Jumat, 25 April 2014

Profil Cast Baru The Return of Superman


ada pemain baru yang akan gabung di the return of superman yang profilnya sudah saya pos sebelumnya disini. appa kelima yang akan bergabung ini adalah seorang aktor bernama Kim Jung Tae.

Berikut ini adalah profil keluarga appa kelima ini :
Nama Appa: Kim Jung Tae
Hangul: 김정태
Nama Asli: Kim Taeuk (김태욱)
Tanggal Lahir: 13 Desember 1972
Profesi: Aktor (aktif sejak tahun 1999)

Nama Omma: Joon Yeojin
Hangul:전여진
Tanggal Lahir: 1971*
Profesi: Dosen di Busan University mengajar construction engineering
Menikah: 2009 (setelah 19 tahun berpacaran) *

Nama Anak: Kim Ji Hoo (Yakkung)
Hangul: 김지후
Tanggal Lahir: 2011 *

Nama Anak: Kim Shi Hyeon
Hangul: 김시현
Tanggal Lahir: 2014 *


* = data belum lengkap dan akan diupdate ketika menemukan data lengkapnya

Keluarga kelima ini hadir tanpa mengorbankan salah satu cast tetap di return of superman karena emang jatah tayangnya diperbanyak. awalnya, keluarga ini muncul sebagai tamu ketika keluarga Jang mengunjungi mereka di Busan yang ternyata kelucuan dan keaktraktifan nya putra pertama yang dipanggil yakkung membuat penonton jatuh cinta. episode dimana mereka muncul sebagai member tetap belum keluar akan tetapi mereka sudah dipastikan ikut mengambil bagian di episode terbaru setelah ulang tahun si kembar, seoeon dan seojun.

nah foto di adalah foto appa dan yakkung. kenapa jihoo berubah nama menjadi yakkung? karena dia ketika di-ci-luk-ba-in (di korea disebut kakkung) enggak noleh tapi ketika diubah jadi yakkung, dia langsung noleh. sejak itu berubah lah nama anak pertama pasangan appa omma ini menjadi yakkung. yakkung ini lucu banget, dia lagi suka banget dengerin lagu alfabet dan menggoyangkan badan sepenuh hatinya untuk mengikuti si lagu.














Omma-nya Yakkung dan adiknya, Kim Shi Hyeon
Kim Shi Hyeon, baru lahir tahun ini, 2014
BONUS
omma dan appa di foto pernikahannya
official casts of The Return of Superman

Sumber Kim Jeong Tae dan keluarga gabung di The Return of Superman:
Soompi
MWave

Read more ...

Polling Pertama Blog Ini, Yuk Berpartisipasi

halooo!!!
gak nyangka aja blog saya ini udah jalan usia dia yang keempat dan yang awalnya malas-malasan ngisi hingga sekarang udah mencapai 80.000 page viewers yang buat saya seneng banget hehehe..

nah sambil menunggu mencapai 100.000 page viewers (nantikan ada apa nanti di 100.000 page viewer)s, saya ingin membuat polling hehehe

pollingnya sendiri bisa teman-teman temukan di samping kanan paling atas blog ini
pollingnya gak susah-susah kok, saya cuma mau tau aja, pos apa yang paling teman-teman nantikan untuk bulan Juni nanti? sekalian mau melihat, ada berapa orang pembaca blog saya yang aktif hehehe..

periode polling ini berlangsung dari tanggal 25 April 2014 - 25 Mei 2014

maka tanpa memperpanjang lagi, silakan diisi polling pertama saya di blog ini
punya saran terkait polling atau ingin request pos yang gak saya cantumkan di polling? silakan berikan komentar teman-teman di bawah ini
Read more ...

Cara Menentukan Tipe Kulit Wajah


halo, di pos saya kali ini, saya ingin membahas terkait tipe kulit kita sebenarnya apa. setiap kali kita ingin membeli suatu produk kecantikan, kita pasti diminta untuk memperhatikan tipe produk ini cocoknya untuk tipe kulit seperti apa. nah kemudian mulailah kita (saya termasuk) mencari tahu tipe kulit saya yang seperti apa yang biasanya dibagi menjadi tipe kulit kering, berminyak, dan kombinasi. yang kemudian menjadi masalah adalah pembagian ini tidak menjelaskan bagaimana tipe kulit kita juga akan berpengaruh terhadap masalah-masalah yang dihadapi oleh kulit kita, sehingga untuk memulai menentukan tipe kulit kita, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan

yang pertama yang harus disadari adalah ada banyak hal yang dapat mempengaruhi bagaimana kulit terlihat dan terasa di tangan. berikut ini adalah beberapa faktor yang biasanya mempengaruhi keadaan kulit kita:
- hormon
- penyakit kulit
- kecenderungan genetik
- merokok dan perokok pasif
- pengobatan
- diet
- rutinitas perawatan kulit / skincare
- stres
- polusi
- iklim
- berapa lama kulit menghadapi sinar matahari tanpa perlindungan

selain faktor-faktor diatas, bahan-bahan dari produk yang sedang kita gunakan juga dapat memperburuk keadaan kulit dan menyebabkan kita kebingungan dengan tipe kulit kita. untuk itu pastikan di setiap produk kecantikan yang kita gunakan tidak terkandung bahan-bahan di bawah ini:
- alkohol
- menthol
- thick emollients. emollients yang dimaksud sama dengan moiturizer
- pore clogging waxes, bahan-bahan diantaranya:

- fragrance (berbau) bahkan yang sekalipun berasal dari essential oils, bahan-bahannya dapat dilihat disini
- alat / cara scrubbing yang kasar
- alat / cara cleansing yang kasar
- irritants (bahan-bahan yang dapat menyebabkan iritasi baik dari bahan organik maupun sintetik), bahan-bahannya dapat dilihat disini

setelah kita menjauhkan diri dari faktor-faktor yang mempengaruhi kulit dan bahan-bahan yang dapat membuat kulit menjadi tidak sehat, maka kita telah semakin dekat untuk mengetahui tipe kulit kita. perlu diingat bahwa terkadang setiap orang adakalanya mengalami kulit kombinasi dimana daerah t-zone menjadi lebih berminyak atau menjadi lebih sensitif. selain itu untuk semakin memastikan ada baiknya, kita mencuci muka terlebih dahulu dengan pembersih yang ringan, memasang toner yang baik (dengan kandungan antioksidan) dan menunggu 2 jam tanpa memberikan tambahan produk atau makeup sebelum menggunakan kaca untuk menentukan tipe kulit kita. perlu diingat kembali bahwa setiap orang bisa saja memiliki banyak tipe dimana tipe ini bisa berubah tergantung faktor-faktor yang saya nyatakan diatas.

