus lagi di upload aja... /plak wkwkwkwk
    Ohya, kamu udah baca komik karangan Shiumi Saki yang koikokoro koushinchuu terus lanjutannya koigokoro senpukuchuu belum? itu juga lumayan bagus.. trs yang mayonaka lolita juga bagus. Pokoknya semua komik dari Saki sensei aku suka <3 hehehe~^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku juga maunya upload komik yang banyak,apa daya laptop ku masih rusak hiks, sabar yaa.. Tar kalau laptop nya udah sembuh, aku bakal upload komik lain yang aku suka..

      Wah penggemar saki sensei,, aku cuma baru baca yang elite sama blabla yang ceweknya semacam ketua osis dengan 2 staff cowok kerennya sama junai junkie..
      Makasih rekomendasinya, akan ke tkp buat ngecek hehehe

      Delete
  4. request komik Kaichou wa maid sama dong :D kalau bisa dari awal ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke, tunggu update saya.. akan segera dilaksanakan :D

      Delete
  5. komik yang bahasa indonesia ada gax? yg di atas itu kan bahasa inggris smua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, saya cuma mengupload ulang koleksi download-an komik saya, jadi gak ada yang bahasa indonesia nya
      Rata-rata komik yang saya bahas juga sudah terbit lo di indonesia walau biasanya belum tamat, jadi bisa langsung ke toko buku atau rental komik terdekat hehehe

      Delete
  6. Mau download kok bahasa inggris semua g tau artinya huhuhuhu Yang bhasa indonesia dong kak.. atau tau situs komik yg dah tamat tpi bhsa indo... hehehehe
    Cemunguuudds kakakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhu maaf ya saya hanya sebatas mereview komik saja, jadi ga punya yang terjemahan indonesianya
      Saya cuma tau satu situs komik online yang berbahasa indonesia, komikid.com tapi disana lebih banyak scan dan terjemahan komik untuk cowok. Kalau mau lebih mudah baca komik indonesia bisa langsung ke toko buku atau rental komik terdekat hehehe

      Terimakasih ya sudah membaca blog saya ^^

      Delete
  7. mau donk upload manga ookami shoujo to kuro ouji, tonari no kaibutsu-kun sama manga kyou no kira-kun hehehe (kebanyakan ya?)
    aku suka bgt ma komik2 diatas.. tolong upload n update terus ya!!! arigatou ^^

    ReplyDelete
  8. Komik switch girl sama midori is tomboy ya chingu. Itu bagus ceritanya dan terpopuler di jepang. Kalo chingu pny di upload ya.

    ReplyDelete
  9. Upload komik aoharaido donk kk, sy sdh baca smp chapter 42 lg nyari cerita selanjutnya. Thanks

    ReplyDelete
  10. Bagus banget, udah nyari kmana2 ngga ktemu, makasih banget,.
    apa ada manga boku no hatsukoi wo kimi sasagu ?

    ReplyDelete
  11. upload manga Akatsuki no Yona dong... please... ^_^

    ReplyDelete
  12. min nih manganya bahasa indonesia atau tidak?
    riquest manga : Balck Bird, Love Celeb, Haou Airen & Ayakashi Koi Emaki
    law ada yang bahasa indonesia min.
    Thanks

    ReplyDelete
  13. Min request manga ookami shoujo to kuro ouji dong, ini manga recommended banget deh percaya, tolong yaa miinn..
    Terimakasih min :)

    ReplyDelete
  14. terima kasih sudah bersedia upload hapi mari, ditunggu kelanjutan chapternya :-)

    ReplyDelete
  15. .permisi cara downloadnya gmn yh.
    dah aq download tp file nya gk bisa di buka.

    ReplyDelete
  16. Min request anime romantica clock please minnnnšŸ˜¢

    ReplyDelete
  17. thank you so much for uploading volumes of "Faster Than A Kiss", it's such a lovely manga and now i have it in my computer.

    ReplyDelete
  18. Min boleh req manga arakure sm kanojo ni haru ni? Sankyuu

    ReplyDelete
  19. wah... thanks bgt msih ada Faster than a kiss.. Dri dlu nyari2 yg bhs Inggris uda padadibredel gra DCMA smua :D Thanks min ( '')b

    ReplyDelete
  20. request komik pandora heart gan dari vol 1 - 23 , karna saya sudah keliling keliling tidak ketemu juga padahal udah tamat gan komik nya yg dishare cuman setengah nya saja

    ReplyDelete