Rabu, 19 Juni 2013

UPDATE Gakuen Alice 180 (Final Chapter)

In case, you are desperate (like me) to know about the ending of gakuen alice, then you can go to HERE or HERE to see the manga, but it's in Chinese (Mandarin)

Here is the summary in english
http://gakuenalice.wikia.com/wiki/Gakuen_Alice_Chapter_180
If you don't wanna to feel like "seriously,is it the end??!" then i recommend you to not open the link, until there is someone out there translate what is really happen in this final chapter, because i just freaked out for seeing the picture only, not understand what is really happen there.

Here are the two questions that I most want to know and thank you to Kat (amazing blogger who makes some amazing summary in english of some "delicious" comics) for reading the comic and answer my questions though she is not following gakuen alice
1. Will be an extra chapter to gakuen alice?
So far there is no mention from the mangaka's note that she will make an extra chapter, what she did is tell us about her new work
2. What happen to hotaru? #SPOILER
Mikan and everyone looking for hotaru and her brother by going back to school. So its seems to be an open-ended ending

P.s.
Sorry for my bad english, but i just want to let people know about the ending of gakuen alice since i am following this comic from years ago

Saking bahagianya nemu link buat chapter terakhir gakuen alice saya jadi teriak dalam hati (karena ini masih subuh dan banyak yang tidur lagi beres sholat subuh), secara reflek saya menggunakan bahasa inggris untuk mengabarkan berita bahagia ini kepada semua penggemar gakuen alice hehhe.. Tapi ya gitu, komiknya masih dalam bahasa cina dan saya belum nemu summary atau rangkuman atau bahkan terjemahannya ㅠ.ㅠ

Link nya bisa diklik di "here" tapi saya serius merekomendasikan untuk tidak membuka link nya sampai ada yang punya rangkumannya, karena saya hanya bisa bengong beres liat gambarnya, ini akhirnya nih???

2 pertanyaan terbesar yang berputar di benak saya adalah:
1. Adakah kemungkinan chapter extra?
Sejauh yang diberitahu mangaka dalam catatannya, ia hanya memberitahu terkait pekerjaan barunya (saya mengasumsikan terkait proyek komik baru) dan tidak ada disebutkan bahwa akan ada ekstra chapter
2. Apa yang terjadi dengan hotaru? #SPOILER
Mikan dan teman2 yang lain berusaha mencari hotaru dan kakaknya dengan kembali ke sekolah dan sepertinya mangaka nya ingin membuat akhir yang terbuka sebagai ending
Credit: Kat yang udah mau menjawab pertanyaan saya walaupun dia tidak membaca series ini

Bakalan update sesegera mungkin setelah dapat berita terbaru tekait chapter final komik ini..
Berhubung laptop sedang rusak, sepertinya agak sulit upload gambar, maaf.. ._.

10 komentar:

  1. -.- is that really the end?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Afaik, yes.. I'm gonna update if i get the new info.. (i hope there will be an extra chapter)

      Hapus
  2. last chapter itu, mikan, natsume dan ruka nyari berniat nyari hotaru ya (gak ngerti bahasa cina sih).

    jangan2 ada gakuen alice II, hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yep, mereka niat nyari hotaru, tapi masih gak tau hotaru nya dimana..
      Kalau ada extra chapter atau lanjutannya, sejauh ini mangaka nya belum bilang apa2 :(

      Hapus
  3. sbenarx kalau ada extra chpter sih lebih baik.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul! Emang butuh chapter extra barang 1 volume gitu ya hehehe..

      Kita tunggu aja, sekarang higuchi sensei lg istirahat dulu, capek dia udah buat 29 volume.. Siapa tau cari inspirasi buat chapter extra

      Hapus
  4. Semoga ada chapter ekstra

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin! terimakasih ya udah baca blog saya :)

      Hapus
  5. Ending gk bareng hotaru sedih banget. :-(
    Moga aja ada chapter lanjutannya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiiin..
      terimakasih sudah membaca blog saya :)

      Hapus