maka tanpa memperpanjang lagi silakan lihat tabel dibawah ini untuk menentukan tipe kulit kamu.



catatan:
oily = berminyak
combination = kombinasi antara berminyak dan kering
acne = berjerawat; blemish prone = kelenjar minyak tertutup oleh minyak yang banyak dan sel-sel kulit mati
dry to very dry = kulit kering hingga sangat kering
sensitive / rosacea = sensiti / kondisi kulit dimana munculnya kemerah-merahan di daerah sekitar pipi dan hidung
eczema = dikenal juga dengan nama atopic dermatitis adalah istilah yang digunakan untuk aneka ruam kulit yang terasa gatal, kering, dan iritasi sampai yang kronis dimana area kulit meradang dan gatal yang terus menerus dimana keadaan tiap orang yang menderita in berbeda-beda
sun damaged = kulit yang terkena bahaya sinar matahari
aging / wrinkles = menua / kerutan

nah, setelah menemukan tipe kulit kita yang sesungguhnya maka kita dapat menentukan bahan apa yang diperlukan dalam perawatan kulit kita. berikut ini adalah panduan untuk menentukan produk yang akan kita pilih:



mudah-mudahan pos saya ini bermanfaat dan tidak membuat teman-teman bingung lagi dalam menentukan tipe kulit teman-teman.

sumber: http://www.paulaschoice.com/expert-advice/skin-care-basics/_/what-is-my-skin-type
Read more ...

Jumat, 18 April 2014

Profile Cast The Return of Superman

di pos saya yang membahas variety show dari kbs (bukan karena saya paling suka sama tv satu ini tapi berhubung acara mereka paling mudah diakses karena adanya kbs world dan juga channel youtube yang menyediakan sub dalam bahasa inggris), maka saya mendedikasikan pos yang satu ini untuk The Return of Superman, variety show yang juga mengusung tentang bapak-anak tetapi sangat berbeda dalam eksekusinya dengan variety show tv sebelah, appa eodiga.

awal mula saya nonton acara ini karena saya baru beres nonton human condition di youtube dan acara ini selalu jadi tontonan yang disarankan. dari awalnya cuma coba-coba nonton episode 1 eh keterusan sampai episode 3 (waktu saya nonton yang keluar baru 3 episode). jatuh cinta banget sama acara ini, persis kayak saya jatuh cinta sama appa eodiga pas awal-awal baru nonton.


kenapa daritadi saya sering mengikutsertakan program di tv sebelah? karena di awal kemunculan acara ini, mereka sering dibandingkan dengan appa eodiga yang kala itu sedang naik daun. bahkan saya pun di awal nonton mengira ini acara bakalan mirip. eh ternyata jika sudah dinikmati dengan baik, selain kesamaan cast nya yaitu bapak-anak dengan narator, saya gak nemu kesamaan lainnya. berdasarkan apa yang saya tonton dari kedua acara ini berikut adalah perbedaan dari kedua acara ini: (untuk memudahkan saya, acara the return of superman akan saya singkat S dan appa eodiga, A)



  • walaupun keduanya sama-sama memiliki konsep kurang lebih 48 jam tanpa ibunya, A membawa sang bapak dan anak dalam suatu perjalanan dan mempertemukan semua anak dan bapak sedangkan S disyuting tetap dalam lingkungan dekat mereka, baik itu rumah, les, sekolah, atau mengunjungi keluarga papa-mamanya
  • jika anak yang dilibatkan hanya 1 dalam A dan para omma biasanya berlari-lari karena tidak ingin disyut, maka S membawa semua anak dalam keluarga (walaupun paling banyak nya cuma 2) dan para omma juga terlibat penuh dalam shooting dan terkadang ikut diwawancara juga
  • para anak yang terlibat dalam A memiliki jarak usia yang cukup dekat dan tidak terlalu muda (walaupun gyuwon sama-sama kelahiran 2010 dengan haru), sedangkan S membawa anak dengan variasi baik secara umur maupun lingkungannya dimana menurut saya keempat anak ini memiliki lingkungan yang benar-benar berbeda untuk membuat acara ini menjadi lebih bervariasi
  • (trivial) walaupun kedua narator dari acara ini sama-sama aktor, tetapi acara A dibawakan oleh narator laki-laki dan acara S dibawakan oleh narator perempuan
nah kalau setelah ini masih ada yang masih ingin menyama-nyamakan, bahkan mengatakan acara S meniru acara A ya silakan saja, tapi harap diingat, appa eodiga pun memiliki konsep yang mirip dengan 1D2N dimana yang membedakan hanya cast nya saja. kalau ada yang protes soal acara yang mengeksploitasi anak demi mencari uang, nah saya angkat tangan soal ini. tergantung cara pandang yang masing-masing lihat aja sih. bagi saya, betul para orang tua ini menggunakan anak mereka dalam mencari uang tetapi tidak termasuk mengeksploitasi sih karena saya bisa melihat banyak sisi positif dari acara bapak-anak ini, hubungan bapak anak menjadi lebih dekat, mereka bisa menghabiskan waktunya lebih lama satu sama lain, menambah penghasilan yang bikin dapur tetap bisa jalan, disukai oleh banyak orangnya. negatifnya, apapun kegiatan anak ini akan diikuti kamera. dibalik negatifnya, masih ada yang bisa saya puji dari acara S ini, yaitu mereka menggunakan tenda untuk menutupi camera-man sehingga tidak terlalu kentara. contoh eksploitasi bagi saya ya seperti kasus anak balita yang ikutan syuting sinetron stripping sementara papa-mamanya jadi manajernya, disini saya baru gak suka. anak dipaksa ikut kegiatan yang belum umunya, bergaul dengan orang yang kebanyakan sudah dewasa, dan sedikit yang seusia. nah tapi itu cerita lain. balik ke soal the return of superman, ini adalah profilnya yang juga saya muat di pos saya sebelumnya:





Nama Acara: The Return of Superman
Hangul: 슈퍼맨이 돌아왔다
Season: - (terhitung sampai 26 Januari 2014 sudah ada 13 episode yang ditayangkan, ditambah 3 episode pilot)
Official Website: DISINI 
Channel Youtube: DISINI 
Jadwal Tayang: Minggu, 16.55 KST(Korea Standard Time)
Jadwal Tayang (KBSW): Minggu, 15.00 WIB
Tayang Perdana: 3 November 2013 (pilot: 19 September 2013)

acara ini awalnya hanya berupa acara khusus menyambut Chuseok (salah satu hari raya di Korea yang dirayakan selama 3 hari untuk merayakan hasil panen dan juga mengirimkan doa untuk para leluhur mereka) yang ditayangkan berturut dari tanggal 19-20-21 September 2013. karena respon penonton yang antusias dengan acara ini, maka acara ini kemudian dijadikan program reguler yang dimasukkan untuk hari minggu dalam program Happy Sunday KBS menggantikan Mamma Mia. acara ini sendiri pada awalnya melibatkan 4 appa yaitu:
dari kiri ke kanan: Jang Hyeon Seong (dengan 2 putranya), Choo Seong Hoon (dengan 1 putrinya), Lee Hyun Woo (dengan 2 putranya), dan Lee Hwi Jae (dengan 2 putra kembarnya)
sayangnya, hyun woo appa tidak bisa ikut program reguler karena bertabrakan dengan jadwalnya dimana ia memiliki drama baru dan proyek musiknya. di bawah ini adalah foto keluarga lee hyun woo


untuk teman-teman yang ingin menonton episode pilot ini (gak ada yang ngesub hiks, jadi masih RAW) ada beberapa sumber link yang saya temukan, yaitu:


untuk menutupi kekosongan hyunwoo appa, tablo appa pun hadir sehingga didapat lah keempat appa sebagai cast tetap dalam acara ini. maka tanpa menunggu lebih lama lagi, inilah profil lengkap keempat keluarga yang menjadi cast tetap acara The Return of Superman:


Keluarga dengan "4 Laki-Laki" di Rumah
Nama Appa: Jang Hyeon Seong
Hangul: 장현성
Tanggal Lahir: 17 Juli 1970
Profesi: Aktor (aktif sejak tahun 1997)

Nama Omma: Yang Hwi Jeong

Hangul: 양희정
Tanggal Lahir: (belum dapat infonya)*
Profesi: sda*
Menikah: sda*

Nama Anak: Jang Junu

Hangul: 장준우
Tanggal Lahir: sda*

Nama Anak: Jang Junseo

Hangul: 장준수
Tanggal Lahir: sda*

sda* = sama dengan diatas = saya belum dapat infonya dan jika teman-teman memiliki info, mohon dibantu~

kenapa saya sebut keluarga ini dengan 4 laki-laki dirumah? karena si omma nya mengaku bahwa karena punya 2 anak laki-laki omma pun menjadi tahan banting, begitu pula ketika berhadapan dengan suaminya, yang dulunya sweet manis gitu, sekarang jadi kayak interaksi antara 2 orang "pria" walau pada kenyataannya pasangan suami istri ini justru masih terlihat sweet dan agak sering PDA (public display affection) dibanding pasangan omma dan appa yang lain. jadinya Junu dan Junseo pun suka geli-geli seneng gitu kalau ngeliat oppa dan omma nya sedang PDA hehehe. Hwijeong appa adalah seorang aktor yang sering mendapatkan peran antagonis akan tetapi dalam kenyataannya, appa ini adalah appa yang baik banget dan pinter banget mendidik anaknya. hasilnya, appa ini mendapatkan anak yang luar biasa baik dan empati terhadap sesama.


kalau ditilik lagi, rasa-rasanya saya paham kenapa hwijeong appa bisa menjadi appa yang baik untuk kedua putranya karena appanya hwijeong appa juga merupakan appa yang baik dan dekat dengan putranya. jadi ketika ada omma nya hwijeong appa, omma tersebut bercerita ketika hwijeong appa masih kecil, dia sedang bermain dengan appanya dan membuat rumah berantakan dan kemudian ommanya hwijeong appa menghukum hwijeong appa dengan membuat hwijeong appa berdiri di depan rumah mereka. appanya hwijeong appa yang juga ikut bermain juga merasa bersalah dan dengan sendirinya ikut berdiri di depan rumah untuk melaksanakan hukuman. dari cerita tersebut saya merasakan aaaa ini nih salah satu yang bikin hwijeong appa dekat dengan ayahnya. hwijeong appa juga gak segan-segan main dengan kedua putranya walaupun ketika bermain, hwijeong appa bisa jadi jelek, padahal di korea kan kalau aktor itu harus dituntut untuk selalu rapi dan sempurna gitu.


cukup dengan pembahasan sang appa, mari kita beralih ke kedua putranya, Junu dan Junseo. ya ampun, mereka anak cowok yang baik banget. empati banget terlihat ketika appanya bilang kalian udah lupa ya sama kakek karena jarang membicarakan kakek, dan mereka menjawab kami gak ingin cerita soal kakek soalnya nanti takut appa keingat sama kakek dan sedih lagi. junu juga bisa jadi hyung yang baik banget saking baik nya kedua orang tuanya suka terlalu menaruh harapan tinggi dan memanjakan junseo. akibatnya, junu pun ngaku dan menyatakan bahwa dia juga masih kecil dan gak cuma junseo yang harus dipahami. ugh, sini dek, kakak peluk sini! junseo yang sudah terbiasa jadi anak bungsu pun selalu berusaha menyaingi junu yang serba bisa dan sering kali berakhir dengan dia yang gagal. di awal-awal acara ini keluarga ini saya perhatikan sedikit banget jam tayangnya, tapi dengan mereka semakin terbuka satu sama lain, saya bisa melihat mereka lebih banyak hehe..


Keluarga dengan Ikan menjadi Orang Ketiga antara Omma dan Appa

Nama Appa: Tablo
Hangul: 타블로
Nama Asli: Daniel Seon Woong Lee (English name : Daniel Armand Lee, Hangul: 이선웅)
Tanggal Lahir: 22 Juli 1980
Profesi: Penyanyi (aktif sejak tahun 2002)

Nama Omma: Kang Hye Jeong

Hangul: 강혜정
Tanggal Lahir: 4 Januari 1982
Profesi: Artis (aktif sejak tahun 1998)
Menikah: Oktober 2009

Nama Anak: Lee Haru

Hangul: 이하루
Tanggal Lahir: 2 Mei 2010

keluarga yang cuma terdiri dari 3 orang dengan 3 kasur memanjang di kamar mereka akibat sang putri yang gak pengen dekat-dekat appa dan ommanya, memiliki orang ketiga yaitu ikan. hal ini akibat ketika ditanya ke haru, siapa yang paling kamu suka? yang pertama adalah omma, dilanjutkan ikan, baru sang appa. hahaha. keluarga ini merupakan keluarga yang ikut di reguler menggantikan keluarga lee hyun woo appa. ikutnya tablo appa pun tidak disengaja karena diwawancara ketika akan operasi tangannya sehingga antara sadar dan tidak sadar tablo appa menjawab kalau ia bersedia untuk tampil di acara ini.


putrinya, haru diawal kemunculan tomboy banget sehingga banyak yang mengira kalau ia memiliki putra. rambut haru yang dipotong pendek akibat permintaan haru sendiri yang menjadi penyebab utama mengapa mereka mengira bahwa haru adalah anak cowok. belum lagi haru berpakaian dan bergaya seperti hip hop layaknya appa nya sehingga makin banyak yang mengira bahwa haru adalah anak laki-laki. saya pun di awal-awal nonton juga bingung mengira-ngira, ini anak perempuan atau anak laki-laki ya. ganteng tapi manis ala anak perempuan gitu membuat saya ragu sampai ditegaskan di acara ini bahwa haru adalah anak perempuan. 


ketika dipertemukan dengan anak yang lebih muda, terlihat bahwa haru sangat ingin menjaga dan merawatnya walaupun dia gak tau caranya. akibatnya appa dan omma yang dulu cuma ingin punya anak 1 doang mulai berpikir kembali. sedangkan ketika bertemu dengan junu oppa, anak hwijeong appa, haru sangat tergila-gila dan ngikutin kemanapun junu pergi. tetapi ketika berhadapan dengan junseo ia merasa junseo sebagai saingan sehingga bersaing untuk mendapatkan perhatian tablo dan hwijeong appa.


selain dengan manusia, haru juga sangat perhatian dengan binatang. ia sangat menyayangi binatang dan hanya memiliki sedikit perasaan takut ketika berhadapan dengan binatang. beda banget sama appa nya yang banyak takut tapi berusaha stay cool di depan putrinya, hahaha. walau haru sangat menyukai binatang terutama ikan, tetapi ia juga paham bahwa ikan itu untuk dimakan sehingga gak rewel. salut dengan usia dia yang masih kecil, omma appa nya berhasil menerangkan walau dia menyukai ikan, tapi dia harus bisa melepaskan ikan tersebut karena daging ikan bisa untuk dimakan. berbeda dengan keberaniannya menghadapi berbagai binatang, haru justru takut sama badut, salah satunya ketika tablo bercosplay ria menjadi santa, sukses deh haru nangis habis-habisan.  

Haru ini walaupun tomboy, dia sudah merupakan girl fan big bang dengan anggota favoritnya G-Dragon. Untungnya appa dan omma nya haru bergabung dalam satu manajemen dengan big bang sehingga kesempatan bertemu langsung sangat terbuka lebar. Lucunya, haru justru malu-malu ketika harus berhadapan dengan para anggota big bang yang dia sukai, sampai-sampai daesung yang berubah jadi "fish uncle" pun tidak diacuhkan oleh haru :D


Keluarga dengan Omma yang Kesepian
Nama Appa: Choo Seong Hoon
Hangul: 추성훈
Nama Lain: Yoshihiro Akiyama (秋山 成勲 )
Tanggal Lahir: 29 Juli 1975
Profesi: Atlet Mixed Martial Art (MMA) dan Judo-ka (aktif secara profesional sejak tahun 2004)

Nama Omma: Yano Shiho

Known as: SHIHO
Tanggal Lahir: 6 Juni 1976
Profesi: Model (aktif sejak tahun 1998)
Menikah: Maret 2009

Nama Anak: Choo Sarang

Hangul: 추사랑
Tanggal Lahir: 24 Oktober 2011

kalau keluarga haru si appa kalah sama ikan, keluarga ini justru ommanya yang kalah sama putrinya sendiri, sarang, gara-gara appa nya perhatian pake banget sama putri semata wayangnya. akibatnya si omma merasa ditinggalkan dan meminta untuk ayo kita beri sarang adek cowok biar si adek cowok bisa mesra-mesraan sama omma. tapi walau begitu, menurut saya ommanya sarang ini hebat banget ngedidik sarang, sarang yang umurnya masih 2 tahunan (di awal acara ini ditayangkan) udah bisa makan sendiri, megang sendok dan masukkin makanan ke mulut), make sumpit walau agak2 salah tapi tetap berhasil make dan makan pake sumpit itu, make kaus kaki sendiri, make baju sendiri, make sepatu sendiri. pinter banget deh, pengen tau ommanya cara ngajarinnya gimana ya. terus sarang ini doyan makan banget terutama makanan yang dia suka seperti berry-berryan, yoghurt, dan onigiri. Gak bisa diganggu kalau lagi makan hahahaha.

Sarang sendiri terlahir dari keluarga yang multi culture, ommanya asli Jepang dan gak bisa bahasa korea, sedangkan appanya, keturunan keempat orang korea yang lahir di jepang. Semenjak tahun 2001, seonghoon appa udah resmi mendapatkan kewarganegaraan jepang karena jasanya sebagai atlet martial arts yang mengharumkan nama jepang. Kalau appa nya bisa kedua bahasa, baik jepang maupun korea. Yang menarik adalah, kalau omma sarang berpakaian yang modis, wajar, mamanya adalah seorang model, tetapi appanya sarang yang atlet justru ga kalah modis dengan jenis-jenis pakaian yang bikin kita wow sendiri dan gak tahan buat dikomentarin. Yang menarik lagi ketika acara ini akan dijadikan tayangan reguler, appa nya sarang gak berminat buat melanjutkan jadi cast tetap dengan alasan mereka tinggal di jepang dan kebanyakan berbahasa jepang, sementara di korea sentimen tentang jepang akibat perang dunia II dulu masih terasa. Akhirnya, seonghoon appa tetap bertahan menjadi cast reguler karena permintaan orang tuanya, yang ingin melihat tumbuh kembang sang cucu. Karena mereka terpisah lumayan jauh, walau sama-sama tinggal di jepang, tetap saja sulit bagi mereka untuk melihat cucunya sehingga keikutsertaan sarang akan membuat kakek neneknya bisa meliha cucunya setiap minggu. Tak disangka, sarang menjadi trendsetter anak-anak dan semua bintang-bintang besar korea selatan ingin dekat dengan dia, mulai dari kim jongkook (si sparta), rain, sampai snsd.

Keimutan sarang yang tidak terbendung membuat siapapun pasti pengen deket-deket sarang. Hebatnya lagi, sarang ini walau dimanja juga mandiri di satu sisi dan pinter banget. Dia aja sekarang belajar 3 bahasa sekaligus, bahasa jepang karena tinggal di jepang dan merupakan bahasa ibunya, bahasa korea yang diajarkan appa dan lagu-lagu korea sampai-sampai bikin papanya kagum gara-gara tetiba dia ngomong pake bahasa korea yang appa nya inget gak pernah diajarin, dan terakhir bahasa inggris yang diajarkan lewat tontonan. Terus sarang ini juga kalau diomongin ngerti banget, kayak mamanya bikin aturan kalau makan harus di meja makan, walau dia muter-muterin itu rumah pada akhirnya dia tetap datang ke meja makan buat makan. Ugh luar biasa banget deh anak yang bernama sarang ini, gak heran dia jadi idola baru di korea sana.
 

Keluarga dengan Appa yang Ceriwis

Nama Appa: Lee Hwi Jae
Hangul: 이휘재
Nama Asli: Lee Young Jae (이영재)
Tanggal Lahir: 29 Desember 1972
Profesi: Komedian (aktif sejak tahun 1992)

Nama Omma: Moon Jeong Won

Hangul: 문정원
Tanggal Lahir: 1980*
Profesi: Florist (tukang bunga)
Menikah: Desember 2010


Nama Anak: Lee Seoeon (kembar - kakak)

Hangul: 이서언
Tanggal Lahir: 15 Maret 2013

Nama Anak: Lee Seojun (kembar - adik)

Hangul: 이서준
Tanggal Lahir: 15 Maret 2013

Nah kalau keluarga yang satu ini pas awal-awal nonton suka kasihan sama appa nya kalau ditinggal sama omma dengan 2 anak bayi kembar yang uuugh pasti susah banget buat ngurusnya. Appanya itu tiap kali lagi ngurusin anak-anaknya pasti bajunya kayak lusuh gitu, muka kucel kecapekan, dan suka make bando istrinya buat nahan rambutnya. Hwijae appa ini diantara teman-temannya dikenal gaul dan playboy sehingga ketika akhirnya dia nikah dan punya anak, semua teman-temannya gak nyangka, mereka pikir dia bakalan jadi playboy lebih lama lagi. Ternyata jeongwon omma yang cantik banget berhasil menaklukkan si appa cerewet ini. Kalau liat interaksi mereka di tv suka ketawa sendiri, suaminya yang ekstra cerewet berhadapan dengan istrinya yang udah kebal sehingga stay cool gitu kalau dikomentarin dan suka ngejawab dengan nyantai. Terus kalau si omma udah pulang dari waktu yang ditentukan si appa ekspresinya kayak ngeliat malaikat yang turun dari langit karena lega sang istri udah ada buat ngejaga kembar nya mereka.

Karena si appa yang baru punya anak dan langsung dapat anak kembar, appa ini terkadang menjadi berat sebelah dalam artian lebih sering mengurus sang anak yang suka nangis dibandingkan adiknya yang lebih pendiam. Saya yang menontonnya suka ngerasa kasihan sama sang adik, seojun yang lebih  "ditelantarkan" dan sering dititipkan ke orang lain. Untungnya keluarga ini periksa anaknya ke psikolog buat melihat perkembangan anak2 nya da ketahuan lah kalau seojun merasa takut-takut ketika ingin menangis dan memanggil appa nya karena selama ini appa lebih perhatian ke seoeon. Akhirnya, appa dan omma membagi peran dimana ketika sang appa harus menjaga anak, maka hanya satu anak saja yang diurus oleh mereka masing-masing sehingga setiap anak bisa mendapatkan perhatian lebih.

Ketika di episode terbaru, si appa hanya "kencan" berdua dengan seojun saja, si appa merasa senang banget dan pengen ngalahin seonghoon appa buat jadi fashionista. Tapi yaa emang pada dasarnya beda selera, pakaian yang dipakai hwijae appa justru jadi kocak gitu. Tapi poin positifnya, seojun benar-benar dapat perhatian khusus, akibatnya, dari apa yang saya lihat, seojun udah lebih dekat sama appa nya dimana ketika sang appa berusaha menitipkan putranya ini ke orang lain, seojun langsung nangis, padahal kalau dulu seojun oasti gak nangis. Saya jadi senang banget gitu ngeliat perkembangan si kembar yang semakin baik ini, karena kalau yang dulu saya perhatikan, seojun cenderung lebih pasif dimana seoeon yang lebih aktif dan menguasai segalanya, baik makanan maupun mainan. Semoga dengan perkembangan yang lebih baik ini, seojun bisa menjadi lebih aktif hehehehe..

Ekstra:
Narator
Nama: Chae Sira
Hangul: 채시라
Tanggal Lahir: 25 Juni 1968
Profesi: Artis (aktif sejak tahun 1984)






PD (program director)
Nama: Kang Bong Gyu
Hangul: 강봉규
* saya gak tahu kalau ada 2 pd apa gimana tapi kalau searching di google soal pd nya acara ini, yang ketemu pasti pd ini.












BONUS
Foto anak-anak The Return of Superman


Nah sekian profil  the return of superman - kbs. Profil ini emang masih banyak kurangnya, karena saya masih belum bisa menemukan profil lengkap dari para keluarga cast ini. Semoga nanti saya mendapatkan sumber baru yang lebih lengkap. Happy reading and watching this show!! 

p.s: ada keluarga kelima yang akan bergabung di acara sensasional ini, silakan cek profil mereka di pos saya yang INI.
Read more ...

Variety Show di KBS

walaupun udah dari dulu du tv saya udah ada KBS World tapi sejujurnya saya gak begitu ngikutin. palingan dulu nonton Happy Together nya Jaesuk sama Hello Counselor. saya baru rajin mengikuti hello counselor beberapa bulan terakhir ini, jadi akhirnya saya memutuskan untuk menonton di channel youtube-nya KBS untuk menonton episode-episode hello counselor sebelumnya. nah dari sini saya pun berkenalan dengan variety show lain yang ditayangkan di KBS dan saya pun jatuh hati.

sebelum saya membahas terkait variety show nya, saya ingin sedikit membahas KBS itu sendiri

Korean Broadcasting System (KBS) (Korean: 한국 방송 공사, Hanguk Bangsong Gongsa) adalah jaringan televisi dan radio di Korea Selatan yang didirikan tahun 1927. berdasarkan wikipedia, KBS adalah jaringan televisi terbesar dari 4 jaringan televisi utama di Korea Selatan (KBS, SBS, MBC, dan EBS). jadi di korea selatan ini ada 4 channel tv yang tayangnya nasional dimana EBS merupakan jaringan tv pendidikan sehingga jarang didengar oleh penduduk di luar korea selatan.

walaupun ada begitu banyak kontroversi terkait KBS ini, berhubung saya hanyalah penikmat acara tv nya, ya hal tersebut tidak terlalu mempengaruhi saya hehe.

kembali ke variety show nya, maka ada beberapa variety show yang saya ikuti secara rutin sekarang, yaitu:


HELLO COUNSELOR


Nama Acara: Hello Counselor
Hangul: 안녕하세요
Season: - (terhitung sampai 27 Januari 2014 
sudah ada 160 episode yang ditayangkan)
Official Website: DISINI 
Channel Youtube: DISINI 
Jadwal Tayang: Senin, 23.10 KST(Korea Standard Time)
Jadwal Tayang (KBSW): Senin, 22.20 WIB
Tayang Perdana: 22 November 2010
MC: Shin Dong Yeop (신동엽), Jeong Chan Woo (정찬우), 
Kim Tae Gyun (김태균), dan Lee Yeongja (이영자)

acara yang berjudul hello counselor ini sebenarnya tidak benar-benar menghadirkan counselor dalam penayangannya. yang justru terjadi adalah ada 4 kasus yang akan dibahas dimana akan dibawakan oleh masing-masing MC, yang kemudian akan dinilai oleh 150 "juri" dimana beberapa nya merupakan bintang tamu yang berasal dari kalangan artis (biasanya berjumlah 4 bintang tamu tetapi terkadang bisa lebih). awalnya, pembawa acara akan membacakan kasus secara singkat untuk menceritakan permasalahan yang dialami si pelapor. kemudian, si pelapor akan dipanggil masuk ke panggung dengan cara turun dari perosotan dan bertemu dengan kolam bola =D setelah itu, pembawa acara dan bintang tamu akan bergantian bertanya untuk memastikan permasalahan yang dialami si pelapor. biasanya pelapor memiliki masalah dengan orang lain (kita sebut pelaku) yang juga dihadirkan di kursi penonton. pelaku ini kemudian juga memberikan pendapatnya terhadap permasalahan sesuai sudut pandangnya.

disini, bintang tamu dan pembawa acara juga akan bergantian bertanya kepada pelaku. setelah pembeberan dari pelapor dan pelaku kemudian bintang tamu diminta untuk memvoting secara terbuka, apakah menurut mereka permasalahan yang dilaporkan merupakan permasalahan yang benar-benar harus diperhatikan atau permasalahan tersebut bisa diselesaikan dengan mudah. setelah bintang tamu, maka para juri yang merupakan penonton dipersilakan untuk memvoting. jika hasil voting yang diperoleh lebih tinggi daripada pemenang voting dari minggu sebelumnya, maka pelapor akan duduk di kursi pemenang. jika sampai akhir acara voting dari pelapor masih yang paling tinggi, maka mereka akan mendapatkan hadiah sebesar 1.000.000 won atau 11 juta rupiah (berdasarkan kurs 31 jan 2014)

yang menarik dari acara ini adalah tokoh utama dari variety show ini adalah masyarakat biasa dimana tv korea biasanya lebih memilih artis sebagai pengisi acaranya. hal lain yang menarik adalah kita bisa melihat perilaku masyarakat korea pada umumnya dimana sering kali kalau ngelihat k-netizen suka mikir kok mereka biasnya segini banget ya. paling suka kalau kasusnya adalah seseorang yang cacat secara fisik yang biasanya mengalami diskriminasi di masyarakat. setelah mereka muncul di acara ini untuk menceritakan kisahnya, perilaku orang sekitarnya menjadi lebih menyenangkan. kalaupun ada masalah yang berat, biasanya mereka lumayan membantu untuk membawa ke dokter atau profesi lain yang dibutuhkan. walau terkadang hasil yang diberikan tidak maksimal dan lebih baik jika ditangani oleh ahlinya. menurut saya, perubahan sikap yang diharapkan oleh pelapor terhadap pelaku bisa terjadi karena tekanan dari masyarakat yang jika berpapasan dengan pelaku akan mengingatkan pelaku untuk berubah.

walau acara ini sebenarnya terkadang memberikan permasalahan yang berat, pengemasan yang dilakukan cukup baik sehingga keadaan di studio tidak menjadi berat. apalagi MC yang mengisi acara ini kocak banget. kalau udah soal makanan pasti yeongja langsung yang dituduh. kalau soal yang berkaitan 19 tahun keatas, dongyeop yang jadi bulan-bulanan. kalau kepala besar udah jelas duo MC chanwoo dan taegyun yang juga bergabung dalam duo cultwo yang disangkutkan. yang bikin saya agak kaget adalah ternyata keempat MC ini umurnya gak sama tapi ketika membawa acara, gak keliatan perbedaan sunbae-hoobae (senior-junior) diantara mereka. bahkan saya kaget kalau yeoja ternyata yang paling tua diantara mereka. gak kelihatan hahahaha..

kesimpulan: acara yang menyenangkan untuk ditonton terutama jika ingin melihat bagaimana masyarakat korea memandang sesuatu dan bagaimana mereka menunjukkan kepeduliannya plus bisa melihat bagaimana pemikiran artis yang kebetulan yang menjadi bintang tamu di acara ini

HUMAN CONDITION


Nama Acara: The Human Condition
Hangul: 인간의 조건
Season: - (terhitung sampai 25 Januari 2014 sudah ada 51 episode yang ditayangkan, termasuk 4 episode pilot)
Official Website: DISINI 
Channel Youtube: DISINI
Jadwal Tayang: Sabtu, 23.15 KST(Korea Standard Time)
Jadwal Tayang (KBSW): Sabtu, 23.00 WIB
Tayang Perdana: 26 Januari 2013 (pilot: 24 November 2012)
Cast: Park Seung Ho (박성호), Kim Junho (김준호), Jeong Taeho (정태호), Kim Junhyeon (김준현), Heo Gyeong Hwan (허경환), Yang Sangguk (양상국)

nemu acara ini sebenarnya gak sengaja, karena tiap kali saya membuka video youtube hello counselor yang baru, selalu saja saya mendapatkan video yang disarankan yang berjudul the human condition. episode yang pertama saya tonton adalah episode dimana para pemain hanya bisa makan sesuatu yang diberikan oleh tetangga sekitar mereka. nonton satu episode, saya ketagihan dan segeralah maraton menonton semua episode yang ada di youtube. sayang, 10 episode awal plus 4 episode pilot gak ada di youtube. jadilah saya hunting dan menemukan video yang diterjemahkan ahboo di forum indowebster. dan saya pun suka banget dengan semua episode yang ditayangkan. jadi, awalnya acara ini hanya akan ditayangkan sekali dimana 6 komedian yang bergabung dalam gag concert kbs diharuskan tinggal di satu rumah. mereka dipersilakan untuk melakukan kegiatan mereka sehari-hari, hanya saja mereka akan diikuti oleh kru dan kamera yang akan selalu menayangkan mereka. temanya pada episode pilot ini adalah hidup tanpa HP, TV, dan internet selama satu minggu. jadi semua HP mereka disimpan diawal acara dan hanya diberikan setelah syuting berakhir. berhubung mereka disorot kamera dari bangun tidur sampai tidur lagi, saya lumayan yakin bahwa HP nya emang gak diberikan ke mereka ketika kamera gak menyorot. belum lagi kerugian yang mereka alami karena mereka gak bisa dihubungi sama sekali.

berhubung rating yang lumayan bagus dan konsep acara yang patut banget diacungi jempol, acara ini pun berlanjut menjadi acara reguler dengan pemain tetap keenam orang komedian tersebut. setiap minggu syuting mereka akan merasakan pengalaman sesuai dengan tema pada minggu tersebut. ada yang seminggu tanpa uang, seminggu tanpa mobil (dimana krunya memindahkan rumah yang biasa mereka tempati ke rumah lain yang letaknya di atas bukit), seminggu tanpa listrik, dan lain sebagainya. ada banyak informasi berguna yang saya dapatkan dari acara ini. belum lagi "derita" keenam komedian ini serta cara yang mereka gunakan untuk mengakali sesuatu yang dihilangkan dari mereka ini bikin ngakak. jadi acaranya informatif dan dikemas dengan seru. kalau istilah penonton tv, gak pakai mikir pun masih ngerti nonton acara beginian.

setiap kali saya nonton acara ini, saya selalu mikir, kapan ya indonesia punya acara tv yang kayak begini. informatif, membangkitkan kesadaran setiap orang untuk berubah menjadi lebih baik, dan seru. ini ada acara tv yang judulnya acara musik tapi lebih banyak pembicaraan diantara pembawa acaranya, ada juga acara yang makan waktu berjam-jam cuma buat goyang, ngehukum orang, dan ketawa ketiwi. mau pakai alasan udah capek kerja tiap hari dan pengen nonton yang ngehibur tanpa mikir. nah, acara human condition ini benar-benar melakukannya. nontonnya gak usah pakai mikir tapi efek positif yang diberikan BANYAK BANGET. diawal acara, misalnya ketika mereka harus hidup tanpa air diberikan informasi rata-rata penduduk korea setiap orangnya menghabiskan berapa puluh liter air setiap harinya. dan kemudian diberikan perbandingan apa yang akan terjadi beberapa puluh tahun kemudian jika mereka masih menghambur-hamburkan air. keren banget.

gara-gara acara ini pula saya jadi ngeh sama gag concert karena mulai kenal sama pemainnya dan kocaknya mereka. dan jadi komedian di mereka ini sulit. mereka melawak pun kalau menurut produsernya belum pantas ditayangkan ya tidak akan muncul di TV. jadi acara lawakan yang ditayangkan itu sudah yang terpilih, yang berkualitas buat penonton TV nya. miris kalau ingat acara yang katanya acara lawakan di tv nasional kita. beda banget. tapi ya itu, saya cuma bisa ngeluh belum bisa melakukan perubahan terkait tayangan tv yang katanya dipengaruhi rating. tindakan yang bisa saya lakukan cuma satu, gak nonton acara-acara itu dengan harapan jika banyak yang berhenti nonton berarti rating nya turun dan tayangannya bisa dihentikan. semoga.

Keenam profil tetap Human Condition dengan warna representatif mereka
balik lagi ke human condition, ada 6 komedian yang menjadi pilar acara ini. ada park seungho, si gyaru san (tokoh yang dia lakukan di gag concert yang terkenal) yang kalau ada misi dia pasti melakukannya hampir tanpa keluhan, bahkan terkadang yang paling all out, paling oke usahanya tanpa membabi buta. maksudnya tanpa membabi buta adalah karena dia paling tahu kondiri dirinya seperti apa, dia mempersiapkan dirinya untuk bisa menghadapi suatu misi dengan segala yang dia miliki tanpa menjadi merugikan. lalu ada kim junho, si sajang-nim atau boss karena dia memiliki manajemen artis sendiri dimana junhyeon dan sangguk termasuk ke dalam perusahaannya. junho ini doyan ngeluh tapi dia juga yang paling licin otaknya. ada aja cara aneh yang dia lakukan untuk menyelesaikan satu misi. kadang licinnya jadi licik pula hahaha.. diawal episode pilot dibahas hubungan seungho dan junho yang ada duri dalam daging tapi gak dibahas-bahas dan hanya dipendam. para anggota yang lain berusaha untuk mendamaikan mereka berdua ini.

kemudian ada jeong taeho atau taeho omma. kalau dia ini tangannya gak bisa diam, rumah berantakan dirapiin, makan malam, makan pagi, dan terkadang makan siang dia yang masak. pokoknya tangan taeho omma oke banget, bisa buat apapun bahkan ranjang baby buat anak yang sedang dikandung istrinya. kadang jadinya dia stress karena jadi orang terlalu baik hahaha. selanjutnya ada kim junhyeon yang charming banget. bawaannya senyum mulu. kalau ngeluh sendiri dia balas sendiri kemudian senyum hehehehe, lucu banget. kalau udah liat makanan, pasti gak bisa nahan hehehe. nah selanjutnya adalah gyeonghwan yang menurut saya adalah anggota yang paling sering ngeluh dan paling sedikit berkontribusi dalam mengerjakan misi. kalaupun berkontribusi, dia terkadang ngambil yang mudahnya aja. tapi poin positifnya, dia pinter berkomunikasi jadi punya banyak kenalan sana sini. nah yang terakhir adalah sangguk yang juga paling niat dan bener dalam mengerjakan misinya. kalau junho niat mengerjakan misi tapi dengan cara yang curang, kalau sangguk ini yang paling lurus mengerjakan misinya. terus kelihatan kalau dia deket banget sama manajernya. dan baru-baru ini, sangguk baru aja punya pacar hehehe.

kesimpulan: acara yang menyenangkan untuk ditonton terutama melihat bagaimana para pengisi acara ini berjuang menghadapi pengalaman ekstrim yang harus mereka lakukan untuk menyelesaikan suatu misi. kadang ada spin off nya dengan 6 komedian wanita yang melakukan misi para komedian pria ini dan mereka juga gak kalah kocaknya hahaha.

THE RETURN OF SUPERMAN

Nama Acara: The Return of Superman
Hangul: 슈퍼맨이 돌아왔다
Season: - (terhitung sampai 26 Januari 2014 sudah ada 13 episode yang ditayangkan, ditambah 2 episode pilot)
Official Website: DISINI 
Channel Youtube: DISINI 
Jadwal Tayang: Minggu, 16.55 KST(Korea Standard Time)
Jadwal Tayang (KBSW): Minggu, 15.00 WIB
Tayang Perdana: 3 November 2013 (pilot: 19 September 2013)
Cast: lengkapnya silakan diintip di pos saya yang berikutnya karena saya pikir keimutan anak-anaknya harus dibahas dalam 1 tulisan lain DISINI :)

variety show yang terkadang saya ikuti:
HAPPY TOGETHER SEASON 3

Nama Acara: Happy Together
Hangul: 해피투게더
Season: 3 (Tiga)
Official Website: DISINI 
Channel Youtube: DISINI
Jadwal Tayang: Kamis, 00.20 KST(Korea Standard Time)
Jadwal Tayang (KBSW): Rabu, 22.20 WIB
Tayang Perdana: 5 Juli 2007
MC: Yoo Jae Suk (유재석), Park Myung So (박명수), 
Park Misun (박미선), Shin Bong Sun (신봉선)

IMMORTAL SONGS 2

Nama Acara: Immortal Songs
Hangul: 불후의 명곡 2
Season: 2 (Dua) dengan catatan season 1 memiliki konsep acara yang agak berbeda
Official Website: DISINI 
Channel Youtube: DISINI 
Jadwal Tayang: Sabtu, 17.50 KST(Korea Standard Time)
Jadwal Tayang (KBSW): Rabu, 23.40 WIB
Tayang Perdana: 4 Juni 2011
MC: Shin Dong Yeop (신동엽), Jeong Jae Hyeong (정재형), 
Moon Hee Jun (문희준), Eun Ji Won (은지원) dengan catatan beberapa kali berganti MC

TWO DAYS AND ONE NIGHT

Nama Acara: Two Days and One Night
Hangul: 1박 2일
Season: 3 (Tiga) 
[saya mengikuti ketiga season dengan episode yang lompat-lompat hehe]
Official Website: DISINI
Channel Youtube: DISINI
(search season 3 untuk melihat episode terbaru dan 
search season 1 untuk melihat beberapa episode yang kbsw upload ulang)
Jadwal Tayang: Minggu, 18.10 KST(Korea Standard Time)
Jadwal Tayang (KBSW): Minggu, 16.20 WIB
Tayang Perdana: 5 Agustus 2007 (season 1), 
4 Maret 2012 (season 2), 1 Desember 2013 (season 3)
Casts: (season 3) Cha Tae Hyeon (차태현), Kim Jong Min (김종민), 
Kim Joo Hyuk (김주혁), Kim Junho (김준호), Defcon (데프콘), Jeong Jun Young (정준영)

GAG CONCERT

Nama Acara: Gag Concert
Hangul: 개그콘서트
Season: - (terhitung sampai 26 Januari 2014 
sudah ada 735 episode yang ditayangkan)
Official Website: DISINI 
Channel Youtube: DISINI 
Jadwal Tayang: Minggu, 21.15 KST(Korea Standard Time)
Jadwal Tayang (KBSW): Kamis, 22.20 WIB
Tayang Perdana: 4 September 1999
Casts: para komedian yang bernaung di KBS

sekian pembahasan saya mengenai beberapa variety show yang bisa menjadi alternatif jika teman-teman ingin mencari tontonan korea yang baru yang non-idol. bukan karena saya benci idol atau anti mereka, saya justru punya beberapa grup idol yang saya suka, tapi saya memang pada dasarnya bukan fan core dari salah satu kelompok idol sehingga saya lebih menyukai acara variety show yang mengangkat sesuatu yang menyenangkan untuk saya nonton dan tidak melulu terkait suatu kelompok saja. 

bon appetit :9
Read more ...

Senin, 07 April 2014

Tutorial Menambahkan Sticker Line Gratis dari Berbagai Negara untuk IOS


UPDATE
mohon maaf cara ini sudah tidak bisa dilakukan lagi, jika nanti saya menemukan cara baru, akan saya update. terimakasih.

Sudah lama ya saya tidak membagi tutorial dan kalau dilihat blog ini hanya punya 2 tutorial walaupun yang bikin blog ini paling banyak dilihat ya ketika saya membagi tutorial cara format raw flash disk. Kali ini saya akan kembali membagi tutorial yang sudah saya coba dan berhasil bagi saya. Tutorial ini saya dapatkan disini. Di alamat tersebut dibagikan cara hack stiker line baik untuk android dan ios dan berhubung saya hanya mempunyai ios, otomatis di pos ini saya akan membagi cara mendapatkan berbagai macam stiker line gratis dari berbagai negara untuk IOS. 

Untuk catatan, cara ini telah saya gunakan di iPad saya dengan seri ipad 3 atau new ipad dengan os 7.1 (no jailbreak). Maka tanpa memperpanjang lagi, berikut adalah langkah yang harus dilakukan adalah:

1. Download vpn untuk mendapatkan server dari berbagai negara
Silakan ke app store dan mencari kedua aplikasi ini: EasyOvpn dan OpenVPN (silakan klik nama aplikasi untuk langsung membukanya di app store)

2. Setelah menginstal kedua aplikasi tersebut, silakan dibuka aplikasi EasyOvpn dan akan muncul tampilan sebagai berikut:

Catatan: diawal baru dibuka, aplikasi ini akan loading sehingga tidak ada server yang muncul, cukup menunggu beberapa lama dan akan muncul beberapa server dari beberapa negara yang berbeda. Jika teman-teman mengklik tombol refresh maka server akan direfresh dan akan muncul server dari beberapa negara yang baru. Pastikan untuk menggunakan server dari negara yang ingin diinginkan sebelum direfresh karena ketika merefresh bisa saja server dari negara yang diinginkan sudah tidak ada lagi. 

Ketika teman-teman mengklik salah satu negara akan muncul tampilan seperti ini:


3. Klik open in OpenVPN dan akan muncul tampilan seperti ini:


4. Klik tanda tambah hijau sehingga akan muncul tampilan seperti ini:


5. Geser bagian connection dan tunggu sampai muncul tampilan seperti ini: 


6. Jika sudah terkoneksi via vpn, maka sekarang pastikan aplikasi line dalam keadaan tidak terbuka
Jika masih terbuka pastikan tutup dengan cara:

Catatan: teman-teman bisa memunculkan tampilan diatas dengan mengklik tombol home 2 kali atau menggunakan 4 jari dengan multitasking gesture dengan menarik layar dari bawah ke atas. Setelah itu tarik ke atas aplikasi line sehingga hilang dari menu

7. Jika sudah, teman-teman bisa membuka kembali aplikasi line nya dan membuka more > sticker shop > free dan memilih stiker yang diinginkan

  

Di bawah ini adalah contoh ketika saya download salah satu stiker di server Thailand dimana untuk mendapatkan stiker gratis, saya harus meng-add teman:

Catatan: karena menggunakan vpn, kecepatan internet bisa menjadi lebih lambat sehingga silakan disconnect ketika sudah selesai mendownload stiker. Jika teman-teman ingin menggunakan server dari negara lain, jangan lupa untuk men-disconnect-kan server dari negara sebelumnya. jangan lupa untuk menutup aplikasi line setiap kali mengganti server.


Selamat mencoba dan memiliki banyak stiker baruuu~
Ada pertanyaan terkait artikel diatas? Silakan komen di bawah :)

p.s: tidak ada pesan sponsor di blog ini, kalau ada merek suatu provider yang tercantum ya itu karena saya menggunakan produk itu tanpa ada maksud untuk mempromosikan.
Read more ...